Их судьба...

Размер шрифта: - +

Неожиданная встреча


Адриан
Он сказал "всё просто" ... Как же, оказывается, просто было до того как я всё узнал. 
Просто быть наёмником, просто рушить чужие жизни. 
Может Рэдмонд прав и мне стоит вернуть Абигейл, может ей безопаснее будет рядом с ним, а не со мной...
Не знаю сколько прошло времени, очнулся лишь после того, как меня кто-то взял за руку, повернув голову увидел, что это Абигейл. 
-Пап, пойдём спать,- после чего залезла ко мне на колени и обняла меня. Огляделся увидел, что на входе стоит Аделард, а не далеко от него Дамиан. Нет никому не отдам свою малышку, прижал её к себе сильнее, чтобы окончательно успокоиться. И спустя пару минут понял, что она уснула. 
Отнёс её в кровать, думал уйти чтобы не тревожить, дома то у неё большая кровать и я могу спокойно отдыхать рядом, когда засыпаю раньше неё рассказывая ей очередную историю из моей жизни. Сколько бы не пытался читать ей книжки  или вспоминать истории которые слышал в детстве, она просила рассказать мне о том как мы познакомились с её мамой... При воспоминании о ней всегда было больно, настолько что одновременно хотелось перевернуть весь мир лишь бы она вернулась и в тоже время не хотелось ничего зная, что никогда её уже не увижу. Но со временем я привык к этой боли, и рассказывая дочке истории о жене, вновь возвращался в то время и в эти минуты боль отступала. 
Сейчас же, я будто вернулся в то время когда потерял её, только в этот раз всё намного хуже, ведь я не смог уберечь ту единственную которую обещал защищать, и в этом нет ничьей вины кроме моей, и  как оказалось "проще" ненавидеть всех кроме себя, "проще" мстить, чем осознать свои ошибки, "проще" винить всех вокруг, когда виноват только я. 
Абигейл вновь заворочилась отвлекая меня от моих мыслей  и придвинулась ко мне, вновь засыпая. Аккуратно прижал моего кудрявого ангелочка и пусть на самую малость стало легче... Но не успел я оформить мысль до конца, как оказался на поляне недалеко от нашего особняка, недалеко на поляне играла Абигейл, поэтому я сразу успокоился и присел неподалёку чтобы её постоянно было видно, и только собрался подойти к ней как возле меня кто-то присел, сразу же почувствовал раздражение к этому человеку, но тут же понял что не слышал как он подходил. Повернувшись чтобы всё это выяснить, я забыл как дышать, вернее боялся дышать, и понял что это всё сон от этого стало ещё хуже, потому что передо мной сидела моя Аэлита. Протянув ко мне руку она стёрла слёзы которые бежали по моему лицу, так хотелось прижаться к её ладони, но боялся пошевелиться и пусть это всего лишь сон, первый сон в котором ОНА сниться мне.
В глазах Аэлиты  стояли слёзы, и этого я уже не смог вынести. И медленно, чтобы не испугать провёл рукой по её щеке, а другой взял за запястье и притянул  в объятья в которых она уютно устроилась обнимая меня в ответ. 
-Прости меня,- к моему удивлению эти слова произнёс не я, хотя только они вертелись у меня в голове.
- Не говори так, только я во всём виноват, и даже не могу попросить прощения, ведь тебя рядом нет.  
Она отодвинулась от меня и я подумал, что сейчас уйдёт и я не смогу её задержать, не посмею даже просить об этом. Но Аэлита всего лишь заглянула мне в глаза.
-Ты не виноват, я должна была тебе сказать что такое может случиться, но мне не хотелось чтобы ты подстраивал под меня свои, планы не хотелось быть тебе помехой или обузой..- от её слов у меня перехватило дыхание я был зол, но скорее на себя.
-Аэлита, ты знала что это произойдёт?,- как бы не хотел сказать это мягче всё равно перешёл на крик,- почему не сказала мне? Даже если у меня не было бы времени, я бы выслушал тебя, ты же знаешь для меня нет ничего важнее тебя и теперь малышки Абигейл.
-Да, наша дочь чудо, и в будущем у вас всё будет хорошо.-  и замолчала,пауза затягивалась и  хотел было напомнить свой вопрос, как она продолжила,- я понимала, что такое может случиться, но также знала что если бы ты остался случилось бы что-то непоправимое...
-Непоправимое случилось, когда  потерял тебя - переходя на шёпот сказал я.
В моей душе бушевало столько эмоций от злости, за то что не сказала обо всём, до радости, что могу обнять её, пусть на такой короткий срок видеть Аэлита рядом. Гордость, за то как храбро держалась моя малышка зная о своём будущем, и разочарование от того что я не был рядом и не мог  поддержать в такой тяжёлый для неё период. Я не знал как выразить всё это словами, поэтому лишь крепче прижал её к себе. 
Но тут, вспомнил про что говорил Рэдмонд.
-Аэлита, кто твои родители? И почему чтобы быть со мной ты ушла от них. - почувствовал как она напряглась и попыталась отстраниться, но я не пустил. 
- Ты правда это хочешь знать, или достаточно того что я сбежала, чтобы быть подальше от них, а ты просто помог мне в этом, за что я очень благодарна. - тихо приговорила она, где-то в районе моей шеи.
-Чем я тебе помог? Прости, но я даже не интересовался никогда твоими родственниками. - мне стало стыдно. Наверно она единственный человек кто может вызвать во мне такие эмоции.
- И ты меня прости...
- Ты не в чём не виновата-начал было я, как меня перебили.

 


-Нет, дослушай, прошу тебя, это мой единственный шанс всё тебе рассказать.- и замолчала, всё же отодвинувшись от меня села чуть на расстоянии, мне не хотелось её  отпускать, но видимо ей так будет легче, поэтому просто держал за руку.- Да, я сбежала к тебе, но не потому что любила тебя, ведь я тебя даже не видела, а потому что знала, что ты  сможешь меня защитить, почему именно ты не знаю, просто чувствовала это. И потом когда встретила тебя делала всё, чтобы быть рядом. А ты влюбился и начал ухаживать за мной, - с грустной улыбкой приговорила Аэлита,- но во мне ты вызывал только симпатию, я уже хотела дать понять что хочу быть тебе только другом, как ты начал исчезать на некоторое время и я испугалась, что однажды ты пропадешь на всегда поэтому когда в очередной раз ты появился и сделал мне предложение, поняла что если откажусь то больше с тобой не встречусь...
- Так только поэтому, ты согласилась? Нет, я согласен, что поспешил с предложением, но боялся...постоянно боялся что ты полюбишь кого-нибудь другого, поэтому поспешил и постарался спрятать тебя от всех. Я знал, что ты меня не любишь, но надеялся это изменить. 
- Я тебя  полюбила, но не сразу.- тихо сказала Аэлита,- я даже была рада, что ты спрятал меня от всех, и реже перестал пропадать, мне было спокойно знать, что всегда вернёшься и защитишь. Всё изменилось когда ты пропал почти на месяц,  я испугалась, но не за себя, а за тебя. У меня даже мелькала мысль, что ты меня бросил,-рассмеявшись сказала она. И я улыбнулся вслед за ней, хотя на душе было противно от самого себя, ведь в то время пока Аэлита переживала, я думал что не нужен ей, и решил дать ей время отдохнуть от меня. Видимо я совсем плохо знал тебя.. 
- Нет, просто мы мало времени провели вместе.-похоже последнее предложение я произнёс вслух.-и да я поняла что когда ты рядом, мне больше никто не нужен.- сказала она поцеловав меня в краешек губ.
- Как же мне теперь жить без тебя... 
-Адриан, поверь, всё у вас с Абигейл будет хорошо, я знаю, что из тебя вышел прекрасный отец и наша дочь рада что им являешься именно ты.- обняв меня сказала она.
- Ужасный из меня отец, раз я нашёл свою дочь всего два года назад. И теперь называет Рэдмонда отцом.
-Да!?- она была удивлена, а потом просто рассеялась. Я был рад, видеть её счастливой, но не понимал причины смеха.- Прости, я рада что Рэдмонд исполнил мою просьбу позаботиться о малышке до твоего прибытия, правда я думала что он постарается быстрее вернуть её тебе. Однако, он оказался очень похожим на тебя и спрятал своё сокровище, чтобы её никто не нашёл.- всё ещё улыбаясь придвинулась, и положила свою голову мне на плечо.
-Я тебя не прятал,- сказал первое, что пришло в голову, лишь бы не показать, как это меня смутило.
- И прошу не запрещай Абигейл видеться с Редмондом,-как же, ему запретишь.
-Даже, если запрещу он в любом случае не станет меня слушать, - и почувствовав как она напряглась и собиралась отстраниться, я сгрёб Аэлиту в объятья.- Хорошо, обещаю, всё что хочешь.
- Тогда никогда, не знакомь нашу дочь с моими родными... - а потом я проснулся, и по моим щекам текли слёзы. И пусть я увидел её вновь, но терять во второй раз оказалось намного больнее.



Vitalina

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться