Игры Высших 2. В поисках правды.

Размер шрифта: - +

Глава 17

 Не успел я и глаза протереть от нахлынувшего на них давления, как надоевшее подземелье исчезло, и вместо него теперь виднеется роща с высоченными деревьями, которым нет конца.

- Вот мы и прибыли, - Тэрани сделала глубокий вдох, поднялась и оттряхнула колени. Когда она успела грохнуться, я не заметил. Видимо, портал отнял у неё немало сил. Колин и Старк посмотрели за мою спину, и по туповатым выражениям их лиц я понял, что позади меня та самая гора Латры, вторая база Нэвы. Мне не терпелось её увидеть. Я, ни с того ни с сего, так переполнился волнением и энтузиазмом, что мои кулаки автоматически раскалились. И, когда я повернулся, всё, что я смог из себя выдавить, это нелепо звучащее недовольное мычание, которое заключало в себе сразу несколько противоречащих друг другу фраз: «Вот это круто!», «Что это за чертовщина?», «Этого не ожидал», «Я туда не полезу» и всё в этом роде.

 Если это гора, тогда я Нэва, что, слава богам, невозможно. Она скорее похожа на большой бугорок посредине рощи с еле видимой пещеркой.

- Ты уверена, что это та самая гора?

 Тэрани уверенно кивала, попутно с этим собирая спутанные волосы в хвост.

- Всё верно. А что тебя не устраивает? – поинтересовалась она, увидев мою переполненную чувствами гримасу.

- Кроличья норка? Ты серьёзно?

 Остальные так же негодовали, топчась на месте и пытаясь прикинуть, как они туда будут лезть. Тэрани заметила наше беспокойство и засмеялась.

- Так вот, в чём дело. Вы даже не заметили?

- Не заметили что? – дружно спросили все.

- Эта гора не так проста, как вам кажется. Когда мы приблизимся к ней, вы всё поймёте.

- То есть, приблизимся? Ближе некуда… – я нахмурился так, что увидел собственные брови.

 Сделай я пару шагов, и можно зайти внутрь. Она была так близко… и одновременно далеко? Я протянул руку к норке, которая, казалось, была передо мной. И промахнулся. В поле зрения попала Тэрани. Отдалившись от меня метров на десять, она остановилась и с нескрываемым нетерпением понаблюдала за моим серьёзным занятием.

- Долго будешь бездельничать или мы уже пойдём?

- А? – я очнулся. – Да, идём…

 Мы шли по заросшей дорожке, перелезая через поваленные бревна и спотыкаясь о спрятанные в траве булыжники. Деревья настолько высокие, что прятали от нас небо, делая местность менее освещённой…

- Я, как и вы, первое время долго ничего не могла понять, - говорила Тэрани по дороге к горе. – Когда я наткнулась на неё в первый раз, то не знала, что это гора Латры. Но тогда я чувствовала, что всё вокруг неё пропитано магией. Теперь-то знаю, что восславила эту гору именно Нэва.

- Что ты имеешь в виду? – спросил Старк, раздвинув мешающиеся ветки деревьев и догнав Тэрани.

 Тэрани вышла вперёд и осмотрела местность. Мы тоже остановились. Она, по непонятной мне причине, прикрыла глаза руками, как бы прячась от света, которого и так нет. Секундой позже я заметил, что она сложила руки так, будто держит невидимую подзорную трубу, затем принялась что-то бубнить себе под нос. Разглядев вдали то, что не смогли увидеть мы, Тэрани продолжила путь.

- Мало кто из путешественников-любителей ходит по этим лесам, потому что об этой горе ходят слухи, - отвечала она на вопрос Старка. - Те, кто пытался добраться до этой горы, возвращались, тронутые умом. Они говорили, что она, как мираж, то подпускала к себе ближе, то оказывалась ещё дальше. Иногда вовсе исчезала из виду. И путники, в попытках найти её, блуждали по лесу в течение нескольких дней. Вот и сейчас о ней лишь болтают, но соваться никто больше не решается. Все считают, что сама гора имеет необычную магию, а именно, иллюзорную.

- А на самом деле эту гору заколдовала Нэва, чтобы дезориентировать любопытных путешественников, - понял я. Тэрани кивнула.

- Это и выдаёт местонахождение её базы. Чем ты ближе к горе, тем сильнее чувствуешь силу Нэвы. Может, это и отпугнёт простых гуляк, но не нас, уж точно… Так или иначе, - Тэрани повернулась к нам, заставив нас снова притормозить. – Армия Роланда переместится к нам, когда мы разрушим заклинания иллюзии вместе с самой горой и источником внутри неё.

 Я уже собрался идти дальше, как Тэрани встала передо мной.

- Дальше сами. В лесу много растительности. Вы сможете спрятаться, где угодно. Ни в коем случае не выдайте себя. Идти нужно прямо, никуда не сворачивая. Магия иллюзий попытается вас обмануть, но вы не обращайте на неё внимание. Когда двинетесь в путь, вы увидите протоптанную дорожку. Держитесь от неё как можно дальше. Патрули не дремлют.

- А куда же идёшь ты?

- Выкуривать народ из пещерки, - Тэрани поманила рукой Рида и Милу. – Я не хочу, чтобы пострадало много людей, как в предыдущей базе. Устроил ответ?

- Почти. Помни, это последний раз, когда мы работаем в команде.

- Ох, не стоит быть в этом столь уверенным, - Тэрани хохотнула и скрылась из виду вместе с Ридом и Милой. Эхо от её коварного смеха всё ещё звенело в моей голове. Теперь оставшаяся часть моей группы здесь совсем одна, в лесу, на территории врага… не сказал бы, что хочу возвращения Тэрани, но с ней всё-таки было спокойнее. Высшая, как-никак…



Натали Вербен

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться