Их судьба...

Размер шрифта: - +

"Проклятье"

Аделард
Новое задание и снова скука, ничего интересного. И зачем пошло столько наёмников, когда при желании я бы справился и один. Ах да награда большая даже на пятерых. Ну чтож по крайней мере смог подпитываться в дороге от них.
Снова вспомнил почему стал наёмником. Всё из-за того что он "проклятый", как называли его родственники. Ведь даже при рождении он забрал всю жизненую энергию своей матери и она умерла. Отец же не захотел видеться  со мной и переселил в другое крыло здания где я провёл десять лет под строгим контролем. Все моё время было расписано по минутам, но мне так хотелось увидеться с отцом который приходил всего несколько раз, и окинув меня безразличным взглядам проверял мои знания и навыки, а главное манеры, чтобы если вдруг что случиться я не опозорил его. Но даже при таком обращении я очень его любил, и ночью вместо того чтобы лечь спать, как обычно, отправился увидеться с отцом, но по видимому это было худшей моей идеей, потому как в особняке находились гости и, как оказалось, причиной их приезда был мой отец, который собрался женится. И я вспылил, вследствие чего погибла моя няня, которая заметила меня в последний момент и побежала  ко мне, мое проклятье вышло из под контроля, но получив так важную для него энергию снова затихло. Но этого было достаточно для отца, чтобы отослать меня подальше, по его словам не отказался от меня лишь потому что  этого не позволял титул, которого он так боялся лишиться.
В деревне я прожил ещё восемь лет, где под контролем помощников отца освоил все дисциплины, которые проходили не только дети знатных, но и обычных семей. 
За всё время проживания там меня либо обходили десятой дорогой, либо обращались хуже чем с прислугой. Ведь по их мнению кому будет нужен ребёнок если, он не нужен собственному отцу. 
После моего совершеннолетия отец подарил мне поместье, в котором я жил последние годы и перестал выделять деньги на моё содержание, и мне пришлось искать работу. Все слуги работавшие  на деньги моего отца с радостью покинули то место и я остался один. 
Оставшись один мой дар без подпитки всё больше стал выходить из под контроля. Все мои попытки устроиться на работу, кончались несчастными случаями, но без смертельных последствий. 
И так как я хорошо владел разными видами оружия, решил стать наёмником,  так я мог зарабатывать деньги с моим "проклятьем". И вот уже, как три года удачно выполняю все задания. Поначалу было трудно, но со временем я привык и спрятал эмоции в дальний ящик своего сознания.
Никто из  наёмников не знает моего настоящего имени, и причины по которым я здесь, но все по прежнему считают меня монстром. Я не стал переубеждать их в этом, так даже лучше, не хотел иметь друга в таком  окружении.
И вот после удачного задания все решили отметить в ближайшей таверне, для меня же сборище людей это подпитка без боязни причинить вред.
Я так глубоко ушёл в себя, что перестал обращать внимание на окружающих, а очнулся от того что сидящий рядом наёмник обратился к какому-то явно знакомому человеку. 
Очередная встреча с бывшим наёмником, в прошлый раз это ничем хорошим не закончилось. Ведь обычно или они хорошо скрываются, или вот после таких случайных встреч они исчезают.
Обведя зал скучающим взглядом, я нашёл к кому он обратился. Потом скользнул взглядом на предмет их разговоров, на вид простой мальчишка стоял не подалёку от него, а чуть ближе ко мне девочка, но как только я на неё посмотрел, мои способности сошли с ума. Этот ребёнок, как маленькое солнышко из которого исходило так много энергии, что она светилась из нутри. Надо держаться от неё подальше, наврятли я смогу рядом с ней сохранить контроль. А причинять боль такому светлому ребёнку не хотел. 
Хотя внешне я  оставался спокойным, мне еле удавалось держать себя в руках, внутри буквально всё закипало от желания взять её на руки и не отпускать. Как будто услышав моё желание она подбежала ко мне и протянула свои маленькие ручки, чтобы я взял её. Этим она лишь усугубила моё положение. Попытался сделать вид, что она мне безразлична и отвернулся в другую сторону, заметив при этом что другие наёмники с интересом смотрят на ребёнка и ждут что будет дальше, а бывший наёмник быстро идёт в нашу сторону. Обернувшись она тоже это заметила, и сделала то что никто явно от неё не ожидал, но по вырожению лица приближающегося к нам наёмника, понял что что-то подобное он и боялся увидеть.
И даже его сердитый окрик не помешал ей залесть ко мне на колени. И стоило ей это сделать, как моё "проклятье" успокоилось и стало аккуратно поглаживать её энергию. Я на столько удивился, что даже не понял когда прижал её к себе покрепче.


Адриан 
Страх за Абигейл понемногу отступал видя как аккуратно её держит наёмник, хотя она и сама не стала бы обращать внимание на человека который этого не заслуживает.
Наблюдая всю эту картину со стороны мне уже становиться жалко этого наёмника.  Однако, кроме него здесь присутствуют и другие, которым явно не нравиться  что их игнорируют. 
-Думаю пора заканчивать нашу встречу, - пробасил один из них и метнул  нож, но наврятли хоть кому-то из них удастся меня ранить. Всё-таки опыта у меня побольше.
-Дамиан, иди к Абигейл.- хорошо что этот ребёнок весьма прслушен, и быстро направился в их сторону. Но чем ближе он подходил тем медленнее шёл. И не дойдя двух метров остановился вовсе. Но мне было не до того, когда тебя пытаются убить четверо человек как то не время размышлять об этом.
-Уверен, что всё ещё сможешь справиться со мной, с предыдущего нашего боя я многому научился,- сказал наёмник и стал обходить Адриана по кругу, ещё двое подошли с двух других сторон. 
- Надеюсь ты хоть чему-то научился Вантер,  ведь в прошлый раз ты не продержался и минуты,- с усмешкой сказал. И тут же начал отбивать удары которые наносились с разных сторон, но не будь я собой если бы проиграл, поэтому исход был очевиден и уже через пару минут противники лежали связанные и обезвреженные.
Повернувшись чтобы забрать дочь я увидел, как оставшийся из нападавших схватил Абигейл, так и сидевшую на коленях наёмника, который теперь похоже будет охранником йи нянькой моего чада. Но не успел я испугаться, как его волной отнесло в другой конец, уже пустого зала.
А рядом с причиной моих постоянных волнений появился Рэдмонд, сразу же бросившийся проверять состояние дочери, и только убедившись что с ней всё в порядке уже начал осматривать обстановку. 
Мазнув по мне недовольным взглядом, равнодушным по Дамиану, и перевёл взгляд всё также сидящего в оцепенение наёмника, тут же схватил Абигейл и задвинул её за спину.
-Адриан, на тебя вообще можно дочь оставлять?-похоже он в ярости.
-Хватит её пугать, Рэдмонд! Солнышко иди ко мне, -обратился я к Абигейл.
Сделав два шага в мою сторону, она развернулась и побежала к наёмнику, от которого её хотел защищать Рэдмонд. Снова залезла к нему на колени, и уткнулась лицом ему в районе груди. 
-Абигейл!! Быстро иди сюда, -приказал Рэдмонд, и хотя его голос был суров, я уверен он очень за неё боится. 
-Нет, он пойдёт  с нами, да пап? - это уже мне, ну как я могу отказать когда она так просит.
-Прости, малышка, но наврятли это хорошая идея, - сказал предмет наших обсуждений, до этого  сидевший явно в растерянности.
-Хорошая-хорошая, тебе ведь одному скучно,- протянула эта вымогательница.
И тут вмешался тот, про кого мы явно забыли, Дамиан подошёл и взяв Абигейл заруку хотел повести её к нам, но только он задел наёмника, как резко  побледнел и упал.



Vitalina

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться