Игры Высших. Под забвением.

Размер шрифта: - +

Глава 1

- С того момента, как вы ступили на эту землю, обратный путь для вас закрылся. Вас сразу спросили, готовы ли вы забыть о своей прошлой жизни и попасть в наш мир. Как только вы дали согласие, вас тут же вычеркнули из жизни ваших родных и близких. Для них вас больше нет: вы либо погибли, либо пропали, либо вовсе не существовали. Поэтому у вас нет другого выбора, да и со своими способностями в одиночку не справитесь. Если вы, так и не научившись справляться со своей силой, когда-нибудь вернётесь в свой мир и будете светиться здесь и там, вы в скором времени закончите либо в психиатрической больнице, либо в тюрьме. Вас сюда привели, потому что вы – особенные, не такие, как обычные люди. Проще вас назвать не обученными магами. Каждый из вас может делать что-то невероятное: кто-то может повелевать одной из стихий, кто-то читает мысли, а кто-то увлекается тёмной магией. К сожалению, есть и такие…  Некоторые из вас также имеют персональные способности, то есть, такие, на которые никто, кроме вас, не способен. Ваша способность зависит от того, что вы больше цените или просто любите в своей жизни.

Через некоторое время вы пройдёте в зал, где выполните несложный тест, который покажет, что вы можете. Исходя из результатов этого теста, мы определим уровень вашей силы и распределим вас по группам, в которых вы будете обучаться вместе со своими товарищами. Наибольшее количество магов может управлять одной из четырёх стихий. Точнее, каждый маг может обладать и управлять ею. Просто кто-то развивает это умение, а кто-то нет. Также характер мага соответствует своей стихии. А мы прекрасно знаем, что многие стихии не в ладах друг с другом. Для этого и нужны такие группы, чтобы среди вас не было разногласий. Само собой, и жить вы будете в отведённом для вас крыле. В общем, как только вы узнаете о способностях и уровне своих сил, вам всё объяснят и покажут.

Ещё раз повторюсь, вы здесь как раз для того, чтобы мы вам помогли выявить эти умения, научиться управлять ими, контролировать и использовать их против своих врагов. Когда я говорю о врагах, я не имею в виду ваших завистников или тех, с кем вы не ладите. Рэгрис, мир, в котором мы сейчас находимся, не так идеален, как вы думаете. Есть силы, против которых мы сражаемся. Эти силы уничтожают наш мир, который был создан великими, но ныне свергнутыми, героями. Самых сильных из вас мы будем отбирать как раз в такие боевые группы, которые смогут противостоять нашему врагу.  Будет непросто, но, чтобы вернуть этому миру изначальный вид, мы сделаем всё, что в наших силах. 

Многие из вас могут не согласиться со мной, и считают необязательным защищать тот мир, о котором вы даже не знаете. Поэтому будут отведены специальные уроки, на которых вам расскажут о мире Рэгрис. Дальше вы будете решать сами. Кстати, боевые группы очень уважаемы, и многие маги стремятся туда попасть. Хотя отбор будет не таким, как в обычных группах. Лидеры выбирают себе помощников разных классов, разных стихий. Соответственно, требований к таким магам будет больше.

В общем, это место является школой для людей с феноменальными, магическими способностями, и именуется Академией имени Хардана. Академия названа в честь великого мага, бывшего члена Совета и нашего директора - магистра Хардана. 

Что ж, самое главное я вам рассказал. Сейчас я вас провожу в другой зал, где вы можете начать прохождение теста. Прошу вас сохранять спокойствие, не кучковаться и встать у выхода…

 

Внезапный скрип отодвигающихся стульев и нарастающий галдёж заставили меня проснуться и заскулить от боли в затёкшей шее. Неужели он закончил? Наконец-то! Уже четвертый год мне приходится сидеть здесь и слушать одно и то же. И это только для того, чтобы его дождаться, услышать тот же вопрос и ответить так же, как всегда. Не пойму, зачем магистр заставляет нас высматривать подходящих новичков. Они же ещё ничего не умеют. Не вижу смысла отбирать новеньких для боевой группы, тем более, Высшей Боевой Группы. Эти потерянные, неопытные и беззащитные создания ещё не знают, на что способны. Я уже молчу о том, что им нужно привыкнуть к новому месту. Они же только что пришли из другого мира, совсем зелёные… Короче, пустая трата времени. Как будто у меня своих дел нет. Вместо того чтобы искать следы щенят Нэвы, разнюхивающих почву на нашей территории, я наблюдаю за трясущимися от волнения конечностями новичков…

- Ну что? – спросил Эрнест Норт, который только что инструктировал будущих учеников академии. Я его даже не заметил, что для меня не свойственно. Я просто увяз в своих мыслях. Так, сейчас последует тот же вопрос…

- Присмотрел кого-нибудь себе?

Ну вот…

Эрнест пристально смотрел на меня, будто ожидая, что я что-нибудь этакое выкину. Смешной паренёк, худощавый, лохматый, на носу очки с круглыми стёклами, а за ними хитрые, бегающие глазки. Клетчатая жилетка, потёртые брюки… Этакий молодой академик, до безумной нудности преданный своей работе. С виду скромный и забитый… пока не подашь в его сторону голос. Спроси его о чём-либо – и он тут же начнёт разбрасываться тирадами на любые темы, и не важно, знает ли он ответ на твой вопрос или нет. Остановится он лишь тогда, когда поймёт, что уже захлёбывается собственной слюной. Ещё и является обладателем громкого и грубого голоса, благодаря которому все его речи приобретают различные эмоциональные окраски. Если бы я слышал его, но не видел, решил бы, что это командир, строящий своих подчинённых. Хотя настроение у него всегда меняется очень быстро – как-никак, маг воздуха…



Натали Вербен

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться