Илиниты. Лед и Пламя

Размер шрифта: - +

Часть 4

                                *****
Пришла в себя я лишь на рассвете, и совсем не там где "засыпала". Это были странные, зеркальные пещеры где вокруг танцевало пламя.
В потолке отражалась парочка что лежала в обнимку. Они были абсолютно наги, так что разглядеть их во всех подробностях не составляло труда.
Парень, что лежал закинув одну руку за голову а вторую умостив на намечающейся таили девушки был ал как огонь, а в его венах текла сама магма. Волосы ему в буквальном смысле заменяло пламя. Он казался очеловеченным пламенем. 
Его ярко голубые глаза были устремлены в отраженье девушки нежившейся в его объятьях. 
Она казалась его полной противоположностью.
Длинные белоснежные волосы, хрупкое телосложение, особенно в сравнении с мускулистым мальчишеским  телом , бедная кожа с синими прожилками вен, огромные глаза в которых кажется отражается сама вечность. От самого ее образа веяло холодом. Создавалось ощущение что кто то взял и наградил саму зиму человеческим обличьем.
Лишь через долгие минуты до меня дошло что я смотрю на саму себя и что это я та девушка что нежится в объятьях огненного красавца. 
Мгновение ушло на осознание ситуации, а дальше голова не участвовала в действиях тела.
Откатится. Ударить. Подняться. Бежать.
Но далеко уйти мне не дали. Путь мне преградила стена огня.
- Какая же ты однако нервная. Вот куда ты так рванула?
- Домой.
- А ты случаем не с северянами приплыла?
- Ну и?
- Я так и знал. Ты проспала два дня. Все северяне убиты. Правитель и маги спомощью какого то артефакта предсказывающего будующие узнали об их прибыти и подготовились.
- Ты лжешь!
- Не лгу. И ты это прекрасно знаешь. Мои соболезнования. Да не реви ты! Уже не чего с этим не поделаешь. Поверь, сейчас им куда как лучше чем нам.
- И что теперь...?
- А теперь нам сестренка надо найти еще двоих. Мой наставник, огненый дракон Игинир рассказывал мне что помимо меня есть еще трое.
- Что за бред ты несешь? Какие трое!? Какой дракон?!
- Не перебивай а слушай! Помимо меня есть еще трое : Север, Восток, Запад. Четыри хранителя равновесия. Четверо владык. Четверо илинитов.
- Илинитов? -переспросила в недоумении
- Так нас называют в этом мире. Мы воплощение самих стихий, самих сторон этого мира. А теперь слушай дальше и не перебивай. Когда то этим миром правили четыри илинита, хотя как по мне скорее просто присматривали...этакие высшие няньки созданные самим духом мира что бы защищали его, даже от самого себя....так вот, я отвлекся. Когда то они властвовали на прилежащих им землях и поддерживали на там порядок будучи самим законом и самой высшей властью. Это были два короля и две королевы, и служили им драконы. Северу - ледяные, Югу-огненые, Востоку-водные а Западу-небесные. Главной задачей всех драконов было не только помогатьилинитам но и обучать и защищать их когда умирая они перерождались, вновь становясь младенцами. Раньше драконов было очень много. Намного больше чем людей. Это всех и згубило. Сами по себе они мирные создание редко вступающие в стычки друг с другом, а без внешней угрозы они и вовсе раслабились и считали что не чего не может им угрожать. Но они сильно ошиблись. Их сгубило собственное любопытство. 
Четыри дракона, по одному от каждой стороны провели обряд призыва и впустили к нам двух высших подобных нам. Они назвались Свет и Тьма. По началу все было нормально. Они заверяли нас в своих мирных намерениях, говоря что просто путешественники. Но они солгали. Они устроили великую войнк, где брат пошел на брата.Когда мы спохватились было уже поздно. Почти все драконы погибли. 
Мы совместными усилиями уничтожили Свет и Тьму, без возможности их дальнейшего перерождения, но погиби сами. Многие тысячилетия мир пытался оправится и лишь сейчас он стабилизировался на столько что мы смогли переродится вновь появившись в своих колыбелях.  
Сейчас нам необходимо найти наших с тобой отыскать Восток с Западом что бы востановить утеряное равновесие.
- Что за бред! Ты говоришь что мы должны востановить равновесие, но при этом мы сами не могли возрадится без него! Но раз мы сдесь  значит мир сам может стабилизироватся и без нашей помощи.
- Мы сильны, но не всесильны, и даже самому миру нужна поддержка. 
- Бред! -я сложила руки на груди в знак высшего недовольствия
- Но ты знаешь что это правда. Правда всегда зачастую схожа с сумасшествием, именно поэтому лож так притягательна.
- Ну ладно, допусти. Но что мы будем делать после того как найдем оставшихся?
-Как что? Возрождть умершие расы, вавливать востонавливать баланс. На крайняк просто жить и править. 
- Хм. Без обид. Но все это звучит как бред.
- Но это как раз таки не бред...Это жестокая реальность. И в этой жестокой реальности мы одни, и надеяться можем только друг на друга.
- А если я откажусь?
-Не откажешься. У тебя нет выбора. Это твоя судьба.
- Выбор есть всегда. А в судьбу я не когда не верила.
- Судьба есть. И мы к несчастью ее любимчики. 
- Ладно. Допустим я тебе поверила. - махнула рукой в качестве подтверждения своих слов- Но что дальше? Я имею в виду менее глобальные планы.
- Ну для начала раздобудем одежды. Я конечно парень не стеснительный да и на тебя не прочь по-пялится, но боюсь другие всего этого не оценят.
До меня наконец окончательно дошло что я тут перед малознакомым парнем нагишом выплясываю на раскаленных камушках. Быстренько стыдливо прикрыла только-только намечающуюся грудь, вдобавок еще и спиной к нему повернулась.  На все это он лишь хмыкнул. 
- Да ладно тебе. Чего я там не видел?Я уже давным давно все там рассмотрел пока ты спала. - запустила в этого извращенца ледяной иглой. Попасть не попала, но прическу парню потушила. 
- Кстати совсем забыл!- хлопнул он себя по лбу- Меня зовут Юг, но на людях называй меня Мерид. Мы же не хотим что бы они что то заподозрили? 
- Да глядя на твою хитрую рожу сразу, волей- не волей что то заподозришь.  Гладжес. Не скажу что было приятно познакомится. 
- Глупое имя. Тебе не идет. Хотя оно было дано тебе людьми, так что не чего удивительного. От этих человеческих имен всегда столько проблем. Так что тебе прийдется от него отказаться. К тому же, у тебя есть свое собственное настоящие имя. Да и как по мне Норз тебе идет куда как больше.
- А мое мнение как я понимаю не учитывается?
- Ага! - и радостно заржал, вот-вот и в ладоши хлопать начнет, придурок- К тому же наши имена даны нам самим миром. А это куда как лучше. 
- Ню-ню.
- Тебе надо им гордится, а не хмыкать!
- Ага. Уже. 
- Ладно. Ты сиди тут и  не высовывайся а я пока слетаю и раздобуду нам одежду.
Сказал и улетел обратившись обжигающим ветром.
Странно. почему я чувствую его на своих губах. И почему это так больно?



Диги Ишхас

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться