Илиниты. Лед и Пламя

Размер шрифта: - +

Часть 2

Десять лет спустя.
- Гладжес! - раздался крик отца над белоснежной равниной.
Я всегда сюда сбегаю, когда Герда- жена моего отца или другие дети меня доводят. Здесь меня не кто не когда не найдет. Здесь я могу быть собой.
Вокруг, куда не глянь лежит снег. Он всегда укроет меня и  скроет мои следы. 
Мне не страшен холод. Для меня его не существует. Я его абсолютно не чувствую. Холод- это сама я. Это все мое естество. 
Когда на улице завывает вьюга, люди спешат как можно быстрее укрыться в своих домах. Спрятаться от пронизывающего холода.  Пытаются согреться растапливая печь. 
Когда вьюга завывает а на улице нет ни души, я в тайне ото всех выхожу на улицу и танцую, предаваясь буйству стихии. 
О, эти прекрасные моменты единения и восторга. Но людям этого не понять...Даже отцу. 
Собственно по-этому я и прячусь сейчас. Моя тайна перестала быть таковой. 
Не знаю как, но Герда узнала о моих побегах и рассказала папе. 
Он не одобряет подобных сумасбродных выходок. Он хочет что бы я была как все. но этого не будет не когда.  Мне не стать человеком. моя кровь не когда не станет алой, кожа розовой, а тело не станет источать тепло.
И он и я это прекрасно осознаем. Я приняла это и смирилась, он принимать отказывается. Так еще эта змея с южных островов, что привез отец и ввел в наш дом подливает масла в огонь. 
Она ненавидит меня. Боится, от того и ненавидит. Люди всегда ненавидят то чего боятся и боятся то чего не понимают.  А здесь меня не понимает не кто...
Эту простую истину я поняла еще в раннем детстве, когда стоило мне переступить порог дома, как другие дети завидев меня разбегались  и закидывали камнями издалека.
Сперва я плакала, потом пыталась быть похожей на других, ненавидела и себя и их, а затем смирилась...приняла все как есть...
Я не скажу что жить мне стало легче, но теперь меня лишь смешать попытки задеть меня.
- Гладжес. Выходи. Я не стану ругаться. Обещаю.
Незаметно появилась за его спиной
- Отец
- Гладжес, зачем ты это делаешь?
- Что делаю?
- Все это...Ты же знаешь что людям это не нравится.
- Прости- я понуро опустила голову в знак раскаяния которого абсолютно не чувствовала. 
Мне не за что раскаиваться и это отображается в моих глазах, посему я и не спешу поднять головы. 
Мне не за что извеняться, но я делаю это. Делаю потому что этого желает тот кто мне дорог. Тот кто все это время искренне обо мне заботился.
- Ладно- он растрепал волосы на моей голове своей огромной мозолистой рукой- Идем домой. Я завтра уплываю. Надо подготовится.  Вы с Гердой остаетесь одни. Она за старшую, так что веди себя хорошо.
- Да отец- отвечаю растягивая губы в улыбке, а саму аж выкручивает на изнанку от отвращения. Остаться один на один с этой змеюкой, что может быть хуже...
но я не чего не могу с этим поделать. Разве что...

 

                                                                                ***
Подготовка корабля к отплытию почти заканчивалась. Ярл отдавал последние распоряжения, и я с замиранием сердца ждала когда он прикажет отчаливать прижимая сверток с одеждой и едой. Последнее мне особо и не требовалось, по крайней мере там где  царствует зима. 
Я поняла это абсолютно случайно, будучи ребенком играясь перенеслась на другую сторону гор и пробродила там несколько недель, пытаясь понять как вернутся домой. 
В итоге я все же разобралась с этой моей способностью и сумела возвратиться до прибытия отца из очередного похода. 
Ни я, ни моя нянька что была приставлено следить и учить меня, о моем отсутствие ему не рассказали. Я потому что не хотела его волновать, а моей старой няньки уже давным давно на все было наплевать. Она и не заметила моего отсутствия. Она уже как десять лет готовится к своей кончине, да все не как понимаете ли.  
Но везде есть свои плюсы.  Благодаря этой ее особенности я сумела изучить часть своих способностей и исследовать ту местность куда ни кто не когда не ходил.
Драконьи горы были под запретом, а земли за ними и подавно. Что правда, не чего страшного я там так и не нашла как ни искала, а вот прекрасное там есть.
Думаю за то какие восхитительные виды открываются с их вершин и упоминать не стоит, в нашем, всеобщем, языке нет таких слов что могли бы описать то великолепие. Даже от одного воспоминания об этом замирает сердце.
Но виды это еще не все. Все горы напоминают ульи, только вместо сот ледяные пещеры. Я называю их "пещеры скорби". Войдя туда ты услышишь тихую мелодию. В каждой пещере она своя, но каждая доводит до слез. От каждой мелодии ты чувствуешь тоску что раздирает душу на части. Как будто всего мгновение назад ты был счастлив, и в один миг все потерял. 
По легендам много тысяч лет назад в них жили великие снежные драконы. И мне все чаще кажется что так оно и есть. Ведь горы не когда не будут плакать просто так. А они плачут, и передают сою боль через музыку. Через завораживающую, щемящую душу мелодию.

Но что то я отвлеклась. Вот и корабль уже отплыл на достаточное расстояние. Так. Вздохнуть. Почувствовать как холодный воздух заполняет не только легкие но и каждый кусочек тела, как он течет в льдисто синий крови. Не поглотить его, а слиться с ним. Стать самим ветром. Таким же легким. Таким же свободным.
Подхватив узелок и опавшую одежду поднялась в высь, за облака.
                                                                                      ***
Весь день следовав за ними в виде ветра я довольно сильно устала. Не из -за того что  пришлось быстро двигаться, нет, наши корабли быстры, но не как не быстрее ветра. Ноша тоже не особо не мешала. Просто в силу юности и неопытности мне еще довольно сложно контролировать это состояние и не слиться с ветром, окончательно потеряв свое я.
 С наступлением ночи я спустилась на палубу. Спрятавшись среди выставленных там бочек я сумела одеться и обдумать ситуацию.
Выйти сейчас, или подождать утра. прислушавшись к происходящему на палубе я поняла что не стоит пока не кому показываться. Вдруг еще за нежить примут.
Ну с моей то внешностью я этому особо не удивлюсь. Примостившись кое-как на жесткой палубе я уснула под мирное раскачивание корабля.



Диги Ишхас

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться