Игры Высших. Под забвением.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Неделя прошла незаметно. График был забит по-полной. В основном, очень выматывали практические занятия по магии воды. Очень сложно из одной капли наполнить стакан, или поднять воду в воздух. Нужна полная концентрация, чего Кэтрин недоставало. Всё, что она могла сделать, это расплескать воду в разные стороны. Все эти дни она была как белка в колесе. Даже в свободное время пыталась самостоятельно учиться. Семиэтажное здание академии она успевала рассмотреть только во время пробежки до нужной аудитории.

Сегодня Кэтрин узнала, что будет совмещённый урок по истории. Найдя нужный кабинет, она хотела как можно быстрее добраться до своей группы, но без подколок Старка Эткинса не обошлось. Характер и внешность этого парнишки друг с другом полностью совпадают: на полголовы выше Кэтрин, для своего роста и комплекции довольно шустрый. Тёмные, не расчёсанные волосы, прямой нос с дёргающимися при смехе ноздрями, узкие карие глаза, которые он часто щурит, когда хочет подшутить. Взгляд его всегда наглый и насмешливый, а тонкие губы искривлены в ухмылке. За всё то время, которое она его видела, Старк ни разу не был серьёзным. С самого первого дня учёбы Старк Эткинс и Кэтрин Мередит не смогли не поссориться. Такие небольшие перебранки очень веселили народ. Хоть Кэтрин и не хотела выделяться из общей толпы, ей это особо не удавалось. А небольшие разногласия со Старком сделали их, к всеобщему удивлению, друзьями. К удивлению, потому что было огромной редкостью, когда маги противоположных стихий так просто могли подружиться. Так что подколки Старка она выносит, но её раздражает лишь то, что ими она привлекает к себе внимание и других магов огня, любящих поиздеваться над, как они говорят, «водяными».

К всеобщему разочарованию или даже ужасу, сегодня преподавать историю собирался тот самый инструктор, Эрнест Норт. Вроде бы славненький такой паренёк, похож на безумного учёного, приблизительно, возраста Кэтрин, а его любовь к мозговому штурму пугает. Но, как только все в аудитории замолчали, и он заговорил, Кэтрин пришла к выводу, что этот парень вовсе не так уж и ужасен. Хотя, кто его знает, может, он маг воздуха, а им, как ей стало известно, свойственны резкие перепады в настроении.

- Добрый день, теперь уже ученики нашей академии. С момента нашей последней встречи прошла неделя, и я рад поприветствовать вас не как инструктор, а как преподаватель. Меня зовут Эрнест Норт, и я ознакомлю вас с самыми важными событиями в истории Рэгрис. Уроки истории отведены вам для того, чтобы вы поняли, где находитесь, чем здесь занимаются и что вообще тут происходит…

Он подошёл к кафедре, перелистывая свой журнал, бормоча что-то себе под нос.

- Сегодня я хочу поговорить с вами о войне, которая длится около двадцати лет. Хотя, началась она ещё раньше, но её никто не считал серьёзной. Просто небольшие стычки. Никто не погибал, все обходились максимум переломами или ушибами. А затеяла весь этот вздор одна девочка. Известно лишь её имя, которое она сама себе дала - Нэва. В те времена она была лишь ребёнком, в чьи руки пришла огромная власть. Она была одной из Избранных, более того, самой могущественной из всех Избранных, которые когда-либо существовали…

- Прошу прощения, - перебила его Элис. Элис – маг воды. Кэтрин ходит с ней на одни и те же уроки. Хоть Элис и на втором уровне, её способности поражали, она схватывала всё на лету, выполняя всё, что попросят преподаватели. 

- В следующий раз прошу меня не перебивать и быть более сдержанной, - отчеканил Эрнест. Элис поджала губы. Немного помолчав, он успокоился, - Да? Каков Ваш вопрос?

- Что означает Избранный? – набравшись смелости, спросила Элис.

Эрнест удивился.

- Разве вам ещё не рассказывали? Это же не первый ваш урок по истории, - он хитро улыбнулся. – Или вы уже успели прогулять пару уроков на первой же неделе?

В конце аудитории захихикали. Эрнест вмиг прекратил глумление со стороны магов огня поднятой рукой.

- Что ж, заодно освежим память. Избранными называют магов, способных управлять более чем одним видом магии. Опытные Избранные могут комбинировать свои умения, например, совмещать стихии, если они таковыми обладают. Используя огонь и землю, они могут получить некий твёрдый материал, из воды и воздуха получается лёд, земля и вода – грязь, воздух и огонь – это страшный приём, увеличивающий силу огня в три раза. Также они могут умело обращаться с другими видами магии, помимо стихий. Такие способности очень редкие.  Умение обладать уже двумя стихиями может свести человека с ума от такого могущества.

А Нэва обладала всеми видами магии, включая магию четырёх стихий, - Эрнест вздохнул, тем самым сделав недолгую паузу в своём рассказе, чтобы ученики успели переварить информацию. – Она посчитала себя Богом, стремясь взять этот мир под контроль. Хотя, что уж говорить, все поклонники и считают её Богом, и они искренне в это верят. Она профессионально владела всей магией, ей не было равных. Поклонники назвали её высшей Избранной. Отсюда и пришло более короткое название – Высшая. Но никто, кроме её подчинённых, не хотел её так называть. Уж слишком высоким было это звание для такой избалованной девчонки.

Потом она повзрослела. Через некоторое время, небольшие стычки с властью ей надоели, и она начала убивать и постепенно захватывать власть. Её имя стало известным на весь Рэгрис, и её действительно все стали бояться. Вместе с ней приходило разорение, от неё нельзя было убежать, если она сама этого не позволяла. А позволяла она такое часто лишь из интереса, чтобы охота быстро не заканчивалась. 



Натали Вербен

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться