Иларианэль. Эльф для ведьмы. Жезл Плодородия

4

Мы спешились. Пошли по тропинке: впереди принц, за ним я. Бесшумно, как тени, из-за деревьев выступили лучники. Главный из них пошел навстречу принцу, церемонно поклонился и пропел на эльфийском приветствие и прочую чушь, в которую я не вслушивалась. Далее они проводили нас, на полдороге спихнули другим эльфам. Топать пришлось пешком и немало, около часа. Если в темноте эльфы с присущей им грацией скользили, то я ломилась, как лось, спотыкалась и материлась сквозь зубы. Усталость и мрак действовали мне на нервы, а укоризна эльфов отсвечивала даже сквозь темноту.  Я уже была готова плюнуть на все и заявить Анарэлю, что больше никуда не тронусь с места и приду во дворец его отца утром, как передо мной открылась величественная картина. Лес расступился.
    Огромные старые дубы, освещенные множеством фонарей, переплетались, создавая умопомрачительную композицию огромных городских ворот, ограды и арки. Войдя в ворота, я замерла от восхищения – это был небольшой город из камня и растительности с красивыми домами, цветниками, скульптурами, отличной каменной мостовой.  Мы вновь сели на лошадей и проехали по хорошо освещенным улицам. Я сильно устала, но взгляд не наедался красотой эльфийского городка. Принц с улыбкой наблюдал за мной, за моим восторгом и смеялся моим не всегда цензурным комментариям. Так что до дворца мы ехали еще час. У ворот мы вновь спешились. Отдали поводья невесть откуда взявшимся конюхам и отправились во дворец. Стражи дворца приветствовали принца, с любопытством поглядывая на меня. А принц, не церемонясь, отправился прямо в кабинет отца, предложив мне подождать в «приемной», хотя эту залу назвать приемной язык не поворачивался. Я уютно уселась в кресло, а спустя десять минут задремала. 
    Мне приснился странный сон. Будто бы я иду по лесу, а навстречу мне выходит Анарэль при полном параде в окружении других эльфов. Он берет меня за руку и ведет в замок, в тронный зал. Через миг вижу себя уже в другой одежде и прохожу какую-то церемонию, а еще мгновение – бешеный бой с нечистью, причем даже чувствую исходящую от нее вонь, чей-то дом, орк, с которым я дерусь. Потом еще много картин, которые наплывали одна за другой и скрывались, пока все не перемешалось в кучу.
     Я проснулась от того, что меня кто-то настойчиво звал. Открыла глаза и увидела молодую эльфийку, которая предложила пройти мне в гостевые комнаты. Я сонно потопала за ней. Спасибо, что идти пришлось только минут пятнадцать. Девушка помогла мне принять ванну, от еды я отказалась, едва добралась до постели, свалилась в нее и вырубилась, даже не видя, куда делась эльфийка. 
    Утро было прекрасным. Меня никто не будил, поэтому и проснулась я поздно. Сквозь открытые окна залетал легкий ветерок, раздувая нежные полупрозрачные занавеси на окнах. Птички щебетали. Где-то журчала вода. Доносились нежные переливы эльфийских голосов. Блин, как в сказке! Настроение мое с каждой минутой становилось все лучше. Немного повалявшись, я отправилась в душ. И каких только баночек там не было! Пока я стояла и думала, в комнату заглянула вчерашняя эльфийка. Она поклонилась и представилась – Иримэ. Я тоже представилась полным именем и попросила называть по имени, а не госпожой, так как, по сути, госпожой не являлась. Она принесла завтрак. Затем она помогла мне разобраться с баночками (мылась я сама, а она ушла). Пока я завтракала, она вернулась и принесла мне нежно-зеленое с белыми кружевами платье из великолепной струящейся  ткани и туфли на низком каблуке, под стать платью, уложила волосы, сделала макияж и проводила к Владыке.
    Выглядела я весьма неплохо. По крайней мере, я решила по виду мужчин. В кабинете Владыки, помимо самого его, были оба сына и два советника. Постучавшись, Иримэ сообщила через дверь о моем прибытии и буквально впихнула меня в кабинет. Незнакомые для меня мужчины с интересом стали меня осматривать, они-то меня не видели в том непрезентабельном виде, в котором я появилась перед младшим принцем в трактире. А вот Анарэль  был приятно удивлен, судя по его улыбочке, расползшейся по всему лицу, и изящному поклону:
- Приятного утра, госпожа Иларианэль. Вижу, хорошо отдохнули. Великолепно выглядите.
Вот пижон! Чего докопался? Боясь испортить все впечатление от моего вида своей же речью, я просто присела в самом изящном реверансе, который смогла изобразить. Владыка и все остальные присутствующие поклонились в ответ. Владыка сделал приглашающий жест и все сели на кресла. Похоже, речь шла о Жезле, так, по крайней мере, мне показалось, когда я вслушалась во вновь зажурчавший разговор. Дабы не смущать меня речь вели на общечеловеческом языке (ха, никто из них не знал, что я знаю эльфийский). Владыка заговорил первым:
- Примерно сколько времени потребуется на дорогу, Анарэль?
- Трудно точно ответить, Ваше Величество. Примерно, до трех недель только в одну сторону. Мы не уедем, пока не заполучим Жезл обратно, - заверил принц.
- А как собираешься забирать? – спросил наследный принц.
- Любым способом, - вмешалась я. – Ваше Королевское Величество, не беспокойтесь за сына и брата, я возьму всю грязную работу на себя, смею вас в этом уверить, – затем посмотрела на старшего принца. – Я знаю, Ваше Высочество, Вы переживаете за брата, еще раз уверяю, что сама выполню «грязную» работу, но принца верну с чистой репутацией, и к вашей семье ни у кого не возникнет вопросов.
Старший принц благодарно склонил голову. Остальные остались моей речью весьма довольны. Честно говоря, я бы самого принца дома ставила, но так как поняла, что мне не доверяют, хоть открыто об этом не говорят, то и разговор об этом вести не стала. Далее речь шла о финансировании поездки. Владыка откровенно жмотился. Но на нашей стороне были советники и старший принц, так что Анарэлю удалось выбить нужную сумму на поездку. Причем я заявила, что деньги держать не буду, и они будут полностью в руках принца Анарэля. Об оплате мне договорились проще: вещи (дала список), мед (пудовый бочонок), сыр (две головки), бочонок варенья, пуд сахара, два мешка муки отправляют сразу, как только мы выезжаем. Адрес дала Мриши, которую заранее предупредила (я ведь рассчитывала уйти с этого мира, а эта поездка дала бы мне пропитание на оставшиеся месяцы).  А остальное по прибытии из поездки. С тем меня и отпустили, оставшись согласовывать незаконченные дела. 
    Я медленно прогуливалась по дворцу и вышла в сад. Так хорошо и свежо в нем было. Сняла обувь и босиком побрела по траве к увиденному неподалеку озеру. Я восхищалась и наслаждалась. Ну как можно было так органично сочетать дикое и возделанное, сад и лес, камень и растения? Этим, наверное, надо было просто наслаждаться, что я и делала. Редкие слуги пробегали мимо, некоторые удивленно косились на меня, но никто не задавал никаких вопросов. На берегу озера задумчиво опустила руки в воду. Потом подняла подол платья и зашла в воду по щиколотку. Так было хорошо. Но негромкий голос Иримэ прогнал задумчивость:
- Владыка приглашает Вас отобедать с его семьей.
Я повернула к дворцу. Не доходя до входа во дворец, одела туфли. Иримэ сказала, что обедать придется плотнее, так как ужин будет очень поздно. Решила внять совету.
    Семья была в сборе. Владыка представил мне супругу Лауриндиэ. Наследник Анкалимир и Анарэль в представлении не нуждались. Я вежливо поздоровалась, а Владыка спросил:
- Вам понравился сад?
- Ваше Величество, слово понравился не подходит, я просто в огромнейшем восхищении и потрясении, и не только Вашим садом, но и дворцом, городком, и прекрасными жителями. Я бывала во многих поселениях, но столь прекрасного города не видела. – По лицу Владыки видела, что ему очень приятна похвала, а Анарэль негромко фыркнул. Ну – ну, не от тебя, милый ты мой, зависит оплата, а от твоего отца, так что я готова расхваливать сколько угодно, тем более оно этого стоит. Обед прошел в чудесной обстановке.



Раиса Свижакова

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться