Их судьба...

Размер шрифта: - +

Сделка

Редмонд
    Кто бы мог подумать, что самый опасный наёмник будет плакать в объятьях моей дочери. Совсем не этого я ожидал, от того кого зовут монстром и чудовищем даже наёмники. Похоже надо самому проверять информацию или сменить информатора.
    Как раз собирался с ним это обсуждать, как нагрелся артефакт, который является парным и второй находится у Абигейл, нагревается когда она пораниться или если ей не нравиться человек с которым она контактирует. И хотя я её отправлял с отцом, я всё равно не доверил бы ему безопасность дочери. Так что стараюсь навещать её, как можно чаще, но не всегда удаётся. Вот и в этот раз собирался отложить, мне сообщили, что на границе моих земель появились разбойники, я даже не вспомню когда последний раз так смеялся, после того как Абигейл вернулась к отцу наверно ни разу.
    Пока разбирался с этой "проблемой", не заметил как наступил вечер. Вернулся домой и не успел ничего сделать, как пришлось отправляться к дочке.
     И то что я увидел, привело меня в ярость. Подбежал к Абигейл с ней всё в порядке не считая, небольшого ушиба на коленке, который тут же вылечил. Повезло тому кто её обидел он явно ещё не скоро вернётся к прежнему образу жизни, но к сожалению не из-за этого разозлился, у меня всё внутри оборвалась когда я увидел Абигейл в одной комнате с ним. Передо мной сидел человек, который опасен для окружающих, хотя и известно о нем немного, что меня ещё больше нервировало, как я могу быть уверен что смогу защитить от него Абигейл, если не знаю чего от него ждать. И вообще что она здесь делает, когда должна быть у себя дома. Её отец похоже совсем не справляется со своими обязанностями, хотя чего я от него ожидал. Пока разбирался с Адрианом, не заметил, что испугал малышку. 
    Чёрт!!! Совсем не этого добивался. И ещё этот ... ,как же его,  точно Аделард сидел слишком тихо я уже приготовился атаковать и Абигейл отошла вовремя.... Но как оказалось совсем в другую сторону. 

    Ещё этот мальчишка влез, совсем не до него сейчас, и кто это вообще. Ладно потом разберусь, он все равно сейчас спит.  Не ожидал, что под маской опаснейшего из наёмников скрывается потерянный и одинокий ребёнок, хотя уверен что таким он будет только рядом с Абигейл.
    И вот стою и думаю то ли мне радоваться, что у неё появился новый друг и похоже телохранитель, то ли начинать паниковать, ведь ей только пять а у неё уже появились  друзья от которых одни неприятности, и из-за каждого проблем больше, чем от предыдущего.


-Мне уже начинать ревновать, -надоело смотреть как моя дочь обнимает с этим... не со мной, -или наконец обнимешь своего отца. 
И хотя она стоит ко мне спиной я явно понял, что она в своей привычной манере закатила глаза, о чём сразу и сообщил, в ответ лишь фыркнули, и наконец-то подбежала и обняла. 
Теперь всё точно будет хорошо и она рядом, и ничего ей не угрожает. Никогда не забуду сегодняшний день, как бы внешне спокойным я не выглядел, ужасно испугался что с ней что-то случиться, она последний родной человек что у меня остался. Думаю пора обсудить это с причиной моего беспокойства, и пожалуй с человеком который обеспечит её безопасность когда меня не будет рядом, и это я не про Адриана, за которым, как оказалось, тоже нужен присмотр, это же надо было доверить дочь первому встречному пока со своими "коллегами" разбирался. 
-Пап, отнеси Дамиана в комнату,- отвлекла меня Абигейл от своих мыслей.
-А тебе малышка не пора спать?- было ей ответом.
-Я отнесу её, ты сегодня уже отличился.- ещё немного и я не посмотрю на то что в комнате Абигейл.
-Кто бы говорил, я сам могу позаботиться о СВОЕЙ дочери, и  знаю, что для неё лучше. 
Незнаю чем бы это закончилось и когда Абигейл встала между нами, ведь буквально только что она была у меня на руках,  а теперь между мной и Адрианом появился огненный барьер, в центре которого она стояла.
-Абигейл!!- и как эхо прозвучало с другой стороны барьера.
И почему я решил, что на сегодня происшествия закончились, так теперь напугали малышку. Надо её успокоить и побыстрее, ей пока рано строить такие барьеры и если он вскоре не исчезнет боюсь она сильно пострадает, винить себя буду позже.
-Аделард, иди к Абигейл, только держи свои эмоции под контролем, скажи что мы её ждём, - нас с Адрианом этот барьер не пропустит, как я и думал ему удалось пройти, и обняв Абигейл начал ей что-то говорить, сквозь барьер было не разобрать. Похоже ему удалось, стена начала истончаться и вскоре исчезла, а Абигейл была тут же подхвачена мной и Адрианом.
-Надо поговорить,- незнаю кто первый сказал это я или он.
- Я отнесу её, позаботься о мальчишке,- в этот раз он не стал спорить.
Отнёс Абигейл в комнату, просканировал её и убедившись, что с ней все в порядке собирался уходить...
-Пап, ты на меня сердишься?-послышался тихий вопрос.
-Нет я не на тебя сержусь, - со вздохом  повернулся к ней, - я злюсь на себя, ты могла потерять свой дар  по моей вине. Этого бы я себе простить не смог. 
-Вы больше не будете ругаться?
-Я очень постараюсь...-но вспомнив что произошло сбился, - обещаю. Только если ты не устроишь  хаос в таверне.
-Обещаю.- было мне ответом.
-Отдыхай, солнышко, -поцеловав её пошёл в соседнюю комнату предварительно наложив полог тишины на эту.

Аделард
Как же я ошибался когда думал, оставить Абигейл, ведь она под защитой..., но после того что произошло, я останусь рядом с ней до тех пор пока она не попросит меня уйти.
Это я и озвучил, стоило Рэдмонду выйти из её комнаты, ему и Адриану уже сидевшему рядом и о чём-то думавший до этого момента. Но стоило мне это произнести, как  они молча посмотрели на меня и всего лишь кивнули в знак согласия. Однако совсем не этого я ожидал от тех, кто не может прийти к согласию, даже в вопросе кому отнести ребёнка в комнату.
Ну что ж  мне же лучше, в любом случае меня не сильно волновало их мнение. 
Дальнейший их разговор меня волновал меньше, чем состояние теперь уже моей подопечной. Поэтому поспешил в её комнату, до сих пор не могу поверить, что она мне доверяет, даже после сегодняшнего инцидента, впустила меня в свой барьер. Ещё в детстве узнав про его существование много тренировался, чтобы научиться создавать его, хотел порадовать отца, услышать похвалу в свой адрес, ведь барьер пропускает только тех кому ты веришь. И наконец через год тренировок у меня получилось его создать.
И оказавшись рядом с отцом я вновь создал барьер, стоя рядом с ним до последнего ждал его одобрения, думал ещё не множко и он скажет как гордиться своим сыном, и уже теряя сознание я понял, как ошибся.... 
Когда, пришёл  в себя моя магия исчезла, будто её не было, стало труднее сдерживаться, в самые трудные моменты меня запирали в самой дальней части поместья и в наказание за мою выходку с барьером, меня пересилили на чердак и обычно запирали там,кажется я даже перестал для них существовать... Не редко забывали про это, но к счастью я вскоре научился вскрывать замок, что не мало потом пригодилось.
И сейчас вспоминая всё это, я никак не мог успокоиться понимая что с ней могло случиться тоже, успокаивало лишь то что от неё ни в коем случае бы не отвернулись. Сел рядом с её кроватью чтобы окончательно прийти в себя и осознать, что в этот раз всё обошлось, и это пугало ещё больше ведь это может быть не единственным разом... Я бы так и накручивал себя если бы не маленькая ладошка, которая легла мне  на лоб и потихоньку начала гладить по голове это было так ново для меня и так приятно, что не думая просто облокотился спиной на кровать, а потом не заметил как уснул.



Vitalina

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться