Илиниты. Лед и Пламя

Размер шрифта: - +

Часть 3

Я уже месяц в плаванье. Ко мне все уже более менее пообвыклись кроме того самого визгливого воина что первым меня и обнаружил носившего имя Хордор Бесстрашный ( ага, конечно, я с первой нашей встречи отметила его бесстрашие), вторым был старый Говард которому я то и дело докучала вопросами. 
Вот и сейчас, сидя на носу корабля я уговаривала его рассказать мне о том как устроен наш корабль.
- Без надобности девке такие знания.
- Ну Говард! Ну расскажи! Ты же знаешь я не отстану!
- Ну ладно- скрипнул зубами старый вояка- Слушай. Этот корабль называется Северный ветер. Он наша гордость! В длину он тридцать метров, и три и восемь в ширину. Толщина досок для него составляет половину фута. Собственно на этом его особенность и заканчивается. У него как и у других кораблей есть клоц, ахтерштевень, румпель,шкот,рулевая лопасть, весельные порты, щиты, мачт-фишерст....
 В ходе перечисления старик показывал на все что называл, дабы я своими глазами могла увидеть и понять для чего оно необходимо.
- Говард, а для чего нужен форштевень?
- Форштевень девочка- это продолжение киля, он образует носовую, водонепроницаемую оконечность корпуса, он самая крепкая часть корабля так как именно на нем и заканчивается внешняя обшивка. По нему можно определить приблизительную скорость судна и то в каких водах оно привыкло ходить. Так же используется как таран, хороший форштевень способен с первого раза пробить наружную обшивку корабля противника без серьезных для себя повреждений.
- Ого! А наш хороший?
- Лучший!
Я с восхищением погладила свой импровизированный насест.
- Говард! Хватит забивать ее голову всякими глупостями! Иди займись лучше делом!
- Как прикажите ярл.
- А ты, не отвлекай не кого. Это военный поход а не прогулка.
- Как скажите ярл.- и понурив голову уставилась в даль.
Мы плыли на юг. По тому как теплело и тому, что воины все чаще садились натачивать свое оружие можно было понять что мы уже близки к цели.

 

                                                                                  ****
Пыли мы еще две недели.И с каждым днем становилось все жарче и жарче .Мужчины уже пару недель ходили без рубах. Хорошо им. мне приходилось терпеть. спасал лишь северный ветер, что прилетал с родных земель по моему зову.
В ночи мы причалили к берегу. Ярл приказал мне сидеть в трюме и не высовываться. Почти все они обвешанные амулетами с ног до головы ушли, на корабле оставалось меньше десятка людей включая и двух магов что должны были прикрывать отход.
Войны ушли, а оставшиеся обо мне забыли, так что я благополучно сбежала с судна и отправилась в противоположную от ушедших сторону. Должна же я посмотреть какова чужбина. Из далека вроде красиво, даже ночью.
По обе стороны города протекают реки, дома маленькие и кажется что стоят друг на друге.
Пролетая холодным ветром по улицам я чувствовала невероятную сухость и еще более невероятную вонь.
      Заглянув в окно одного из мелких домишек я увидела как грязные измученные дети жмутся друг к другу во сне, а их родители плачут стоя на коленях и по всей видимости молятся бъясь головами об пол. Решила им не мешать. Вдруг у них тут так положено.
Залетев в дом по-богаче увидела как сладко пасапывает девчушка на мягкой перине, как мужчина предается утехам сразу с тремя девицами, а слуги в это время обворовывают закрома господ. припугнула прислугу скинув пару кастрюль и полетела дальше.
Следующий дом был очень богат. И если судить по магическим потокам окружавшим здание тут живет либо маг либо очень богатый человек.
Пробраться внутрь не составило особого труда. Я ветер. А ветер не кто не удержит, и не заметит. проверенно на наших магах, ведьмах и шаманах. Да сила южан отличается от нашей, но у любой магии одна, единая основа.
Дом был абсолютно пуст, за исключением подвала.
В нем было довольно мрачно, и среди всей этой угнетающей обстановки заполненной склянками с разнообразной гадостью и множеством полок с старинными свитками явно магической направленности стоит клетка. Но очень странная клетка. Как будто ни она, ни кандалы с ошейником что сковывают сидящего в ней голого юношу не являются частью нашего мира.
Став самой собой завернулась в найденную  ткань.
- Привет- мальчик еле-еле поднял голову и взгляну на меня пустыми глазами.
- Кто ты?
- Не знаю...- нет, ну а что, не соврала же
- Зачем ты здесь? Поиздеваться?- мда, мальчишка явно не в своем уме...иначе разглядел бы меня и задавал бы совершенно другие вопросы
- Даже в мыслях не было. Просто мимо пролетала. Может тебе помочь?
- Помочь?- он хрипло засмеялся- Ну помоги. Видишь, на столе лежат ключи. Возьми их.
- Да пожалуйста. -ключи казались такими же чужеродными и не приятными как и то что они отпирают.
Взяв их я освободила пленника.
-Огонь. Мне нужен огонь.
- Э, нет. С этим ты сам. Могу разве что плечо подставить.
- Давай. 
Подставила обещанное плечо стараясь не рассмотреть не чего ниже пояса. Получалось слабо. Но я старалась.
Кое-как доковыляв до столика он схватил первый попавшийся свиток и поджог его. Ощущалось это как будто я создаю снежинки. То-есть абсолютное отсутствие манипуляции с магическими потоками.  
Через мгновение полыхнуло так, что меня отбросило к полками и хорошенько приложило по голове, из-за чего собственно я и потеряла сознание. 



Диги Ишхас

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться