Илитари. Грань равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Завтрашний день нам ближе, чем день сегодняшний: надежда живет будущим.

(Андрей Лаврухин)

 

Мне дали двадцать минут тишины на завтрак.

Удивили. После моего добровольного согласия ожидала шквал вопросов. Ан нет, сидят, кушают. Бросают на меня странные взгляды. Но стоит мне посмотреть в ответ, так сразу отводят глаза. Ну-ну.

Мурас на вкус очень даже ничего. В общем, жизнь прекрасна...

Была...

- Откуда вы? - стоило закончить жевать, как активизировался капитан Америка.

Да еще и вопрос такой. Рррр. "Вы"? Чувствую ведь, издевается зараза. Отмечаю вызов в позе, взгляде, голосе. Сам меня кровником сделал, а теперь еще и недоволен. Откровений ему захотелось...

Ох, ведь не дети! Сами понимают, причин доверять им нет, так неужто я расскажу все секреты?

Или есть? Черт, все откладываю разговор с арминдией. Нужно вопрос правильный подобрать, а то глухо, как в танке, еще и непонимание волнами приходит...

- Кирилл?

- Кира, - машинально исправляю.

Ой, ну вот нельзя мне задумываться, второй раз облажалась. Уверенно смотрю в глаза. У них самих имена необычные. Будем считать, что Кира - это сокращение для близкого общения. Стушевались ребятки, так-то.

- Это сокращение, - поясняю.

- Ясно... Кира, - какой необычный акцент.

"Акцент? О чем ты, вообще, Кира? Это другой мир, здесь все "необычное"", - да хватит уже меня донимать.

- Так откуда вы? - ясно, игнорирование здесь не пройдет.

- Из тех же ворот, отколь и весь народ. Уточню, из чрева матери, дальше, - ответы бывают разными, синими, белыми, красными... Кажется, надумала вопрос для арминдии. Сейчас попробуем...

- В какой части мира ты родился? - не успокаивается Рей. И чего это ему приспичило мое место рождения разузнать? Я ожидала чего-то вроде, как ты убил сорок кавенов, откуда ты на территории Зокерии, куда направляешься?

- В центральной, - "Пожалуйста, дай информацию о кровной привязке, в уплату долга жизни"...

Черт, не вышло. Или не знает, или вопрос не понимает. И что мне делать, не у чистильщиков же спрашивать.

- Ты родился на... - да что же такое?

- Еще один вопрос о месте рождения и мой ответ будет последним. Где нестандартность и креатив, ребят? И почему вопросы задает только Рей? У нас не диалог, а конференция. Подключайтесь, - "Кто такой "кровник"?". Еще одна попытка.

- Куда держишь путь, камелийец? - кто?

Ах да, это, вроде как, раса ниндзя. Кто тут у нас смелый? Ммм, мистер грубость и брутальность. Доброе утро, а представиться?

- Вперед. Как вас зовут? - нет, ну, правда, интересно.

- Корв, - даже так...

- На Миардении имена такие короткие, или они не говорят мне свои титулы? - спрашиваю у Оси, вспоминая фэнтези.

Арминдия молчит. Это радует. Похоже, обрабатывает мой запрос, а значит, будет ответ.

- Ты их кровник, а значит, имеешь право, обращаться неполным именем. И зря ты согласилась отвечать на вопросы, твоя привязка стала сильнее. Достаточно приказать молчать, и они не заговорят. Или ты решила признаться, что илитари? - внимательно смотрит в глаза Оскар.

- Нет, - едва заметно качаю головой. - Пока что я не знаю всей информации о кровниках и не доверяю им. А значит, рассказывать всю правду не могу. Но я не хочу, чтобы у них возникали лишние вопросы, или подозрения. И ... меня пугает Рей, - продолжаю общаться с ликсом, в то время как мужчины о чем-то перешептываются.

- Рейинтер - лучший чистильщик Лиирии. Он и должен пугать, - хмыкает ликс.

- Что-то в тебе я страха не заметила, - огрызаюсь Оскару.

Лучший чистильщик? Следовательно, … лучший воин? Ох, во что я ввязалась?

- Я ликс. Я не знаю, что такое страх, - самодовольно говорит волк. Как пафосно.... - Собираешься разорвать привязку? - замечаю во взгляде зверя неодобрение.

- А что мне с ними делать? Если есть способ беспоследственно освободить их от меня, то, конечно, я это сделаю, - мне уж точно не нужны восемнадцать магическипривязанных мужчин. А еще, чем дольше они будут находиться рядом со мной, тем быстрее поймут, что Я не мужчина.

- Беспоследственно не выйдет. Они лишатся стихий и дара, а еще на них останется магический символ, значащий, что от них отказались. Фактически они станут изгоями.

- Твою мать, - это все, что я могу ответить.

- Кстати, ты до сих пор не закончила их привязку.

- В смысле? - только не ошейники, я этого не переживу, в прямом смысле. Капитан Америка меня изрежет на ленточки. Только не ош...

- На них нет твоего знака. Односторонняя привязка. Ты увеличиваешь свой резерв, можешь приказывать, блокировать их магию и силы, но не даешь ничего взамен. Поставив на них знак, ты создашь ментальный канал между всем отрядом, и увеличишь уже их резерв, сможешь делиться силой и отслеживать их местоположение. Это информация об обычной привязке, а какие особенности у кровников, я не знаю, - спасибо, Господи, это не ошейники. Знак поставить могу, он у меня красивый, да и спрятать его не проблема.

- Если я прикажу им отвечать честно, расспрошу о кровной связи, а затем прикажу забыть. Сработает? - знаю, что эгоистично, но ситуация обязывает.

- Первые два пункта сработают точно, а вот последний, сомневаюсь. Хм, для этого нужно создать мощное воздействие на разум и при этом не навредить... Стирать или внушать воспоминания могут только сильнейшие маги или те, у кого ментальный дар. Они и мысли читают. Можешь, конечно, попробовать. Мы ведь не знаем возможностей илитари. Но это очень большой риск.

- Значит, думаем другой вариант. Где в Лиирии самая большая библиотека? - кто владеет информацией, тот управляет миром.



Тали Маилкорн

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться