Илиниты. Лед и Пламя

Размер шрифта: - +

часть 5

Рыжего надоеды не было примерно два часа, и за это время я уже успела передумать все самое худшее. 
Явился он как не в чем не бывало с ворохом какого-то тряпья.
-Это что?- посмотрела с подозрением на странную серую кучу чего то непонятного.
- Одежда
- А ты уверен что это одежда, а не скажем тряпки для уборки?
- Абсолютно! 
- И как по твоему это носится?
- Сейчас покажу!- и с злобным смехом он отправился отлавливать меня так как я отказывалась выступать в роли подопытного кролика.
Все таки он меня поймал и теперь вертит туда- сюда как куклу наматывая метры ткани что полностью скрывали мою фигуру, да так что не позволяли понять кто перед тобой стоит. Мальчик? Девочка? Оно? 
Обмотав меня он и сам укутался во все это тряпье и теперь стоит с гордым видом и любуется на дело рук своих. 
После глубокого вздоха я решила все же повторить свой вопрос
- Я спрошу еще раз....Ты точно уверен что это вот одежда?!
- Конечно! Мы же оделись!- он еще и улыбается- И вообще, чем тебе не нравится одеяние священников Слепого бога? Ему между прочим все в этих землях поклоняются. Любой кто посмеет увидеть больше чем глаза священника будет казнен, так что это на на руку. Беда лишь в том что нас с тобой выдают даже глаза. Так что слушай внимательно и запоминай. Мы паломники Слепого бога или же Великого Слепца, и мы приняли обед что не когда не поднимем своих глаз от земли дабы подобно богу не видеть весть этот ужас что царит вокруг.
- М-да. Ну и вера у вас здесь. А он хотя бы существует?  Этот слепой бог.
- Не-а! Малыш, какие боги? Их тут отродясь не водилось! Только мы! Хе-хе. 
- М-да, горазды же люди на выдумку. Стоп! Как ты меня назвал!?
- Им надо во что то верить, иначе они сожрут сами себя. Нет ну они конечно это по любому сделают. Люди все же. Такова их суть, и таков их смысл. Но с верой это по идее произойдет немного медленее, хотя с тем учетом куда это все их ведет, их религия наоборот ускорит процесс. - плавно съехал с темы. Восхитилась бы, не беси он меня так сильно.
- Ладно. Пошли уже. Куда нам кстати?
- Нам надо выбраться из города через восточные ворота. 
- А почему не через западные?
- Потому что нам надо на восток. Если я не оибаюсь, то игинир говорил что бы мы сразу шли на восток, так как скорее всего Запад сама его уже нашла.
- Ну на восток так на восток. Мне не принципиально. Ладно пошевеливайся давай! Чем раньше выйдем, тем раньше весь этот бред закончится. 
- И все же ты мне не веришь.
- Ага.

 

    Днем город был абсолютно другим. Здесь повсюду сновали люди, торговцы зазывали в свои лавки, везде сновали воришки и стража, не менее вороватого вида. Но что было самым ужасным, так это нестерпимая жара и вонь. От этого убойного сочетания у меня кружилась голова и подкашивались ноги.  Югу приходилось тащить меня всю дорогу до восточных врат. 
- Стоять!- крикнул стражник у ворот, от чего мне стало еще хуже, к тошноте и головокружению добавился еще и звон в ушах.
- О, Великий, Храбрый Воин!  Мы всего лишь смиренные паломники  едино верного бога нашего Великого Слепца! Мы держим свой путь на восток. Дабы просветить людей тех темных и поставить их на путь истинный! 
- Проходите святые слепцы. - согнулся в почтении стражник, но вот громкости так и не убавил.
- Благодарим тебя воин! Да хранит тебя Слепой бог! - сказал этот шут балаганный и еле сдерживая смех осенил его "святым" знаменем.
Мы благополучно выбрались из города и еще пару часов шля глядя себе под ноги. Лишь когда наступили сумерки и дорога опустела, мы решились поднять взгляд.
Пока мы шли в наших кошельках накопилась приличная сумма денег. Ведь каждый проезжающий считал своим долгом бросить нам монетку. Вот если не чего со спасением мира не выйдет, и замуж я так и не выскочу, то кажется я уже знаю чем займусь.  
- Слушай. Я все спросить собираюсь да все время забываю. А зачем нам аж такая конспирация?
- Дом в который ты вломилась и нашла меня принадлежит верховному магу Узурхату.  Этот сумасшедший старик помешан на власти и бессмертии, и он искренне верит в то что мы ключ ко всему этому.
- Безумец. А как так вышло что ты угодил к нему в клетку?- от моего вопроса Юг сразу пасмурнел
- Когда умер Игинир мне было девять лет. А с учетом того что мы и в правду по сути своей бессмертны, девять лет это  ни-что. Мне надо было как то выживать, и я стал вором. И стал настолько искусен, насколько и самоуверен. Ослепленный своей гордыней я решил обокрасть и унизить самого верховного мага. Но я переоценил свои силы, и недооценил его.
- Понятно. Он издевался над тобой?
- А какой-то степени. Он ставил на мне опыты и зачастую они не были приятными. Он пытался вывести генном бессмертия.Пытаясь сломить мой дух он раздел меня до-гала и приковал ино-мирными цепями. Каждый раз когда он куда-то уходил он оставлял на столе ключи. Что бы я смотрел, понимая как близок я к свободе, и одновременно как я далек от нее.
М-да. Все что я могла сделать это молча обнять.
Теперь мои проблемы с Гердой кажутся мне какими то надуманными и глупыми. Забавно. То что раньше казалось так важно и так катастрофично, теперь кажется сущей нелепицей.
- А ты как оказалась на корабле? Я слышал что северяне не когда не берут на борт женщину. Верят что быть беде.
После этих слов я застыла как громом пораженная. Из моих глаз кажется катились слезы  что в полете становились льдинками и разбивались встречаясь с землей. 
- Эй! Ты чего?- слышался голос где то вдалеке.
Но я уже не могла успокоится. 
Последнее что помню это испуганный крик новоприобретенного брата. 



Диги Ишхас

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться