Их судьба...

Размер шрифта: - +

Знакомство

В его глазах промелькнул страх, но увидев что перед ним всего лишь маленькая девочка он успокоился и попытался незаметно вытереть слёзы о рукава рубашки, которая была перепачкана, а кое-где и порвата, видимо  пытался сбежать от разбойников. Он выглядел очень изможденным.
Подошёл к ней поближе, чтобы рассмотреть ведь в сарай проникал свет только через маленькие щелки в стенах и крыше. И только он хотел спросить её имя, как она его опередила:
- Привет, меня зовут Абигейл, а тебя как?- и не дав ему ответить тут же продолжила засыпать его вопросами,- давно ты здесь? Как тут оказался? Нигде не поранился? Вот я когда ранюсь папа всегда меня лечит, правда он не часто меня навещает,-загрустила она.- Ты голодный? Правда у меня с собой ничего перекусить нету все у папы. 
-Меня зовут Дамиан, но вряд ли меня будут искать,-  отвёл глаза, в которые снова заблестели.
И тут Абигейл сделала то, что он меньше всего ожидал. Быстро сократив между ними расстояние она обняла его. Его так давно никто не обнимал, что он не понимал как себя вести. 
-Будут, не переживай сейчас найдут меня, а вместе со мной и тебя - отстранившись улыбнулась ему.
-Конечно нас найдут,- не мог не улыбнуться ей в ответ, хотя знал что вероятность этого очень мала. 
И словно в ответ на эти мысли снаружи послышались звуки борьбы, и вскоре всё стихло.
Дверь распахнулась и в сарай вошёл отец Абигейл. 

Дамиан задвинул её за спину, боясь, что вошедший человек причинит вред. 
Он был готов защищать Абигейл не смотря на то, что ничего о ней не знал, но она стала ему дороже всех лишь проявив искреннюю заботу, которой Дамиан был лишён с раннего детства.
Но Абигейл выбежала из-за его спины и уже хотела бежать к отцу, как Дамиан схватил её за руку.
- Всё хорошо, - улыбнулась она ему, - правда пап - это уже вошедшему, и подбежала к отцу тут же оказавшись в его объятьях.
-Конечно, - улыбнулся ей в ответ мужчина, -познакомить меня со своим другом, ведь именно поэтому ты здесь? -уже серьёзно спросил её отец. И по его тону она поняла, что наказание теперь уж точно продлится месяц.
-Папа это Дамиан, -угрюмо пробормотала девчушка,- потом обернулась и с улыбкой продолжила,- Дамиан, это мой отец Адриан Остер
Дамиан только почтительно кивнул, вся  поза которого выражала напряжение которое не прошло даже после осознания, что ему ничего не угрожает. Причину этого Абигейл разгадала уже через мгновенние. И подойдя к нему взяла его за руку. 
- Дамиан поедет с нами, - сообщила она отцу.
-Мы поможем ему вернуться к родственникам, не более,- было ей ответом.
Плечи детей поникли, хотя они знали что рано или поздно, пришлось бы  сообщить родственникам о месте его нахождения. 
-Благодарю вас за моё спасение, - не смело начал ребёнок, - но я не знаю что случилось с моим сопровождением.
- Сожалею, но их уже нет.
При  этих словах сказанными, с сочувствие Дамиан резко отвернулся, он не привык чтобы кто-нибудь видел, его таким. Однако он не смог сдержать слёз которые катились против воли, ведь там были единственные люди которые заботились о нём после смерти родителей.
Абигейл в знак поддержки сильнее сдала его руки. И это привело его в чувство, с большим трудом, но он взял себя в руки, вытер дорожки слёз.
- Полагаю нам пора в дорогу, - развернувшись сказал он. 
-Чтож,  мы можем отправляться, полагаю ты не будешь против ехать верхом,- ответил Адриан, и хотя его голос звучал безразлично, ему было жаль ребёнка. Раньше он бы не задумываясь оставил его, но после появления дочери он сделает всё что бы стать достойным отцом для неё. 
-Позвольте ещё вопрос, - спустя минуту колебаний спросил ребёнок, на что получив кивок,- Разрешите навещать вас?- не дождавшись ответа уже твёрдо продолжил,- после того как вернусь к своим родным, мне бы хотелось видеться с Абигейл, и хотя мы мало знакомы, но мне она стала очень дорога. 
Адриан лишь кивнул в ответ, решив что если с ним появятся проблемы он в любой момент сможет запретить ему видеться с Абигейл. А пока его дочь счастлива, он не будет препятствовать их общению.

До ближайший таверны, в которой они планировали остановиться,  доехали без происшествий. Однако из-за того, что Дамиан ещё не уверенно держался в седле(хотя для ребёнка его возраста даже этого было много), им пришлось потратить на дорогу гораздо больше времени. 
В таверне Адриан взял две смежные комнаты и гостинная соединяющая их. В одной из них  разместил Абигейл, в другой он с мальчиком. Пока они отдыхали после дороги принесли ужин и накрыли в общей комнате.
-Солнышко ты же помнишь, никакого сладкого месяц,- смотря на свою дочь напомнил Адриан. 
-Конечно, пап как я могу забыть,-  мило улыбнулась дочь в ответ и уныло просмотрела на тарелку овощного рагу, и перевела взгляд на пироженные которые им принесли к чаю. Подняла печальные глаза на отца, на что он только хмыкнул. 
-Ну нет, так нет- пожало плечами это недоразумение и продолжила с большим энтузиазмом поглощать рагу, оказавшимся достаточно вкусным.
Дамиан наблюдавший за этой сценой решил, что обязательно  принесёт ей пироженых с кухни, в то время когда её отец будет занят.
- Ну что ж, если поела не хочешь посмотреть таверну.
-Дамиан, ты ведь пойдёшь с нами? -спросила Абигейл.
Прежде чем ответить, он неуверенно посмотрел на её отца, и лишь дождавшись его кивка,  с радостью согласился пойти. Дамиан боялся стать им обузой или надоесть, поэтому он старался вести себя тише.
Экскурсию Адриан решил начать с обеденногого зала, но как только они вышли в зал он сразу пожалел о своём предложении остановиться в этой таверне, так как в таверне прибавилось постояльцев, некоторые из которых были ему хорошо знакомы.
Адриан сразу понял что им не удастся уйти не замеченными. К его сожалению, было бы странно если хоть кто-то не заметил, как маленькая девочка размахивая мечом, который успела выхватить у ближайшего к ней посетителя, зажгла на его конце огонь и  рисовала им узоры бегая по всему залу.
-Здорово, Дамиан, правда?- кричали это не управляемое создание, и дождавшись кивка от мальчика, похвасталась - это меня папа научил.
-Что-то я  не припомню, чтобы учил тебя подобному- уже зная кого винить сказал  Адриан.
-Я тоже не припоминаю, когда это один из лучших наёмников, стал нянькой двух детей, - раздался голос, который он надеялся никогда больше не слышать. Его обладатель сидел в дальнем углу зала, в компании ещё четверых, и он уверен что не все они были людьми.



Vitalina

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться