Илитари. Баланс стихий

Размер шрифта: - +

Глава 13

Самая великая победа —

победа над своим негативным мышлением.

Сократ

Никогда не знаешь, что придет завтра —

следующее утро или следующая жизнь.

Тибетская мудрость

Смотрю на отражающуюся в зеркале женщину. Как же я чертовски сильно изменилась. Даже сейчас, с привычными русыми локонами и серыми глазами, я выгляжу иначе. Взгляд, выражение лица, осанка. Я повзрослела. Больше никакой беззаботности, игривой улыбки и веселья в глазах. Черный костюм, идеально облегающий фигуру, лишь подчеркивает то, насколько я почернела изнутри. Не помню, чтобы раньше в моем гардеробе вообще были черные вещи, а сейчас я думаю о том, что на черном кровь не заметнее. В кого я, черт подери, превращаюсь?

- Долго еще? – в десятый раз ноет из-за двери ликс.

- Выхожу уже, ворчун.

Набрасываю плащ и завязываю волосы в высокий хвост. Закрепляю на бедре ножны с кинжалом, убираю за спину глок и натягиваю перчатки.

Последний раз бросаю взгляд на зеркальную стену. Выгляжу, как хладнокровный убийца. И у меня не осталось сил улыбаться и шутить. Я стала сильнее и в тоже время слабее. Стихии, потоки, заклинания, некромантия и одни сутки на то, чтобы исправить ошибки тысячелетней давности.

- Только не потеряй себя, - тихо шепчу, вглядываясь в безэмоциональные серые глаза.

Наклоняю голову и набрасываю капюшон, наблюдая за тем, как скрывается во тьме мое лицо.

Я справлюсь.

Всегда справляюсь.

- Кииира.

Открываю дверь под очередной стон Оскара.

- И куда ты так торопишься? – интересуюсь, забирая меч из шкафа.

- Не ты ли сказала, что моему миру осталось существовать меньше суток?

- Вот, именно. Целые сутки, наслаждайся жизнью, - мрачно отвечаю.

- Ха-ха. Очень смешно, - в меня бросили обвиняющий взгляд.

- Вообще-то, я не шучу, - тихо проговариваю, открывая дверь.

 

Третий и четвертый этаж встретили меня ожидаемым хаосом: разрушенный интерьер, трупы, кровь и никого живого. Даже Оскар присмирел, а уж мое настроение скатилось к уровню великой депрессии и раздражительности. Внезапная агрессия напрочь вытеснила усталость, и сейчас больше всего мне хочется поколотить что-нибудь. Как? Как, черт подери, можно запустить мир до такого?

Но, честно говоря, уж лучше бы и второй этаж оказался пустым.

Поворачивая на очередной лестничный проем, я краем глаза замечаю столпотворение в левом коридоре. И я бы даже прошла мимо, если бы не гробовая тишина. Уж что-что, а это странно.

- Кира? – мысленно позвал Оскар, заметив, как я застыла в начале лестницы.

«Иди куда шла!», - завопила интуиция.

«Не стоит искать новые неприятности. Не вмешивайся!», - поддержал здравый смысл.

Ладно.

Опускаюсь на одну ступеньку и тут же, поднявшись обратно, иду в коридор. Ну, что за идиотский у меня характер?

Насчитываю десять мужчин. Все, как один, в форме чистильщиков. И они даже не заметили, как я подошла, сосредоточено наблюдая за…

Его я узнаю, где угодно.

Как и его…

Да, это действительно Николас. И да, убивает он темного. Почему убивает? Хотя бы потому, что моя змея испытывает просто запредельное удовольствие. Да и на что еще может указывать клубящаяся тьма, медленно проникающая в темного? Валереди, проделал со мной то же самое. Только, похоже, кто-то растягивает, а кто-то сопротивляется.

Секунда на размышления, и я вклиниваюсь между мужчинами, отталкивая Ника. Господи, да легче скалу сдвинуть, но метр свободного пространства я отвоевала. Сориентировавшаяся тьма моментально окутала меня, буквально замораживая внутренности. А когда впиталась, я просто потеряла связь с реальности, настолько сильной стала моя ярость.

Выдыхаю, сжимая кулаки, и открываю глаза. Взгляд Ника, хоть и не сверкает молниями, но полностью окутан непроглядной тьмой. Однако хуже всего то, что я понимаю, что мой взгляд сейчас точно такой же. Но о каком спокойствии может идти речь, когда все внутри меня просто бурлит от ярости? Почему каждый час я должна видеть смерть? Сколько, блин, можно?

Ошалевшие на секунду чистильщики уже пришли в себя, наставив на меня оружие. А Ник все продолжает сверлить во мне дыру безразличным взглядом.

Замечаю, как ближайший чистильщик делает выпад, и хватаюсь за оружие.

- Нет.

Чистильщик по приказу замирает, а я перевожу взгляд обратно на Ника.

Значит, убирать оружие мы не собираемся…

- Иди вниз.

С таким Николасом я еще не знакома. Он выглядит злым и пугающим. Ужасно пугающим. И абсолютно безразличным. Что же этого и следовало ожидать.

- Нет, - отвечаю голосом Оскара. – Я уйду с ним.

Адреналин все еще гуляет в крови, спасая меня от мурашек.    

Ник мрачно молчит. Я даже не уверена, что вижу, как он дышит. А вот, леденящий гнев чувствую превосходно. Но отступать уже поздно.

- Господин, это камелийец, - проговаривает чистильщик справа от Ника. – Прикажете убить или пленить? – спокойно спрашивает.

Приподнимаю бровь. Они это серьезно?

Молчит.

А я внезапно осознаю ситуацию. Я в костюме камелийца, с которыми у Империи с некоторых пор война. И только что фактически бросила вызов Управляющему войск, заступившись за темного, с которыми у них тоже война.

Прелестно.

- Кира? – мысленно слышу Оскара.

- Что бы ни случилось, не влезай. Это приказ.

  Ник продолжает молчать, и я замечаю, как во тьме его глаз начинают мерцать маленькие молнии. Да-да, милый, я сама на себя злюсь. Но, если бы можно было отмотать время назад, все равно бы вмешалась. Вот такая незадача. Горько усмехаюсь про себя. Ну, и как ты будешь из этого выкручиваться, Кира?



Тали Маилкорн

Отредактировано: 03.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться