Илитари. Грань равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Только об одном можно в жизни жалеть —

о том, что ты когда-то так и не рискнул.

 

 За окном идет ливень, очередная молния сверкает на потемневшем небе, и сейчас... Да! Гром, от которого сердце уходит в пятки, а в голове появляются мысли о конце света. Но это реакция обычных людей, я же всегда любила такую погоду. Неформал, что поделать. Искренне наслаждаюсь стихийным бедствием, сидя на подоконнике третьего этажа, завернувшись в теплый плед, попивая горячий шоколад и читая очередное фэнтези. К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться. По всем нам привычному закону пакости, идиллию нарушает звон будильника.

 - Черт! - не сдерживаюсь.

 Расставаться с книжкой не хочется. На этот раз роман попался захватывающий, чего не случалось уже достаточно долгое время. Даже сюжет заинтриговал, и героиня понравилась.

С сожалением смотрю на красочную обложку. В голову закрадывается наглая мысль: "А может не пойти на работу?".

 "Ну да, ну да. Поднимайся и начинай день, лентяйка!", - приказываю себе.

 Самобичевание помогает: через пару минут я все-таки слезаю с уютного подоконника и с хрустом потягиваюсь.

 Непогода за окном поднимает настроение. Сегодня первый день осени - отличное начало сезона. За что я люблю этот маленький городок, так это за чрезмерную дождливость.

 Настенные часы показывают ровно пять утра.

 Вот черт, опять не спала ночью. Ну да ладно, сонливости нет - значит, все нормально. Последнее время, потребность в здоровом сне уменьшилась. Я спокойно могу бодрствовать двое суток подряд.

 Хм, у моего организма какие-то странные особенности…

 Презентация "Карли", новой технологии получения энергии, начнется в десять. Несмотря на это, времени в обрез, и действовать мне нужно быстро. Впрочем, как и всегда.

 В гардеробной надеваю любимый спортивный костюм цвета морской волны и отправляюсь на второй этаж в тренажерный зал. Мозг не спит, теперь нужно разбудить тело.

 По пути радуюсь, что все-таки приобрела беговую дорожку, несмотря на все увещания дизайнера, что она портит интерьер. Как спрашивается, тренажер может испортить тренажерный зал? Не знаете? Вот и я так и не познала чувство прекрасного.

Дождь я, конечно, люблю, но вот утренние пробежки приходится совершать на беговой дорожке. Нет, я не против промокнуть, но с моим иммунитетом... Слягу с температурой уже на следующий день.

 - Доброе утро! - зевает Ингрид, моя домработница.

 - Доброе! – приветливо отвечаю и продолжаю путь в спортзал.

 А что вы хотите? Убирать самой четырехэтажный особняк - задача невыполнимая. Чистоту я люблю, а вот соблюдение порядка – ну, мягко говоря, не мое, и все. Так что, как только началось строительство этого прелестного домика, я наняла уборщицу, садовника, дворецкого и кухарку.

 В тот момент я думала: чем больше народа - тем лучше. Жить одной, пусть и в шикарном доме, мне все же не хотелось.

Что же. Персонал пришлось менять два раза, ибо некоторые люди не гнушаются воровать и сплетничать.

 Честность и конфиденциальность для меня превыше всего. Люблю тишину, спокойствие и домашний уют. Найти нормальных работников, как оказалось, очень нелегко.

 С Ингрид познакомились случайно, хотя я предпочитаю верить, что это судьба. А если быть точнее - я ее сбила. Не подумайте, что я плохой водитель - нет. Просто, не сбить человека, прыгающего прямо под колеса вашей машины, задача не из легких. При этом мне удалось смягчить удар, насколько это было возможным в ситуации. Дело обошлось парочкой переломов. Ай, да я!

 Естественно, когда отошла от шока, мне захотелось прибить дуру, из-за которой я могла попасть в тюрьму. Но моя человечность вместо этого принялась срочно оказывать первую помощь и вести незадачливую самоубийцу в больницу.

 Потом выяснилось, что на Ингрид свалились все несчастья провинциалки. Приехала в Москву из маленького городка в поисках лучшей жизни. В итоге: на вокзале ограбили, в институт не поступила, а парень бросил.

 В это время, я как раз уволила вторую партию персонала, так что, недолго думая, предложила девчонке работу. За лето Ингрид накопила денег на институт, а жадностью я никогда не страдала, поступила на контракт и теперь работает у меня на полставки и учиться на юридическом.

 После часовой тренировки, чувствую себя гораздо бодрее. А после душа и чашечки эспрессо жизнь начинает налаживаться.

 Часы показывают половину восьмого, когда я, одевшись в элегантное платье насыщенного бордового оттенка, с немного пышной юбкой чуть выше колен, сажусь за руль Audi и отправляюсь в салон красоты.

 Благодаря ливню, дороги полупустые. Да, да, непогода набирает обороты, а диктор из радио настоятельно советует сегодня оставаться дома.

Но мы-то никогда не слушаем советов.

Под песни любимой группы вжимаю педаль газа в пол.

 

Через тридцать минут подъезжаю к салону "Совершенство". Еще через пять - сижу в кресле стилиста.

А вот теперь, пока мне делают макияж и укладку, расскажу немного о себе.

 Меня зовут Кира Разумовская. Мне двадцать два года. Я генеральный директор сети компаний, которые занимаются разработкой и внедрением на рынки современных технологий. Неплохо, да? Спорим, вы уже мысленно проклинаете меня за чрезмерную везучесть?

Да ладно, я не обижаюсь. Но должна предупредить.

Не спешите…

Наверное, для вас не секрет, что я единственная дочь миллиардера Бориса Разумовского. О, а теперь вы думаете, что я глупенькая девочка из "золотой молодежи", у которой было безоблачное детство, которая живет на всем готовом и не знает тягот и бед судьбы.



Тали Маилкорн

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться