Илитари. Грань равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Не врывайтесь в мою жизнь...

Если - не собираетесь остаться...

Гости мне не нужны, после вас в душе тяжело убираться.

 

Как только дверь закрылась, я подскочила на кровати и бросилась Осе на шею. Кажется, сейчас мне это нужно больше воздуха. Просто почувствовать, что я не одна во всем этом безумии. И, как ни странно, именно в волке я нахожу свою опору и поддержку.

Сейчас, оказавшись в относительной безопасности, до меня начало доходить, что я потеряла... Кого, я потеряла...

- Знала бы ты, как я испугался, когда Рейинтер привел тебя, малышка, - волк осторожно положил лапу мне на колени. Я зарылась лицом в его шерсть, отчасти, чтобы не заплакать. - Почему ты не позвала меня?

- Я не ощущала привязки, вообще, ничего, - прошептала в шею.

- Ее и не нужно ощущать, тебе достаточно позвать меня. Я приду куда угодно, - я крепче вцепилась в ликса.

- Спасибо, что ты есть, - это все, что я смогла сказать.

- Не забывай об этом, малышка, - волк был очень серьезен. - Если с тобой что-нибудь случится, - он закаменел.

Так, нужно заканчивать с этими пессимистичными настроями.

- Брось, - я быстро чмокнула его в нос. - Такие, как я в воде не тонут, в огне не горят, да и, вообще, намучаетесь со мной, - я хмыкнула и слезла с кровати.

- Это уж точно, - проворчал Оскар, грациозно спрыгивая на пол.

- Хм, - задумчиво осматриваю апартаменты.

- Что? - волк ложится посреди комнаты.

- Я разочарована, - шумно выдыхаю, ликс непонимающе хмурится.

Качаю головой.

- Где голые каменные стены? - махаю рукой на несоответствующий озвученным критериям объект. Как бы совсем не соответствующий. Я, конечно, привыкла к красоте и достатку. Но стены, медленно меняющие темные оттенки градиентными переливами, на которых слегка проступает тисненный узор...

- Где неотесанные доски? - разочарованно провожу ножкой по матовому паркету. И укоризненно качаю головой на пушистый белоснежный ковер рядом с кроватью. Неплохой такой коврик, персидский нервно курит в сторонке.

- Где романтика свеч? - хмуро взираю на яркий светящийся потолок. До которого, кстати, метров пять точно.

- Паутина и обшарпанные балки? Решетки на окнах? Деревянная койка... - интерьер комнаты не оправдал моих представлений о средневековье.

Соединение модерна, минимализма и классики. Мне чертовски нравится.

- Признаюсь, я тоже имел другие представления о жизни чистильщиков, - Оскар уставился на четырехместную кровать, парящую над полом. Меня куда больше заинтересовала серебристая подсветка прямоугольной спинки. Хотя нет, внимание, безусловно, заслуживает постельное белье, которое сейчас самостоятельно заправляется.

Вернув челюсть на место, подумаешь, прыгающие подушки, я направилась к огромному черному шкафу. Провожу кончиками пальцев по объемному узору на дверце. Щелчок заставляет меня отдернуть руку. Дверцы медленно разъезжаются, представляя моему вниманию полки с одеждой.

Учитывая факт, что стою я лишь в комплекте черного кружевного белья, без зазрений совести беру темно-синюю рубашку. Доходит мне до колен, так что приличия соблюдены. По крайней мере, для меня. Усмехаюсь.

- Уверена? - Оскар наблюдает, как я закатываю рукава до локтей.

- Боюсь Рей не переживет моего явления без рубашки, - развожу руками.

Другой-то одежды в комнате нет. Кстати, нужно узнать, где мои вещи, и сколько я должна за покупки.

"А отдавать как будешь, натурой?", - проснулся сарказм.

Обломается. Издаю нервный смешок.

Дверцы начинают задвигаться. Затем поверхность мерцает, и передо мной появляется зеркало.

- Е... - каюсь, вырвались из меня нецензурные слова.

С чувством так вырывались, минуту точно.

- Что случилось? - за моей спиной в отражении появился Оскар.

- Явление барби фэнтезийной случилось! Скажи, что это не я, - стону рассматривая девушку напротив.

Кожа молочного цвета. Где мой загар?! Никогда не любила аристократическую бледность. Ну что за мраморная статуя? Заострился подбородок, выделились скулы, заалели губы. Глаза... Писец это, а не глаза! Изумрудная и синяя радужки горят, как неоновые фонарики. Так еще заметны миллионы маленьких золотистых и серебряных точек, медленно двигающихся. Космос. Просто космос. Я завороженно смотрела за двумя галактиками, как заметила волосы. Во-первых, это омбре: от корней и до плеч - темно-русые, а вот дальше... Переливающаяся радужная грива. Причем завитые крупными кольцами локоны доходят до копчика.

- Ты очень красивая, - зачарованно выдыхает Оскар.

- Наверное... - шепчу. Откашливаюсь. - Знаешь, это как-то перебор, - встряхиваю головой. Пара локонов падают на грудь. Скрещиваю руки и облокачиваюсь на волка, - как будто Дракула порезвился с Феей Радуги, - скептически выгибаю бровь.

- Еще бы знать, кто это, - хмыкает ликс.

Фыркаю и отхожу к массивному столу из красного дерева. Одинокая черная коробочка по центру выглядит, как минимум, странно... Задумавшись, провожу рукой по полированной поверхности.

Внезапно коробка начинает вибрировать. Отдергиваю руку, как прямо над ней появляется экран размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров.

"Пи...ц", - выдохнула интуиция.

"Я пошел", - помахал рукой инстинкт самосохранения.

А на меня с экрана смотрел мужчина. На отстраненном выражении красивого лица мелькнуло удивление. Тааак, быстренько включаем покер-фэйс.

- Здравствуй, - через пять секунд молчания произнесло изображение.

- Привет, - невозмутимо пожимаю плечами.

Левая бровь изогнулась. А взгляд стал заинтересованным. Кажется, я попала в плен черных глаз. Пугающе черных. Да и сам мужчина меня напрягал. По-другому не могу объяснить свое состояние. Как будто меня выворачивает наизнанку, сумасшедшее давление по всем фронтам.



Тали Маилкорн

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться