Илитари. Баланс стихий

Размер шрифта: - +

Глава 16

Побеждает тот,

кто умеет смотреть в будущее

дальше своих врагов.

 

Близкий человек может сделать тебе

гораздо больнее, чем остальные.

Он знает, куда бить.

 

- Знаешь? – напряженно спрашивает ликс.

- Знаю, даже слишком хорошо. Переместиться можешь?

- Могу, но велика вероятность того, что мой переход через барьер спровоцирует большой выброс энергии. А так как здесь кронвер, все закончится мощным взрывом.

Плохо? Ужасно.

- Тогда помоги Императору, может, он что-то сможет сделать с барьером.

- Что молчишь? Неужели не будет вопросов? Почему? Зачем? Как? – улыбаясь, подходит ближе. – Даже не хочешь узнать, что я за божество?

А мы и вправду одного роста.

Молча смотрю, стараясь сдержать пожирающую изнутри ярость.

Тихо, Кира, тихо. Здесь взрывоопасный кронвер, нельзя терять контроль.

- О, детка, не стоит обижаться, - с наигранным сожалением проводит рукой по щеке. – Но обмануть тебя было так просто.

До боли стискиваю зубы и сжимаю в ладонях цепи, чувствуя, как метал начинает плавиться.

Давай, скажи что-нибудь еще. Хорошо помогает концентрировать пламя.

- Ты ничего не знаешь, не понимаешь, ни куда влезла, ни зачем. И, если честно, ты просто мешаешь и путаешься под ногами, Кира. Убить тебя – самое лучшее решение. Как говорится, нет человека – нет проблем, - усмехнувшись, отворачивается. – Но я не хочу. Это скучно. Куда забавнее, склонить тебя на свою сторону.

- Не стоит, - сдержано говорю, стряхивая с запястьев расплавленные браслеты. – Сторона неудавшихся лгунов и предателей меня не интересует.

 Резко оборачивается, окидывая меня удивленным взглядом.

- Ты подчинила стихии?

В руках уже уверенно лежат огненные клинки.

- О, детка, не стоит обижаться, - с усмешкой повторяю. – Может, ты и обманула меня, Лекси, но и доверять я тебе никогда не доверяла.

 

Ложь. Доверяла я тебе, гадина, но ты об этом не узнаешь.

- Не надо врать, Кира, - снисходительно улыбается. – Ты ведь у нас такая доверчивая девочка. До тошноты доверчивая, будто даже не думаешь, что кто-то может тебя обмануть. Конечно, ты ведь такая умная, все просчитываешь, все знаешь. И каково же сейчас? Каково понимать, что просчитали тебя? Кира-Кира, ты далеко не умнее всех. Не умнее меня.

У нее в руках синими искрами вспыхивают точно такие же клинки, как и у меня, только ледяные.

- Правда? – усмехаюсь. – Браслет на правой руке - это ведь изменяющий внешность артефакт, верно? – улыбаюсь еще шире, заметив, как мимолетно дернулась ее рука. – Верно. А знаешь, что еще верно? - мы начинаем медленно кружить, прожигая друг друга взглядом. – С чего все началось? Думаю, еще с обряда. Я тогда буквально на секунду услышала отвратные песнопения. Но это ведь был ритуал, верно? Как раз тогда, когда все мои силы уходили на то, чтобы справиться с болью, ты и забралась ко мне в голову. Воспользовалась слабостью и как паразит создала себе лазейку к моему сознанию.

Удар. Еще один. Блок. Выпад.

Отскакиваем друг от друга.

- В Зокерии было очередное жертвоприношение. Представь мое удивление, когда кто-то начинает прорывать ткань мироздания, буквально насильно привязывая к себе потоки Миардении. Пренеприятнейший сюрприз, детка. Все могло закончиться еще тогда, если бы не ты. Не было бы лишних жертв, не было бы битвы. Все это из-за твоего вмешательства, Кира. Все эти смерти из-за тебя.

- Дальше, - не обращаю внимания на обвинение. - Лазейка у тебя была, но вот возможность влезть в голову – нет, зато перетащить мое сознание к себе – это пожалуйста. Ледяной Диснейленд тому прямое доказательство. И ты никогда не сдерживала мои стихии, наоборот. Инициация первых двух – стена огня и обжигающий холод. Сразу две противоположных стихии - ты преднамеренно меня спровоцировала.

- Надеялась, перегоришь. Но нет, живучая, - небрежно пожимает плечами, и наносит удар.

Отбиваю.

- Знаешь, что было самым подозрительным? Это твое «введение в специальность». Ты так усиленно пыталась меня убедить, что я не связана с Миарденией, что это всего лишь один мир из бесконечности, что ничего страшного в его гибели нет. И это говорит арминдия, «сердце мира»? Я все скидывала на сумасшествие богов – а стоило сразу понять, что ты волк в овечьей шкуре.

И снова атака.

- Моя вылазка в окно – никакое не сумасшествие. Наоборот, чем сильнее я становилась, тем слабее был твой контроль. Нарушенная координация - это банальная попытка убийства. Я не без твоей помощи поскользнулась.

- Хоть и третий этаж, но высота в тридцать метров – ты должна была разбиться насмерть. Но именно в этот момент там оказались стихийники. Я одного не пойму, Кира. Почему тебе вечно везет? – со злостью спрашивает, уклоняясь от оружия.

- Последний раз, когда тебе удалось перетянуть мое сознание, ты поняла, что еще немного, и твоя лазейка исчезнет окончательно – я даже предметов не могла касаться. И тогда – диадема. Ты прекрасно знала, что появилась я в Зокерии. Это всего лишь уловка, попытка заманить меня прямиком в ловушку, верно? И совет, что все стихии я обязательно должна была инициировать в один вечер, – очередная попытка убить меня моей же магией.

- И снова ты выживаешь, и даже не думаешь, отправляться в Зокерию. Я уж было подумала, ты обо всем догадалась. Но нет, у тебя просто слишком много дел. Удивительный ряд удачливых случайностей, - отбивает выпад.



Тали Маилкорн

Отредактировано: 03.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться