Иллис. Откровение

Размер шрифта: - +

Глава 4

13.09.

Проснулся в темноте. Не знаю, сколько спал, без часов и с разрядившимся телефоном определить время, конечно, не мог. Медленно пробрался к выходу из палатки, очень хотелось в туалет - не до стеснений перед стражей. Оказалось, что уже рассвело. Рядом с нашей палаткой в полной тишине копошились те самые мужики, которые вчера привели нас сюда, а до этого зверски убили Рината. Лесники ловко собирали палатки, паковали непомерных размеров тюки и парами тащили весь скарб в лес. Никакой специальной охраны нашей палатки не было.

Воспользовавшись тем, что на меня никто не обращал внимания, я справил утренний променад за ближайшей березой.

- Доброе утро, - напротив палатки караулил вчерашний волхв. Или уже другой? - Я хочу пригласить вас на завтрак, - безэмоционально произнес голос из-под капюшона.

Я покорно поплелся вслед за капюшоном, хотя никак не мог взять в толк эту любезность и особое отношение к моей персоне. Из всей нашей команды выбрать самого бесполезного, это я вам скажу, не делает волхвов в моих глазах проницательными мужами.

Мы спустились к реке. У самой воды на ровном участке берега был накрыт импровизированный завтрак. На небольшом куске брезента дымились две армейские кружки с неизвестной жидкостью и несколько ломтей хлеба. Не самый обильный завтрак, но без зубной щётки, горячий напиток - чай или кофе, без разницы - был очень кстати, чтобы избавиться от неприятного привкуса во рту.

Напиток оказался чаем с ароматом цветочных добавок, а возможно был целиком заварен из местных трав. Я был предоставлен сам себе, волхв молчал и к еде не притронулся. Мы сидели, подогнув под себя ноги, я предвкушал скорое онемение конечностей.

 - Меня зовут Колояр, - то ли вопрос, то ли утверждение.

- Что-то древнеславянское?

- Да. Солнечная ярость, - если бы мое имя расшифровывалось как какая-нибудь ярость, я бы вложил больше эмоций, например, усмехнулся. – Это не важно. Я хочу быть вежливым.

 Очень хотелось сказать, что вежливые люди не разрубают топором гостей, но сдержался.

- Ты знаешь об архонтах? – конечно, я знал. - Архонт греческое слово, но оно не отражает сути. Просто слово. Кто-то сказал и прицепилось. Архонты активны в вашем мире, их много и они очень сильны, ты должен о них знать. Наши предки заключили с архонтами ужасный договор, ценой которого было выживание.

Мой новый друг Колояр спокойно и последовательно рассказал историю, согласно которой их род столетия назад обосновался в наших краях и верховодил местными славянами. Волхвы были дальними потомками атлантов, имели Способности и показывали чудеса дремучим людям той эпохи. Они управляли животными и в некоторой степени стихиями, были первоклассными лекарями и, что немаловажно, воинами. Отряд с волхвом мог без потерь отбивать атаки превосходящих в живой силе противников. В общем, волхвы предсказуемо заслужили доверие местных жителей и стали важной частью общественного уклада. Насколько может судить Колояр, его предки не пытались возглавить туземцев и управлять местными племенами, они были всегда рядом, чтобы помочь, но не имели права просить защиту. Это их и погубило. Вслед, а может и вместе с христианством пришли архонты. Было пролито много крови, волхвы проиграли войну, оказались на грани полного физического уничтожения, заключили позорное перемирие, затем ушли в леса.

- Многие десятилетия архонты соблюдали перемирие, но сейчас на нас объявлена охота, им нужны наши знания. Мы должны начать войну или отступить. Некоторые считают, что мы должны объединить весь мир.

- Весь мир?

- Конечно, все волхвы земли. Как бы их не называли местные народы в разных регионах, - ах, вон оно что! – известно, что потомки атлантов были рассеяны по планете. Расстояния, конечно, стали главной помехой объединению после катастрофы. Но немаловажным были и амбиции отдельных атлантов. Не все устояли перед соблазном поработить людей, стать для них богами. Столетия разные роды потомков жили среди людей, кто-то мирно, но многие нет. Мы, волхвы, выбрали путь добрососедства.

- А могли построить и пирамиды, как я понимаю? – мысль показалась забавной.

Колояр молчал. Вот какая получается интересная история! Потомки атлантов по всему миру выступали богами, шаманами, жрецами и волхвами. Так можно объяснить многие загадки, ответить на вопросы из учебников, например, про пирамиды Египта, Перу и Мексики. Да мало ли, сколько неизвестного и непонятного, удивительного и загадочного можно объяснить таким простым решением. Правда, в эту историю нужно еще поверить.

- Насчет пирамид не знаю, здесь в ту пору жило слишком мало людей, - он серьезно воспринял мой вопрос.

Колояр достал из-под плаща большой альбом для рисования. Обычный школьный альбом для рисования, только сильно потертый и разбухший от множества вклеенных листочков – от газетных вырезок, до листов, испещренными значками, которых я не знал. Волхв быстро пролистал альбом, достал на удивление чистую новенькую визитку и протянул мне.

- Ты должен запомнить телефон этого человека. По возвращении домой, я хочу, чтобы ты связался с ним. Ты передашь ему координаты, которые указаны на обратной стороне. Он знает, что с ними делать.

Я пробежал глазами телефонный номер и координаты. Под координатами значились два слова «море скитов». Стандартный набор цифр был бы понятнее, но кодовые фразы в этой обстановке смотрелись органичнее чем долгота и широта. Запомнить два слова не представлялось сложным. Факт поручения мне задания, на которое я не подписывался, обескураживал. Этот Колояр распоряжался мною, как своими медведеподобными приспешниками.



Евгений Чернобыльский

Отредактировано: 21.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться