Игры Высших 2. В поисках правды.

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

   Кэтрин давно заметила, что облако Нэвы в городе Забытых ни в чём не ограничивает Карла. Он может спокойно перемещаться по этой области, колдуя в своё удовольствие. Поэтому она сразу же телепортировалась в город Забытых.

   Она оказалась в том же месте, откуда и перенесла группу Демитрия и самого Карла в её облике – на их базе. Увидев своего начальника, некоторые прекратили работу и опустились на землю в поклоне. Кэтрин не стоило даже напрягаться – она хорошо знает Карла, и его поведение изобразила с лёгкостью. Проигнорировав приветствия слуг, Кэтрин обошла площадку с тренирующимися воинами и направилась к пещере, дорога которой вела глубоко под землю. Демитрий и остальные были именно там. Пока они искали путь на выход, чтобы сбежать, Кэтрин сканировала мысли Демитрия, запоминая дорогу, чтобы не облажаться перед подчинёнными Карла.

   Остановившись перед входом в пещеру и сделав вид, будто наблюдает за тренировкой воинов Нэвы, Кэтрин попыталась мысленно составить карту путей пещеры. Там, где был Демитрий, она не заметила ничего важного. Значит, если и должно здесь что-то быть, то явно в другой стороне.

- Карл!

   Кэтрин повернулась на зов. Это был тот самый Калеб, помощник Карла. Он, запыхавшись, подбежал к ней и неуклюже поклонился.

- Не ожидал увидеть Вас здесь так скоро!

- Начальство всегда приходит неожиданно, Калеб, - строго ответила ему Кэтрин, войдя в образ Карла.

- Как прошла встреча с госпожой?

- Это не должно тебя касаться.

   Калеб потупил голову.

- Прошу прощения, - промямлил он. – Надеюсь, она рада отосланному ей подарку.

- Несомненно, - Кэтрин растянула губы и выжидающе уставилась на него. Калеб понял, что от него требуется.

- Вероятно, Вы хотите, чтобы я доложил о делах?

- Ты всё схватываешь налету, - Кэтрин отвернулась от него и медленно зашагала ко входу в пещеру. Внутри оказалось достаточно светло, но хорошее освещение ничем не помогло ей определить дальнейший путь. Остановившись на развилке дорог, ведущих в разные стороны, Кэтрин повернулась. Как она и ожидала, Калеб рванул за ней. Он обогнал её, и, каждый раз приговаривая «прошу сюда», указывал ей рукой путь.

   И действительно, дорога уводила далеко от того места, где держали Демитрия. Кэтрин сгорала от нетерпения увидеть… что-то неизвестное. Но ей казалось, то, что они так глубоко прячут, очень важно для Нэвы, и это точно касается странного поведения пропавших жителей.

- Вы были правы, когда выбрали Волтера, - внезапно заговорил Калеб, бездумно шагая по тоннелю. Видимо, он часто бывает здесь, поэтому провожает её, не задумываясь о том, правильно ли идёт. – Всё стало гораздо удобнее, когда он вступил в нашу команду.

   В ответ Кэтрин хмыкнула. Она знала о Волтере немного, только то, что смогла прочесть о нём из воспоминаний Демитрия. Насколько она поняла, Волтер - изобретатель. Но что он для них изобретает - непонятно. И спрашивать об этом Калеба рискованно.

   Дойдя до очередного перекрёстка, Калеб свернул налево и уставился на стену. Тупик? Но он ничего не сказал и уверенно пошёл вперёд. Кэтрин замялась. Калеб повернулся к ней, слегка удивившись тому туповатому выражению лица, которое изобразил Карл.

- Прошу сюда, - снова повторил он и выставил вперёд руку, исчезнувшую в стене. Тогда Кэтрин поняла, что это обманка как раз для таких шпионов, как она. Больше не колеблясь, она прошла вместе с Калебом сквозь стену.

   Казалось, будто они перенеслись в другую местность. Огромный зал освещают сотни факелов вплоть до высокого потолка. Насколько же они углубились?

   Кэтрин усмехнулась про себя.

«В таком огромном зале существует риск обвала. Не стоит так глубоко копать под землю, Нэва», - подумала она.

  От такого яркого освещения она не сразу обратила внимание на то, что должно привлечь её в первую очередь. Это светится гораздо ярче всех факелов вместе взятых, оно слепит, на него невозможно долго смотреть.

- Пожалуйста, Карл! – воскликнул Калеб, передав в руки очки с толстыми затемнёнными стёклами. – Вы ослепнете, если будете на него смотреть без защиты!

- Завораживает, не так ли? – не подумав, сказала Кэтрин. Калеб пожал плечами.

- Вы всё ещё не можете привыкнуть?

  Кэтрин нацепила очки. Свет потускнел, и тогда она смогла всё разглядеть. Огромный цилиндрический стеклянный сосуд, который занимает треть всего зала и практически достаёт потолка, полностью заполнен какой-то странной светящейся жидкостью, переливающейся разными цветами. Эти переливы исходят от плавающего в центре чёрного ядра. Оно будто не материально: то теряет форму и расплывается, то возвращается исходную форму.  Оно похоже на солнышко, только чёрное.

- Карл?

   Кэтрин потрясла головой. Оказалось, что Калеб уже не раз его окликнул.

- С Вами всё в порядке? – заботливо спросил он.



Натали Вербен

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться