Их судьба...

Размер шрифта: - +

Первая встреча

   Тем временнем, в подвальное помещение вошел лекарь, чем не мало удивил не только мужчину висевшего на цепях, но и охарну, котрая даже не пыталась помешать лекарю осмотреть и обработать раны.

 Адриан пытался понять причину этого, даже по его мнению не уместного жеста со стороны хозяина замка.  Поэтому даже когда его начали освобождать от цепей он не пытался вырваться, ведь что стоит наемному убийце выбраться из этой передряги, и не из таких бывало выбирался. Но ему стало любопытно что же послужило причиной столь неразумного поступка, человека который буквально пару минут назад собирался его убить. И собирался использовать эту ситуации с максимальной выгодой для себя.Идя по коридорам замка, он замечал самые малейшие детали, которые смогут ему пригодиться. 

   Обстановка замка для неженатого мужчины была весьма уютной даже для него, хотя он уже не помнит когда последний раз был дома, хотя нет помнил, что после потери дочери и жены ни разу. Эти мысли заставили его задуматься о дальнейшем плане действий, а именно тому зачем он здесь очутился, ведь позволить поймать себя, даже такому сильному противнику, как Редмонду де Даутер было слишком для его репутации. Но этому не суждено было случиться, так как его уже привели к большой резной двери.

   Заведя его внутрь охрана удалилась, оставив наедине с хозяином замка, который стоял возле горящего камина, и даже не повернулся когда он вошёл:

   -Прежде чем ты, попытаешься меня убить, Адриан Остэр, что будет весьма глупо с твоей строны,- в его голосе прозвучала ирония,- выслушай меня. 

   Адриан прошел в гостинную и  уселся в кресло, как будто находился не плену, а в гостях и всем видом показывая, что он готов выслушать его, хотя был не намерен менять свои планы.

   И как только он собрался это озвучить как двери распахнулись, и в комнату вбежал маленький ангелочек с кудряшками. В этот раз Редмонд развернулся и тенью метнулся к ребенку и подхватил его на руки, собираясь тут же вынести из комнаты. Но Адриан даже мигом взглянув на ребёнка не мог не узнать свою дочь, быстро прегородил им дорогу. Ведь последний раз он видел свою дочь три года назад. И хотя он не мог сказать и слова снова потерять в этот раз единственного родного человека он не мог.

   В это время девчушка уже вертелась на руках у отца пытаясь оглянуться, но он явно был сильнее и не позволял ей оборачиваться назад. Но она заранее знала, что это встреча состоится в скором времени, и даже знала как выглядит её  родной отец, однако желание увидеть его вживую пересилило все запреты отца, которые и в обычных ситуациях оставались без должного внимания.

   Все-таки устав от своих бессмысленных попыток, она легонька отстранилась и чмокнула отца в нос, который явно этого не ожидал и ослабил хватку, что позволило ей без всяких усилий обернуться....

Адриан

   Поняв, кто находится передо мной я испугался. Испугался того что это окажется сном, того что она не захочет его видеть, ведь её воспитывал не он. И в этот момент это чудо повернулось в мою сторону и улыбнулась все страхи пропали: 

  -Привет,...- это единственной, что я услышал как передо мной появилась прозрачная стена

    Не успел я запаниковать, моя малышка попыталась на пальцах изобразить, что всё хорошо. У неё это так забавно получалось, что возможно я бы даже рассмеялся если бы она одна была на той стороне.

Редмонд

  И всё- таки ей удалось развернуться:

  -Привет, я так долго тебя ждала, а ты смотрю совсем не торопился, - затороторила она даже не обращая внимание что я создал барьер, который не пропускал ни звука, но она и тут выкрутилась, начав изображать что-то на пальцах, я даже не пытался скрыть улыбку, перекрасив  барьер в её любимый цвет -фиолетовый. И только тогда она обратила на меня внимание. 

  - Пап, если ты хотел что-то сказать говори быстрее ко мне пришли.- я не ожидал услышать что-то другое.

  Это чудо, от слова чудовище, никогда меня не слушает, хотя чему я удивляюсь. В этот раз ей хотя бы ничего не угрожает. 

   - Пап, ты же знаешь, что мы сейчас уйдём,- спросила она серьёзно. 

  От моей улыбки не осталось и следа. Она мне уже это говорила и я знал что не могу ничем ей помешать. Я её люблю, как я смогу отобрать её у человека, в котором она нуждается больше чем во мне. 

 - Знаю, но это не значит что я просто так тебя отпущу,- забравшись ко мне на колени, поцеловала меня в щечку.

  - Я ведь не навсегда, честно- честно, - хотя её взгляд оставался серьёзным.

  - Конечно не навсегда,- ведь уже смирился.

  - Всё пошли, пап меня ждут.

  - Пошли.

Адриан

  Барьер стал фиолетовым, любимый цвет моей жены, обычно успокаивал. Сейчас же стал причиной паники, не успел найти дочь как уже упустил из виду. 

Схватив амулет, который лежал с моими вещами в дальнем углу комнаты, активировал его и он начал поглащать барьер. Ждать пришлось недолго. 

 И вот на него со всех ног летит маленький ураганчик, с милыми кудряшками и сияющей улыбкой. Подхвачиваю на руки и прижимаю к себе.

 - Ну привет, Абигейл Остэр.

 - Привет пап.

Адриан 
- Пошли домой, -сказал я, и хотя смотрел только на неё заметил, как нахмурился Редмонд. Но решил не заострять на нём внимание, ведь я в любом случае заберу её отсюда.
-  Пошли,- залезла она ко мне на руки. 
Прижал её к себе крепче и не обращая ни на кого внимание пошёл домой. Думаю настало время вернуться.



Vitalina

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться