Илитари. Грань равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

- Когда у меня стресс, я ем конфеты.
- Ты постоянно их жрешь.
- У меня тяжелая жизнь.

- Рей, сделай что-нибудь, пока я не психанул, - напряженно говорю, следя за разрастающимся в руках мага искрящим шаром. - Уважаемый, лучше не надо, от всего сердца советую, - не дождавшись от Рейя реакции, пытаюсь образумить мужчину.

Нет, шар меня как раз-таки не напрягает, а вот дракон с барсом... Мне кажется, я теряю остатки контроля. Почувствовав опасность и магию, звери просто взбесились. Господи, что же так горло жжет?

Не выдерживаю и кашляю.

Мамочки! Струёй пламени кашляю.

Ой, красивый стол... был. От шока не успеваю среагировать на шар.

Жалящая боль в плече.

Вскрикиваю и отлетаю назад.

Удар всем телом о стену.

Падаю на пол.

Острая боль в ноге.

Странно, шар точно был больше. Поднимаю взгляд и вижу лежащего Оскара. МОЕГО Оскара!

А дальше...

Дальше ничего не помню.

Ярость, злость и обжигающие пламя и холод.

  • глазами кровавая пелена, слышу лишь пульсацию крови в висках и эйфорию выпущенных стихий.

***

Пытаюсь знаками объяснить другу, чтобы активировал в кабинете глушилки, но куда там! Этот рхырзовый перфекционист снова зарылся в свои бумажки. Рхахтр, придется самому.

Закрываю глаза и плету заклинание. Давно не практиковался, получается с трудом.

Наконец-то, открываю глаза.

Вижу, как мимо пролетает сфера молний. Резко поворачиваюсь и холодею от ужаса. Но нет, буквально в последний момент перед Кирой появляется ликс. Спасибо, арил!

- Ты что творишь, идиот?! - рычу, выставляя щит перед упавшей на пол девушкой. Холодная ярость заполняет сознание. Как он посмел ей навредить?!

- Какого рхахтра, ты притащил ко мне камелийца? Они объявили о нейтралитете, отсоединились от Империи. А два дня назад совершили покушение на Императора. И ты притащил одного из них ко мне в Академию?! - орет на меня Тай.

- Он мой кровник. Навредишь - и я тебя убью, - холодно говорю, пытаясь осмыслить информацию. Покушение на Императора? Это означает открытую войну... Почему мне еще не сообщили?!

- Похоже, мне и так осталось недолго. Кровник говоришь? Может, кровница? - напряженный взгляд друга и активация им самых мощных щитов заставляют меня обернуться.

- Кира? - неуверенно зову и невольно отступаю.

Узнать в этом существе хрупкую женщину невозможно. О Арил! У нее есть боевая ипостась? Да кто же она? Камелийский костюм исчез, вместо него на девушке красовалась странная броня, подчеркивающая ее соблазнительную фигуру и в тоже время устрашающая своей прочностью. Ярко-красная с редкими серебристыми вставками. Черты лица заострились и стали хищными. Кажется, даже телосложение окрепло.

Взгляд остановился на горящих синим и зеленым глазах с ромбовидным зрачком. Ромбовидным? Впервые вижу! Но именно эти глаза и заставили судорожно сглотнуть. В них не было ничего, кроме ярости. Холодной, уверенной, смертельной.

- Кира? - зову еще раз, если она...

- Она потеряла контроль, - подтверждает мои опасения друг. - Женщина? Стихийник? Как такое возможно?

Температура в комнате резко начинает понижаться, взгляд девушки медленно перемещается на Тая. Секунда, и в правой руке появляется меч. Появляется! Меч! По белоснежной стали пробегают огненные всполохи. О арил! Это что, драконья сталь?!

- Ты кого ко мне привел? - хмуро спрашивает ректор АТК.

Прокрутив в руке оружие, она начинает уверенное приближение к Таю.

Преграждаю путь.

- Кира, ты можешь с этим справиться, - говорю успокаивающим тоном.

На мгновение останавливается и переводит на меня неосмысленный взгляд. Алый взгляд! Вот, рхахтр.

- Рей, щит! - кричит Тай.

Успеваю в последний момент. Во все стороны от девушки расходится ревущее пламя.

Ударной волной меня отбрасывает к стене. Кажется, на секунду отключился. Когда открываю глаза, вокруг лишь гарь и пепел. Слышу звон стали, тут же вскакиваю и пытаюсь сориентироваться.

Из-за последствий пожара ничего не видно. Пару минут уходит на то, чтобы развеять дым заклинанием.

Замираю. Эта девчонка сражается на равных с лучшим мечником Империи? Да какая к рхахтрам девчонка?! Это воин, причем сильный, опасный и безжалостный.

Замечаю, что Тай не использует особые приемы. Значит, внял моему совету не навредить. А вот Кира... Ну что же, ее цель явно не забавы.

Неожиданно под ногами Тая появляется корка льда. Секундная заминка и она выбивает оружие.

Делаю невероятно быстрый рывок и отталкиваю друга. Мысленно уже прощаюсь с жизнью.

Раз. Меч замирает на середине смертельного движения. Чувствую обжигающую сталь у горла.

Уверенно удерживая оружие, она наклоняет голову к плечу и прищуривается. Дыхание спокойное, а на лице ни одной эмоции. Напряженно сглатываю и чувствую, как побежала струйка горячей крови.

Я понимаю, что она думает, оставить мне жизнь или нет. И сейчас совершенно не уверен в ее решении.

Молниеносное движение. Боль в голове. Тьма...

***

В чувство приводит навязчивое покалывание в левой руке. Очень доставучее, как капающий кран.

Моргаю. Еще моргаю. И так несколько раз, пока не убеждаюсь в том, что вернулась в реальность.

Первое, что вижу перед собой - это лицо мага, судорожно пытающегося вдохнуть воздух. Дальше - моя левая рука, крепко сжимающая его горло и прижимающая к стене. Затем правая рука с кинжалом, нацеленным в сердце и сдерживаемым руками моей жертвы. И кровь... Много крови...

Привычная картина.

Вспоминаю об Оскаре. Быстро убираю кинжал в сапог и разжимаю руку. Мужчина с хриплым кашлем падает на колени. Угрызения совести? Вообще, нет. Если не смогу помочь малышу, он труп.



Тали Маилкорн

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться