Их судьба...

Размер шрифта: - +

Обещание


- Только если, никто не пострадает,- вот маленький стратег, ну чтож, будь я по младше может и попался бы, а так..
- Конечно, все останутся живы  и почти здоровы. - и чтобы отвлечь внимание создал кошку из тьмы, не был до конца уверен что получиться, но в последнее время моя сила слушается лучше, чем когда-либо. 
Кошка сразу отвлекла внимание, а заодно присмотрит за ней, поцеловав её в макушка вышел из комнаты.
И как раз вовремя, потому что в следующую секунду, был снесён уже я, только не потоком силы, а чёрным львом. И если бы не обстоятельства нашей встречи, мне бы пришла в голову мысль, как он поместился в этом коридоре.
Но в данный момент просто оттащил его подальше от себя  и из-за просьбы Абигейл решил просто подпитаться его энергией, чтобы он ослаб или в крайнем случае потерял сознание. 
В это время лев уже раздирал зубами и когтями тьму, но к его несчастью она просто формировалась снова, стоило ему приступить к другой. Только приступил к задуманному, как услышал Адриана, который похоже выбежал на шум.
-Где  Абигейл? - был его единственный вопрос.
-В моей комнате, я попросил её оставаться там.
- Знаете, если она ещё там, то я уволю всех её нянек и эта обязанность так же ляжет на вас, поскольку вы пока что единственный, человек просьбу которого она выполнила.- с усмешкой сказал он, и спокойно проследовав мимо всё ещё не оставляющего попытки освободиться льва, словно его и не было здесь, заглянул в комнату, чтобы через мгновения, с задумчивым лицом проследовать обратно и уже у входа в свою комнату обернулся -  Ах, да Расмус ты ведь в курсе, что если убьёшь его, то сам будешь оправдываться перед Абигейл, и ещё, если всё-таки оставишь в живых то сильно не калеч, а то похоже лучшего няню и охранника я не найду.- и ушёл в свою комнату под фырканье льва, на месте которого уже через мгновение стоял глава наёмников, полностью окружённый тьмой.
- Ну чтож, тогда просто поиграем.- и после этих слов, тьма просто разлетелась и все мои попытки вернуть её провалились.- Посмотрим настолько ли ты хорош, или пора менять ребят, проверявших тебя на пригодность к нашей работе.
- На счёт работы, вам ведь не нужно моё письменное оповещение об уходе - с издёвкой протянул я.
- Нет, не нужно, все будут рады твоему увольнению, они не могли дождаться пока тебя уводят и явно попытаются тебя убить,- всё это было сказано абсолютно спокойно, в то время, как он уже наносил удары один за одним, и вначале мне удавалось  отбиваться пусть, то вскоре начал пропускать удары. И это при том, что меня учили не последние люди королевства. Нужно поскорее заканчивать, иначе всё закончится, и я не оправдаю её надежд, что и подтвердили его слова.
-Уверен, что как только ты разочаруешь Абигейл я первый приду за тобой, и твой отец явно не будет против,- и если до этого меня лишь раздражали меня, то эта попытка ему удалась и я разозлился, это и помогло мне прийти в себя и теперь уже он отбивался от моих ударов.
В этот момент у меня уже появилась абсурдная идея,  как его победить, но это я понял позже. А сейчас я открылся для удара, и похоже мне сломали несколько рёбер, но в следующее мгновение уже стою за его спиной, а он не может и двинуться, связанный тьмой и уже обессиленный в этот раз я тянуть не стал. Я нашёл его слабой место, он не может рассеять тьму, как я подумал в начале он просто перекрывает мой доступ к ней, а так как я не в поле его зрения то уже не может этого сделать.
- Признаёшь поражение,- переведя дыхание спросил я.
- Признаю, чтож я рад что о ней будет кому позаботиться, пока меня нет рядом.
- А как же её отец, уверен он тоже не проиграл вам.
- У нас была ничья. И насчёт него,  защищай его также, как и Абигейл любая его царапина, пусть в меньшей мере, но передаётся ей.
-Учту,  меня уже заждались.
-Мне тоже пора, передай Абигейл, что я выполнил своё обещание.
- Какое?-что может попросить ребёнок у главы наёмников
- Не бойся это никак тебя не касается, и я не поддавался тебе, ну может чуточку, в любом случае если бы я хотел твоей смерти ты бы был уже мёртв, поверь шансов у меня было достаточно.-попытался он перевести тему.
- Я знаю,  так что за обещание.
- Это скажет Абигейл, если доверит тебе эту тайну, - уже серьёзно сказал он. Хотя видно что ему нравиться доводить меня.
-Уверен, что она доверяет мне больше чем тебе, - и с этими словами развеял тьму, что до сих пор удерживала его.- и если она мне не скажет ничего, то на это у неё будут веские причины.
- В этом я с тобой согласен, - сказал он уже уходя. 
А я отправился в комнату, чтобы увидеть что такого увидел Адриан, что решил сделать меня няней. 

 

 

Но зайдя в комнату не увидел ничего не обычного Абигейл сидела на кровати, а рядом бегала кошка за бабочкой, пытаясь поймать её, как мне вначале показалось, но на самом деле еле задевая её. И наконец обратив внимание на последнюю, растерялся ведь она, как и моя кошка была из чистой энергии- магии моей подопечной, с улыбкой подумал я. Такая красивая, вся в свою хозяйку бабочка светилась и переливалась всеми цветами. Но ведь малышка ещё так мала, у меня ушли годы чтобы научиться воплощать мою энергию в животных, которых не нужно постоянно контролировать и указывать какое движение нужно сделать в следующий момент. Может и она пока может только так...
-Абигейл,- попробовал отвлечь, и если бабочка исчезнет то так и есть.
-Адриан,- подскочив она подбежала ко мне, но увидев мой потрепанный вид остановилась в двух шагах от меня и нахмурилась. 
-Всё хорошо,- подхвотив её на руки ответил я. Заметив при этом, что бабочка так и летает, не думаю, что эта непоседа думает сейчас именно о ней.
-Не стоило брать меня на руки...,-не дослушав её прижал крепче.
- Пожалуйста, можно я ещё подержу.- в ответ меня лишь аккуратно приобняли. И на мою руку приземлилась та самая бабочка...нет не та теперь они заполняли всю комнату.  С неохотой  я отодвинул Абигейл от себя.
- Не стоит создавать так много, ты можешь навредить себе, не рассчитав их количество пропорционально своим возможностям.
- Но ведь тебе они понравились,- опустив головку прошептала она.
- Конечно, такое чудо не может не понравиться, твоя энергия удивительная и прекрасна, как и ты сама,- не мог смотреть на её поникший вид,-  но ты мне намного дороже. Пойдём, а то опоздаем на ярмарку. Твой отец ждёт.
-Хорошо, только если...- и посмотрев на бабочек перевела взгляд на меня.  
-НЕТ!-  промелькнувшая мысль привела в ужас, хоть я и питался её энергией, но лишь той что била через край и была не нужна, даже мешала организму, но не чистой которую она создаёт осознанно, чем хоть и в малой степени ослабляет себя, конечно она быстро востанновиться, но даже эта мысль навевает панику. Надо успокоиться, а то напугаю, выдохнул пару раз.  - Пойми даже если сейчас всё так легко, это не значит что не будет последствий потом. - уж я то знаю об этом не понаслышке, подумал, но не стал пугать её ведь уверен что к этому времени я уже поговорю с Рэдмондом об этом. И только собрался вновь обнять Абигейл, как она сделала шаг назад.
-Не волнуйся, я же говорила верь мне, - и после её слов все бабочки полетели ко мне, и только касались меня  тут же растворялись на моей коже, сначала оставляя рисунок, потом медленно растворились не оставляя и следа. А раны на моём теле заживали, и я чувствовал себя отдохнувшим, впервые за долгое время.
-Не надо так больше делать, - выдохнув, как можно мягче сказал я. - Мой организм хорошо восстанавливается сам. -Да понимаю, она хотела сделать как лучше, но ... - Кстати, Расмус просил передать, что выполнил обещание.
Через мгновение, от её грусти не осталось и следа, и она уже сидела на моих руках обнимая меня за шею. Подхватив свои вещи, и по удобнее обняв Абигейл пошёл обратно. 
- Что за обещание, тебе давал Расмус?- решил сразу узнать обо всём. Но похоже малышка, не хотела об этом говорить, так как просто обняла меня ещё крепче, однако я должен узнать, что такого она могла попросить у главы наёмников, что не могла попросить у лучшего из них, у своего отца.-Скажешь, или мне узнать всё самому.
- Я не могу, сказать тебе всего, потому что если скажу, то моя судьба измениться, его жизнь закончиться, если я не сделаю всё правильно,- она была очень серьёзна.
- Хорошо,- поцеловав её в лобик, прижал к себе. 
Зайдя в их комнату, застал уже собранных Адриана с Дамианом, который был чем-то взволнован, но увидев нас успокоился.
- Рад, что спустя час ты наконец-то собрал вещи, которые даже не разбирал. Абигейл, покажешь Дамиану тот, артефакт который вы создали с Рэдмондом? - спросил Адриан. Дождавшись когда они зайдут в комнату, продолжил- Говори, вижу же что хочешь спросить поэтому лучше выясним всё сейчас.
- Вопросов конечно много, но сейчас важен только один, что за обещание выполненил Расмус?
- Всего-то, я уж думал потребуешь что-то вроде оплаты за свои услуги,- он видит в этом что-то весёлое. Только хотел сказать- Не переживай это всегда какая-нибудь мелочь, обычно он дарит ей каких-нибудь животных, и если бы Абигейл их не отпускала, чему я очень рад, у нас бы уже собралась целая коллекция, кого только она не просила принести. Ты не думай это не прихоть, просто у неё такой дар, спасать тех кто попал в беду или скоро попадёт, там уже как получиться. 
- Похоже на мой случай... - жаль, что это всего лишь её дар, я даже поверил что нужен..., но в любом случае рад что встретил Абигейл.- Вы уверены, что хотите чтобы я отправился с вами? Прежде чем ответить, выслушайте.- мне было трудно сказать правду, но по другому я не мог, пусть лучше узнает от меня, чем всё время боятся этого. И хоть решение самое правильное, стало страшно поэтому, чтобы не передумать, зажмурился и на выдохе признался- ...я убийца.



Vitalina

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться