Игры Высших 2. В поисках правды.

Размер шрифта: - +

Глава 11

   У Колина ужасно болела голова. Все силы он истратил, в поиске ауры переутомился. Он уже начал сомневаться, прибегнет ли ещё когда-нибудь к своей способности. Но больше всего его волновало поведение Кэтрин. Он рисковал своей жизнью, здоровьем и… психикой, ради того, чтобы она их сдала, а затем вернулась спасти? Бред какой-то получается. И сейчас он смотрит на взбешённую Кэтрин, которая безостановочно мычит и, вероятно, поливает победившего Карла грязью.

«Сомневаюсь, что сейчас нам удастся выкрутиться, - подумал Колин, посмотрев на Демитрия. Но Демитрий, конечно, не слышит его. – Нам и так часто везло из-за беззаботности Нэвы, но сейчас вряд ли она будет дальше с нами играть. Это конец…»

   Карл махнул рукой, и из его рукава выползли уже знакомые Колину верёвки, имеющие функцию магических наручей – отнимать силу связанного. Верёвки крепко связали Колина, Демитрия и остальных членов группы вместе. Когда Карл убедился в том, что они крепко их держат, его подчинённые сняли наручи. Ничего не поменялось, Колин по-прежнему не чувствовал в себе магической силы.

   Когда Карл встал между боевой группой и Кэтрин, к нему подошли два воина, вызвавшиеся отправиться с ним в роли охраны. Его помощник, Калеб, сделал шаг вперёд.

- А ты куда собрался? – удивлённым тоном спросил Карл.

- Как же… - неуверенно бубнил Калеб. – Разве я не отправляюсь с Вами?

- А кто будет следить за городом, пока меня не будет?

   Калеба такой ответ устроил, и он, выпятив грудь, повернулся в сторону базы.

- Так, быстро вернулись к своей работе! Не на что здесь больше глазеть, - закричал он всем, размашистыми жестами указывая каждому на свои места. Все неохотно подчинились и разошлись по делам.

- Готовьтесь, ребята, - Карл схватил Кэтрин за шкирку. Высшая стала вырываться ещё активнее. – Будет немножко трясти.

«Спасибо, что предупредил», - уныло съязвил Колин и тихонько закряхтел, ощутив лёгкое головокружение, вдобавок к головной боли. Он уже представил, как оказывается в испорченной Райской долине, где вместо вод плавает вонючая жидкость неизвестного происхождения, а удушающий воздух тянет к бесплодной земле. Колин уже видел, как его группа предстаёт перед Нэвой, как та долго хохочет и глумится над Кэтрин. А что сделают с ними? Может, убьют, а может, сделают рабами… Жалкое зрелище. Вероятно, магистры снова попробуют штурмовать замок, но до них никто не доберётся. И то, год назад, Демитрий смог пробраться в замок лишь потому, что Нэва сама захотела…

   Когда Колин понял, что телепортация закончилась, он зажмурился, чтобы не видеть эти земли, и задержал дыхание, чтобы не ощущать вонь изуродованной долины. Единственное, что он должен был почувствовать, это ледяную землю под ногами. Но он ощутил не холод, а приятную прохладу. Без дыхания он долго не продержался и выдохнул. К его удивлению, дышать оказалось легко. Колин стал жадно глотать воздух: он протрезвил его сознание и выветрил головную боль. Наконец, Колин решил открыть глаза.

«Это точно не Райская долина», - изумился маг воды, увидев перед собой густой зелёный лес. Они находились на высоком холме, откуда, за верхушками деревьев, видна крыша довольно знакомого здания.

- Господин, - растерянно воскликнул один из провожатых. – Это же не Райская долина. Где мы?

   Карл посмотрел в сторону любимого Колином здания.

- Мы в землях Хардана, - спокойно ответил он.

- Но что мы здесь делаем? – спросил второй провожатый. – Здесь должна появиться госпожа?

   Кэтрин заверещала ещё громче и уже стала подпрыгивать на месте. После долгой борьбы, верёвки на её лице ослабли, и она смогла выплюнуть кляп.

- Идиоты! – нечеловеческим голосом заорала она. – Это не Карл, чёрт вас дери!

- Молчала бы уже, - Карл снова отвесил ей подзатыльник. – Зачем людей пугаешь?

- Ты что такое бормочешь, тварь! Я…

   Кэтрин не успела договорить, как верёвки снова зажали ей рот. Теперь сложно было что-то разобрать.

- Господин! Что происходит?

   Карл, не глядя в их сторону, снова махнул рукой, и верёвки Колина и остальных упали на землю. Демитрий, ничего не говоря, быстро встал и обрушил на провожатых порыв ветра, сбив их с ног, и припечатав к ближайшему дереву. Те сразу отключились. Затем Демитрий потянул на себя верёвку, подбежал к ним и крепко связал. Карл молча наблюдал за ним, пока он тащил несчастных обратно. Отпустив их на землю, Демитрий облегчённо выдохнул, затем посмотрел на Кэтрин, которая явно проклинает и его.

   Остальные не сдвинулись с места. Держа в руках обвисшие верёвки, они с недоверием косились на Карла. А Мила быстро подползла к Кэтрин, коснувшись её верёвок.

- Не стоит этого делать, Мила, - тихо произнёс Карл. В его голосе Колин уловил нежные нотки.

- Демитрий? – Колин посмотрел на него. А Демитрий уже вперился взглядом в Карла.

- Всё так и было задумано с самого начала? – строго спросил он. Карл пожал плечами.



Натали Вербен

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться