Их судьба...

Размер шрифта: - +

Прошлое, которое невозможно забыть...


Рэдмонд 
Не такой вечер я планировал, ну думаю рано или поздно это должно было произойти, ведь прошло уже два года, но кроме того разговора в моём замке с Адрианом мы не общались. Какие разговоры могут быть между врагами, я старался его не видеть, знал что могу сорваться, и вот это произошло. 
Думаю пора обсудить сложившуюся ситуацию, и так затянули с этим. Но этих мыслей меня отвлекло заявление Аделарда, о его намерении оставаться с Абигейл, думаю это хорошая идея, поэтому просто кивнул. Он произвёл хорошее впечатление, и кто вообще мог распускать эти сплетни о нём, по моему он даже котёнка не обидит, в какой раз поражаюсь насколько мнительны люди. 
И хотел уже рассказать ему об этом, но похоже я так ушёл в свои мысли что не заметил что его уже здесь нет, и некоторое время в комнате стоит оглушающая тишина.  
-Он в комнате Абигейл,- верно расценив моё молчание оповестил Адриан, наблюдательность его никогда не подводила, не удивительно, что он до сих пор жив.
- Выйдем, надо поговорить.
- Давно пора, тем более мне есть что тебе сказать. 
Расположились мы в столовой, которую уже более менее привели в порядок. 
-Думаю нам не стоит конфликтовать, по крайней мере на глазах Абигейл. Но это не значит, что мне не хочется продолжить, то что я не закончил в подвале.
- Насчёт конфликта я и хотел поговорить.- как-то невесело усмехнулся Адриан. И замолчал, мне не хотелось с ним задержаться ещё на пол ночи, поэтому решил его поторопить.
-Либо говори, либо позволь мне озвучить условия, которые необходимо соблюдать..-однако замолчал стоило мне услышать о чём речь.
- Твоя жена... 
-Не смей говорить о ней, ты тот...
- Не перебивай!!! - его спасало лишь то, что он связан с Абигейл,- а знаешь я с удовольствием выполнил этот заказ, в то время меня это лишь позабавило, ведь она заплатила целое состояние.- он говорил это со злостью, причём явно на себя.
- Тебе стоит придумать веское объяснение этому, иначе после того как малышка найдёт свою половинку, ты пожалеешь что не умер в том подвале.- он лишь рассмеялся.
- Она была заказчиком.-теперь смеялся уже я.
- Ты думаешь, я настолько глуп, что поверю тому, что моя жена заказала своё убийство, а если бы она была жива я бы её нашёл.
- Нет, твоя жена, хотела уйти от тебя, настолько сильно что нашла способ, открыть портал в другой мир. Мне же всего лишь надо было её похитить, и организовать всё так что бы ты поверил в её смерть. И это было легче, чем я ожидал. После того, как ты перестал её чувствовать, так зациклился на мести, что перестал искать жену, а начал искать меня. Это было даже весело по началу, до тех пор пока я не встретил мать Абигейл,- тут он замолчал, и резко вздохнув продолжил, - у меня уходили все силы, что бы сбивать тебя со следа, работать, и возвращаться к ней к той ради кого я решил жить. После известия о её беременности я не мог найти себе места, накопил денег купил дом, где она бы могла безбедно жить с нашим ребёнком. Перевезя её туда, позаботился о прислуге, лекаре,и всём необходимом. В день когда родилась Абигейл я не думал что могу стать ещё счастливее, и от этого становилось ещё страшней. Поэтому поехал рассказать тебе правду, да и больше тянуть было уже нельзя. И даже если бы ты решил убить меня я бы всё принял, ведь так моя семья осталась бы цела. Но тебя не было в замке, прислуга сказала что ты в отъезде. Собрался тебя искать и узнав где ты находишься, понял как опоздал с признанием, вернувшись домой понял, что ты испытал, и почему был так одержим местью. Мне показали, где их похоронили, и следующие три года вместо того чтобы все проверить, я идеально всё планировал, и даже нахождение в том подвале входило в мои планы. Так не хочешь поделиться, что же случилось с моей женой.- с обреченным видом спросил он у меня. Я видел как сильно, ему необходимо знать и в то же время он боялся это  услышать.

-Нет я ещё не всё узнал, почему моя жена захотела уйти и почему...

-А то ты не знаешь,- он уже перешёл на крик- она не любила тебя, более того, засыпать и просыпаться с человеком которого она презирает было для неё пыткой. Из-за такой ерунды, твоя жена явно была слишком избалована. А теперь говори ты.

Но я не мог произнести не слова, нет я был уверен что он говорил правду. Но где здесь моя вина, многие выходят замуж без любви, я старался добиться её ответных чувств. Ведь она согласилась сама выйти за меня, и без её согласия родители бы не заставляли выходить за меня, в то время я был менее состоятельней, чем они и кандидатов в мужья у неё было много. С каждым днём я привязывался к ней всё больше и больше, ждал каждого ответного жеста, слова. Но всё же почему мне сейчас намного больнее, чем тогда когда я потерял её навсегда, почему так тяжело узнать, что ты противен человеку, в котором нуждался, как в воздухе...

 


Как же я устал, но Адриан не тот человек, который  может увидеть мои слабости. Поэтому раз он так хочет услышать правду, то мне проще ему рассказать, чем избегать его, как прежде.
- Тут всё проще, чем тебе кажется, - при этих словах он явно из последних сил сдерживал себя,- когда я узнал что тебя нет в поместье, решил погостить, и дождаться тебя. К твоему счастью я не скатился до твоего уровня и не собирался трогать твою семью, большее чтобы смог сделать это рассказать им правду. Хозяйка поместья, Аэлита,  была очень приветлива,но выглядела бледной, однако от этого она казалась более хрупкой. Увидев её, подумал что ошибся, " ну  как может у такого человека как ты, быть столь прекрасная жена" подумал я тогда. Мне постоянно хотелось находиться  рядом, защищать и оберегать её. Однако  с каждым днём ей становилось всё хуже. Отправил своего человека за лекарем, но он сказал, что уже ничем не сможет  помочь. Как оказалось, что рождение малышки твоя жена перенесла тяжелее, чем казалось вначале. Тогда я понял, что сделаю всё ради неё, видя с каким трепетом и любовью, она общается с Абигейл завидовал, что у меня нет такой же любящей и надёжной семьи. И хотя венил во всём тебя, ни за что бы не посмел беспокоить  леди Аэлиту... Ах да, ты же не знал, что она отказалась от всего ради тебя, что странно, ты то должен был всё о ней разузнать ведь лишь взглянув на неё видно, что она из благородных. Спустя пару лет я смог найти других родственников Абигейл, но об этом потом... Аэлита, попросила защищать малышку, пока ты не вернёшься. И это было меньшее, что я хотел сделать для неё, ведь увидев Абигейл я понял, что ни за что не отдам её тебе, ты не тот человек который заслуживает это сокровище, пожалуй я буду думать так всегда, и как только ваша физическая связь ослабнет, заберу её... Хватит на  сегодня, продолжим в другой раз.  
Взглянув на Адриана на мгновение мне стало его жаль, он сидел белее мела, но тут же на смену жалости пришла злость, ведь он не только разрушил мою жизнь, но и не смог уберечь свою. Ему понадобится больше времени, чтобы справиться с этим, а мне пора.
 Надо зайти к малышке, иначе ей будут сниться кошмары. Так всегда было если я не заходил к ней ночью хотя бы на минутку. При воспоминании о ней сразу захотелось улыбаться, у меня есть человек ради которого я живу, со всем остальным я справлюсь.
У неё в комнате оказалось ещё двое, ну что тут делает Аделард примерно ясно, но вот этот мальчишка с ним что-то не так. Не пойму почему, но мне он неприятен с первого взгляда, хотя на вид обычный ребёнок. Надо побольше о нём разузнать. Пожалуй этим и займусь с утра.



Vitalina

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться