Игры Высших 2. В поисках правды.

Размер шрифта: - +

Глава 3

   По сравнению с подземельем, тренировочные залы – ничто. Подземелье просторное, оно похоже на лабиринт, что в тренировочных боях было бы интересно. Но магистр Хардан не позволял здесь тренироваться, тем более группе Демитрия, потому что они вполне способны разнести всё.

   Но Дане Дэниел не нужно спрашивать разрешения. За последние годы подземелье для неё стало почти домом. Да и компания в составе одного человека имеется. Дана и Кент не скучали, они всегда могли найти себе занятие. Хотя Кенту не разрешалось отходить от комнаты порталов дальше, чем на сотню метров. Поэтому он лишь слышал тренировки Даны: она разбрасывала кирпичи от стен подземелья во все стороны, а затем аккуратно их складывала.

   Когда Кенту надоедает прислушиваться к её боевым выкрикам, он отбегает в соседнюю комнату и выискивает себе что-нибудь почитать. Подземелье является не только тюрьмой, местом для порталов, но и ещё и складом, куда скидывают старые ненужные материалы. Совсем недавно в глуби сброшенных бумаг Кент нашёл маленький ларец, в котором лежали заинтересовавшие его свитки. Этот ларец принадлежал старому привратнику, и свитки в нём содержали информацию об обучении магии порталов. Кента так распирало от счастья, что он сразу принялся их изучать.

   И сейчас, вчитываясь в знакомые, но слегка позабытые иероглифы, Кент не заметил, как вернулась Дана.

- Что делаешь? – она подошла сзади и нежно обняла его. Кент интенсивно жевал приготовленные ею пончики, поэтому ответил он невнятно. Дана засмеялась и подождала, пока тот дожует.

- То же, что и несколько дней подряд, - сказал Кент и схватился за стакан с водой. – Учитель так подробно всё описал, но, к сожалению, я не могу понять абсолютно всё. Он всегда давал мне устные уроки. Я так давно их не повторял, что вспомнить всё очень сложно. Но какие возможности у меня будут, когда я полностью расшифрую эти записи!

   Кент воодушевлённо подпрыгнул на стуле.

- Ты передала магистру заявление? – спросил он, отправив в рот ещё один пончик.

- Магистр был очень удивлён, когда получил его, - Дана взглянула через плечо привратника. – Кент? Расскажешь, что там было? Это же не секрет?

   Кент весело посмотрел на неё. Дана вновь рассмеялась, увидев его набитые пончиками щёки. Главное, не переусердствовать в его откармливании, подумалось ей.

- Нет, не секрет, - промямлил он. – Забыл рассказать. Просто они такие интересные, - Кент с любовью посмотрел на свитки, затем снова на Дану. – Я хочу взять ученика.

- Ученика? – удивилась Дана. – Ни с того, ни с сего?

- Теперь, когда у меня есть они, я смогу обучать, - объяснил Кент. – К тому же, сама понимаешь, я уже устал тут торчать. Надо же время от времени выходить на свет.

   Дана понимающе кивнула.

- Думаю, он не откажет тебе. Сомневаюсь, что среди учеников не будет желающих…

- А ещё я бы хотел вступить в какую-нибудь группу, - воскликнул Кент, вспомнив об этом. – В этих свитках содержится информация о боевой магии порталов. Если бы я ей научился!

- Такой вид существует? – Дана округлила глаза. Этого она правда не знала.

- Да, но ему трудно обучиться, - Кент вздохнул. -  Более того, для этого нужны некоторые руны. Такие даже в Центральном городе не найдёшь. Хотя, дело больше в камнях, чем в самих иероглифах. Знаки я и нарисовать могу. Видишь камни, в комнате порталов разложены? – он указал на комнату, в которой по углам лежали камни с нарисованными рунами. – Эти камни предназначены только для телепортации в Центральный город. Они не могут быть использованы в боевой магии.

- А какие должны быть? – Дана хотела помочь Кенту. – Может, я поищу?

   Тот покачал головой.

- Не всё так просто, - Кент впился взглядом в развёрнутый свиток. – Этот камень может собрать маг земли… Постой, я не договорил, - он поднял руку вверх, заметив её энтузиазм. - Один камень должен состоять как минимум из десяти видов земли, взятых с разных мест. Чем больше видов соберёшь, тем больше мест у тебя будет для отправления. Я ещё не до конца понял, как действует эта магия, но с её помощью ты можешь до такой степени запутать противника, что до его сумасшествия будет недалеко. Также стоит отметить, что при себе нужно иметь не один такой камень. Как минимум, четыре, как в том портале. В общем, действуют эти порталы практически так же, как и твоя телепортация. Чтобы тебе оказаться в другом месте, тебе надо взять горсть земли оттуда, куда направляешься. Тут такой же принцип – собираешь землю с разных мест. Только потом процедура непростая: колдуешь над слияниями всех видов, при этом маг земли должен их объединить, потом маг воды – скрепить, маг огня, так сказать, подкоптить, а маг воздуха - зафиксировать. Затем чертишь на полученном камешке руны – и один камень готов… Но это очень долгая процедура, плюс, таких камней, как я говорил, нужно много. Да и уже нереально то, что собирать землю нужно из многих мест. Так что, это невыполнимо.

- Возможно всё, если постараться, - Дана положила руки на его плечи. – К тому же, я могу помочь со сбором земли. Разные места? Запросто. А если ещё собрать землю оттуда, где находятся враги? Так мы могли бы застать их врасплох! Я могу использовать землю только один раз в своей телепортации, а ты представь, если мы создадим такие камни и сможем постоянно путешествовать по всем местам Рэгрис. А если мы соберём землю из мира обычных людей…



Натали Вербен

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться