Игры Высших 2. В поисках правды.

Размер шрифта: - +

Глава 9

«Понял, что нужно делать? Ты сможешь, Колин! Не подведи!»

   Колин понял, что Кэтрин его видит, и кивнул. В отличие от Демитрия, он мог ей доверить свою жизнь. Она никогда не давала повода подозревать её в чём-то плохом. По крайней мере, он этого не замечал. А неприязнь Демитрия к ней лишь объясняется тем, что эти двое пересеклись в ужасном прошлом…

   Кэтрин прервала связь, поняв, что ему нужен покой. Помассировав шею и покрутив кистями рук, Колин сделал несколько шагов назад, чтобы увеличить обзор, и закрыл глаза. Концентрировался он быстро, через секунду все посторонние звуки в его голове исчезли: ни шума ветра, ни шелеста жёлтых сухих листьев, летающих по дороге, ни нетерпеливого сопения Лоры – Колин изолировал себя от всех этих звуков. Казалось, будто он просто окунулся в воду, и слышит лишь шум воды.

   Колин понял, что уже должен видеть ауры. У него всегда так было: концентрируешься, думаешь об этом и видишь разноцветный дым, который называешь аурой. Он открыл глаза, но ничего не изменилось. Обычно, когда он видит ауры, всё, что его окружает, принимает тёмные цвета. И ауры, среди этих тёмных цветов чётко выделяются. Но сейчас он не только не видит ауры, но и основной «фон» не потемнел.

«Может, я что-то делаю неправильно?» - спросил он Кэтрин, надеясь, что она его услышит.

«Ты лучше меня знаешь, как концентрироваться на чём-либо, - успокаивала его Кэтрин. – Просто ты привык видеть ауры очень чётко. Ты их видишь, просто не можешь разглядеть. Если приложишь усилия и сосредоточишься, то сможешь увидеть то, что нам нужно. Едва заметно, но сможешь!»

   В режиме, изолировавшем каждый лишний звук, голос Кэтрин прозвучал магически. Этот магический голос был таким приятным и мелодичным, что Колин стал абсолютно спокоен. Голова уже кружилась, но он не придал этому особого значения. Кэтрин снова исчезла из его головы, но он сохранил в своих воспоминаниях этот голос и стал прокручивать его снова и снова.

   Он перевёл всё это в маленькую игру: «прятки ауры». Боковым зрением он видел, что что-то промелькнуло, но как только он поворачивается, всё исчезает. Казалось, будто она играет с ним: смотрит на него, пока тот отвлекается, а когда он поворачивается, она вновь прячется. Колин решил смотреть в одну точку - на дом напротив. Он замер, практически не дышал, и, чем дольше он стоял, не двигаясь, тем ярче становился свет с левой стороны. Остаточная аура от иллюзорной магии ближе подплывала к Колину. Она надвигалась на него в виде маленьких расплывчатых огоньков, чьи слабенькие языки пламени грели ему щёку.

   Колин резко посмотрел налево, и аура, чей цвет слабо мерцал желтоватым светом, поняв, что он её нашёл, перестала прятаться и змейкой поползла к своему источнику.

***

 - За мной! – восторженно воскликнул Колин и, спотыкаясь, побежал за чем-то невидимым, часто останавливаясь и окидывая взглядом дома.

- Ты нашёл её? – удивился Демитрий. По его голосу было понятно, что он с самого начала считал это бесполезным.

- Да, вот же она, аура! Она ведёт, скорее, - снова закричал Колин, поманив всех к себе рукой.

«Если бы я не знала Колина, то посчитала бы его сумасшедшим…», - усмехнувшись, подумала Кэтрин, наблюдая за их беготнёй. Она сидела на самом высоком здании города – часы, которые приказал построить бывший глава города, ныне покойный член Совета… Кэтрин не помнит его имени. И вообще, она знает только пятерых магов, которые были в этом Совете; тех, кто успел её обучить почти всему, что она знает.

   Кэтрин известно только то, что раньше Совет и был правительством, их замок, в котором они жили и отдавали различные приказы, находится в Райской долине. По словам магистра Прима, покойного директора академии Звёзд, эта долина действительно была райской в те времена, там была самая плодородная земля. Последний раз Кэтрин была в Райской долине год назад. Она видела, что стало с этим местом. После того, как Нэва выжила из замка Совет, вся долина изуродовалась, почернела, как сама душа Нэвы…

«А что будет, когда все члены Совета погибнут…», - Кэтрин сама себе задала вопрос, перед глазами мелькали образы магистра Хардана, отважного воителя Роланда, ныне покойной Лилит… На эту тему она даже думать не хотела.

- Это здесь!

   Кэтрин зажала уши от резкого и неожиданного возгласа Колина. Она усилила слух, чтобы слышать их с такого расстояния. А расстояние между ними было очень большое. Пришлось хорошенько сосредоточиться, чтобы вслушиваться только в их разговор, и не обращать внимания на повседневный шум города. Вглядевшись, она нашла семь фигурок, остановившихся у небольшого деревянного домика.

«Отлично! – обрадовалась Кэтрин. – Теперь нужно проникнуть в этот дом и обыскать его. В нём должен быть потайной ход…»

«Ты та-ак просто об этом говоришь, - натянуто произнёс Демитрий. – Ты хоть знаешь, как Колин выглядит? А если Нэва забаррикадировала его магическими заклинаниями?»

   Кэтрин нахмурилась.

«Колину нужно продолжать отслеживать ауру…» - холодно сказала она.



Натали Вербен

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться