Игры Высших 2. В поисках правды.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

   Готов поспорить, хоть раз вы оказывались в непроглядной темноте, где нет ни единого лучика света. Я прав? Тогда вы понимаете, что я чувствую сейчас. Я хоть и осознаю, что стою, я ощущаю пол под ногами, но всё равно такое чувство, будто падаю в бездну или оказываюсь за пределами своего мира, где создатель его даже не трогал. Лишение одного из чувств, которыми привыкаешь постоянно пользоваться, сводит с ума. Нарастает паника, кажется, будто тебе действительно выкололи глаза. Вот я и стою в этой тьме, не зная, где она заканчивается, хлопаю глазами и глупо размахиваю руками, надеясь хоть за что-то уцепиться, но шагнуть не решаюсь. Вдруг ещё упаду…

   Поначалу всегда так. Но что делать, если вдруг лишишься какого-нибудь внешнего чувства? Если  поддаваться панике, как это делаю я сейчас, то проиграешь, где бы ты ни был и что ни делал… Не знаю, как другим, а мне решение известно. Поэтому я перестал делать бессмысленные «упражнения», опустил руки, прикрыл веки и сосредоточился. Что я должен делать, лишившись зрения? Правильно, сконцентрироваться на слухе и обонянии, чтобы лучше воспринимать то, что меня окружает. Да и сомневаюсь, что мои противники хорошо видят в темноте.

   Несмотря на то, что я мастерски развил свои умения, мне вряд ли удастся победить недоученных щенят, если не сосредоточусь. Верно, щенят.  Да, меня можно назвать лицемером, высокомерным подонком, но я не виноват в том, что моим соперникам не сравниться со мной в битве на равных условиях (не обо всех, конечно, говорю). Я просто реально смотрю на вещи, и не могу назвать себя слабаком. Я уверен в своих силах. И, чтобы доказать это другим, я не оплошаю в этом… скромном и недолгом сражении. Да и сражение ли это? По большей части, нагнетание обстановки. Но это меня не сломит.

   Да что же я всё о себе! Сосредоточься! Они издеваются! Они наивно полагают, что я растеряюсь, лишившись зрения? Ха! Кто первый? Может, в моей голове и творится какая-то бредятина, но внешне я спокоен. Просто стою на месте, никого не трогаю и вслушиваюсь в каждое шарканье. А вот это неожиданно…

   Пол под ногами начал проваливаться. Я интуитивно отпрыгнул, смягчив посадку магией воздуха. Не успел я приземлиться, как новый звук настиг моих ушей. Быстро, со свистом на меня надвигался какой-то вид магии, ещё не понял, какой… Ага, прислушавшись, я еле распознал журчание красиво сформированной атаки магией воды. Я быстро развернулся на 360 градусов, раздув вокруг себя ледяной ветер. Не думал, что здесь это сработает, но воздух на то и воздух. С ним можно делать что угодно, пока он есть. Хотя я и рискую полностью его истратить в помещении…

   Сделав эффектный пируэт магией воздуха, атака соперника не смогла меня настигнуть. Было лишь слышно, как вода замораживалась, обращаясь в лёд. Отдалившись от места последней атаки (точнее, думал, что отдалился), я услышал надвигающийся шум огня. Было бы проще, если бы этот огонь можно было заметить… Но даже его не видно! Что за чёрт! Невидимый огонь?

   Как только звук усилился, я развернулся и перехватил огненный шар, резко ставший моим орудием. Это ещё раз подтверждает, что я сильнее оппонента. В противном случае, мне не удалось бы отобрать шар... Ох, какой тёплый... Я чувствую его, но почему-то не вижу. Это раздражает.

   Я швырнул огненный шар обратно, откуда он, по моему мнению, и прилетел. Что-то разбилось, звук падающих камней, кто-то охнул. Затем шарканье чьих-то ног. Слева!

   Я призвал свой огонь и кинул туда, где должен быть соперник. Охов не было. Значит, уклонился.

   Снова пол трясётся – подпрыгиваю. Шум воды – заморозил, но вода всё-таки достала меня и больно хлестнула по руке. Опять пол трясётся… Да тут скоро разгром будет! Хватит церемониться… с щенятками! На последнем слове я сделал жирный акцент.   

- С щенятками!? Кто здесь щенок!

   Как и думал, мои мысли сканировали. Я усмехнулся и быстро швырнул усиленный ветром огненный шар на звук. Снова что-то разрушилось. Кто-то взвизгнул и рухнул на землю. Один готов.

   Снова водная атака, но теперь она наступает как-то неуверенно. Видимо, её создатель понимает, что его ждёт. Я поднял руку вверх, позволив воде её коснуться. Вода обвила мою руку и стала подплывать к шее, но не успела. Я снова заморозил воду, и теперь мою руку украшает ледышка. Я сосредоточился, продолжив её замораживать, пока треск льда не дошёл до другого конца, от которого и управлял соперник. Судя по приглушённому стону, лёд и его руки приморозил. Тогда я и потянул на себя со всей силы. Визг. Опять девчонка. Упала. Следующий.

   С магом земли я не церемонился. Я снова усилил слух и понял, что он использует только один вид атаки. Я часто видел, как маги земли делают такой приём. Прислоняются ладонями к земле и взбудораживают всё на полу, что хоть чуток состоит из земли. Они фокусируют силу от своих рук, затем направляют это самодельное землетрясение к противнику и буквально взрывают всё под его ногами. Как на мину наступаешь... Славненько.

   В общем, нужно услышать именно тот момент, когда маг земли скапливает эту энергию в своих руках. Вот оно! Я опять, недолго думая, швырнул шар. И попал. Губы широко растянула улыбка, но никто не увидел моего ликования. Тут по-прежнему темно. Но быстрые шаги, удаляющиеся с обнаруженной западни, дали понять, что противник ещё на ногах.

   Услышав довольно громкий и наглый смешок, я атаковал. Противник уклонился и снова засмеялся. Даже не таится. Я прыснул.

- Чего ты так насупился? – крикнули мне. Я снова швырнул огонь на звук и снова промахнулся. – Я здесь, - послышалось позади меня.



Натали Вербен

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться