Илиниты. Лед и Пламя

Размер шрифта: - +

часть 6

Солнце слепило глаза и опаляло кожу.
- Ну ты даешь сестренка!  Я еле успевал заглушать твои буйства! Ты нас чуть не выдала.  Стыдно. Стыдно. 
Я на это не чего не ответила. Не было сил. Не было слез. Лишь глухая тоска и чувство вины раздирало грудь, не давая сделать полноценного вздоха, навевая мысли о смерти.
Внезапно Юг схватил меня за плечи и принялся трясти.
- Так, все! Хватит! Хватит винить себя не понятно в чем! Хватит скорбеть об утраченном! Утраченного не вернуть! Не чего уже не исправить! И уж тем более не чего не исправить слезами и бесполезными смертями!- и уже смягчив голос и перестав меня трясти он сказал гладя меня по волосам-  Хватит плакать. Вы же не на всегда расстались. Вы еще встретитесь. Они забудут тебя, это да. Но ты будешь их помнить. Успокойся. Есть вещи более важные чем твое самобичевание.
Вот честно. Я не хотела. Это не я. Не я потянулась к нему. Не мои губы первыми коснулись его губ. Не я оторвалась от него тяжело дыша от боли. 
Ему тоже больно....Так почему он так счастливо улыбается?  И почему я улыбаюсь? Похоже я сошла с-сума. 
     И вот в таком странном состоянии мы и продолжили наше путешествие. 
Оно длилось бесконечно долго. Мы практически не спали, и лишь в редких случаях останавливались на привал. А на привале творилось безумие. Нет, мы не заходили дальше поцелуев. Боюсь, что решив зайти дальше, продолжать путешествие было бы не кому. Но какие это были поцелуи....Было безумно больно....но и на столько же приятно. В те моменты мне казалось что мое сердце вот- вот выпрыгнет из груди от счастья. Это были моменты эйфории. Я плавилась в его объятиях.  К несчастью и в прямом смысле этого слова....Как же все таки больно все это осознавать....Осознавать что мы не когда не будем вместе....
 В один из привалов, а после всех поцелуев, лежа не далеко от него я задумалась....Он сказал что он мой брат....Но так ли это....Я не вижу и не чувствую в нем брата....И с чего я собственно поверила в его слова? В слова первого встречного. Он с первых дней нашего знакомства проявлял ко мне интерес как к девушке а не как к сестре. Не все в его рассказах сходится....
- Юг. 
-А?- сонно откликнулся  рыжий
- Ты ведь не мой брат.
- Не совсем.
- Кт ты мне?
- Муж.
- В смысле?  - от такого заявления я аж села
- Понимеш. У нашего мира просто отвратное чувство юмора. Он создал нас парами. Без возможности быть в месте. Мы не когда не сможем прикоснутся друг к другу не испытав при этом боль.
- Ясно...А Восток с Западом?
- Они не растут. Они не когда не вырастут и не когда не смогут быть полноценными.
- Это грустно....
- Не плачь. Все будет хорошо....
                               *********
Добравшись до сердца восточных земель, города Хаифа в котором по заверениям Юга и обитает Восток. 
Хаифа славился своими сладостями и раба-торговлей, и еще не известно чем больше.
Я бы сказала что нам просто везет, хоть и не верю в везение, а Юг бы сказал что сам мир помогает нам, подталкивает к действиям своих любимцев. Но в любом случае факт остается фактом. Нам удалось найти этих двоих особо и не напрягаясь.  Прав был Игинир говорив " где один там и второй" . 
На торговом помосте стояли двое. Мальчишка и девчонка на вид лет восьми-десяти. отроду. Стояли жавшись друг к дружке. Мальчик переливался всеми оттенками синего а его лазуревые волосы водопадом ниспадали до колен, в бездонно синих очах мальчишки отражалась память вков.
Верно....вода помнит все....
Рядом с ним стояла девчушка. Абсолютно не приметная на фоне спутника....ее черты все время менялись, но  вызывающий взгляд фиолетовых очей  и гордая посадка головы четко давали понять что с ее мнением стоит считаться.
Ох. Чувствую намучаемся мы еще с этой парочкой.
- Итак господа! Хочу представить вам последний лот! Прекрасная пара чудовищ! Смиренный красавец и дерзкая Серая мышка!
На подобное описания себя этим заплывшим жиром, расфуфыриным работорговцем оба мелких сморщились как будто что то горькое съели. 
Хихикнув над их недовольством, и не обращая внимания на подальшее разглагольствования жирдяя шепнула мелким что б готовились, а Юг тем временем тырил ключ от кандалов, похожих на те что были на нем самом, только поменьше, так вот, тырил он этот ключ с шеи жиртреса прямо на глазах удивленной публики.
Для того что бы снять кандалы потребовалось всего пара секунду. И столько же потребовалось близнецам что бы показать язык и неприличный жест ( Восток, что почему то не удивительно) и обратившись ветром слинять от туда по тихому.
Будучи ветром мы наблюдали за суматохой что началась в низу, и делали ставки кто первым зарядит жирдяю в лоб. Весело было. Но долг зовет. Поэтому решив не терять время зря мы отправились дальше, увы так и не узнав кто победил.
Познакомились уже в пути.  
В начале встал вопрос куда же дальше, но Восток сразу как мы решили двинутся в путь выделился своей осведомленностью.
- Ну что на север?
 И первый же рванул в нужном направление.    
 



Диги Ишхас

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться