Иллис. Откровение

Размер шрифта: - +

Глава 8

11.09.

- Ты думаешь Способности - это благо? Почти волшебные возможности, огромная интеллектуальная сила, новые измерения сознания и видения. Всё так. Но выбора, по сути, нет. Ты, как обычный человек, имеешь несравненно большую свободу. Ты можешь выбирать свой путь, менять его по сто раз в день. Способный же привязан поводком к чужим, навязанным идеям. Можем ли мы осуждать тех, кто попытался выбрать свой путь? Пусть он завидует людям и творит беззаконие, но он хочет жить и, в конце концов, выжить.

Я задремал. Снилась беседа с Холинфилом, которой не было. Я стал слишком много думать об иллисах, возможно, причиной тому стали события последних дней. А возможно этот американец слишком много наговорил мне и теперь я потерял последние ориентиры добра и зла.

Не думал, что можно так крепко заснуть на заднем сидении большого джипа. Радио не работает на трассе, три часа крутили диск «Не пары». Видимо еще неделю в голове будет вертеться «виновата чужая семья». Несмотря на беспокойные сны, чувствовал себя отдохнувшим. Остановились на перекур, заодно постояли всем составом рядком на обочине. Знаете, часто вдоль трассы, повернувшись к лесу, стоят мужчины и многозначительно смотрят вдаль. Вот и мы постояли маленькой шеренгой. Оксане в туалет было не нужно, а может она постеснялась или поленилась бежать до лесополосы. Я вызвался сесть за руль, следующие 300 км мои.

Вчера вечером поступила разнарядка отправиться в срочную командировку. Нам нужно было как можно быстрее добраться до Карелии для проверки неких странных сообщений от нашего информатора. Контора была в положении осады, людей не хватало. Я по-прежнему оставался под началом Оксаны, которая возглавляла боевую группу.

Через несколько часов скучной дороги, остановились у заправки. Аккуратно подрулив к колонке, Ринат пошел оплачивать бензин и взять в дорогу снеков. Я вставил пистолет и запрыгнул обратно  в машину.

- Здесь есть гнездо.

Антон в трансе что ли? У нас другая цель, разведка. Возможно с боем. Нам поставили задачу успеть доехать к утру. Но Оксана заинтересовалась:

- Конкретику давай.

- Не здесь, но рядом. Слабая энергия. Зверьки.

- Как бы на сильных не напороться, - вставил Олег. – После вчерашнего, без обид Антон, надо проверять по десять раз.

- Да и территория не наша, - я попытался использовать единственный пришедший в голову аргумент, мне совершенно не нравилась идея внеплановой зачистки.

- Мы же просто посмотрим, - Оксана, конечно, понимала, что мы не будем «просто смотреть».

В открытое окно влетел пакет с орешками и газировкой - Ринат вернулся. Я пересел за руль, опера готовили оружие. Медленно выехали с заправки и через сорок метров, не выезжая на трассу, я направил машину направо к автомастерской. Вывеска «СТО» выгорела на солнце, но затейливые фигурки машины и гаечных ключей из покрышек не подразумевали других вариантов назначения здания. Обычная мастерская, каких тысячи по всей стране.

Попытался профессионально оценить местность. Здание из белого кирпича, крыша обильно полита гудроном. Асфальт на площадке местами не критично прогнулся, за зданием начинался березовый лес. Сам ремонтный бокс напоминал большую трансформаторную будку, такие раньше стояли в некоторых городских дворах. Припарковался напротив единственных ворот, кажется, в автосервисах это называется пост.

Бойцы вышли из машины, в руках штатные пистолеты-автоматы УЗИ. Разошлись в разные стороны, осмотрелись. Я нервничал, разглядывал местность через лобовое стекло. Опера осторожно, ожидая засады, обошли мастерскую с разных сторон. Вернулись вместе секунд через десять, помахали нам - всё чисто. Оксана нарыла в багажнике монтировку. Осмотрела дорогу, подъездные пути. Затем все трое собрались у распашных ворот бокса. Ринат взял монтировку и подтянул правую створку, та поддалась без особых усилий. Олег внимательно следил за всем поверх мушки автомата, пока Оксана с Ринатом открывали ворота.

Солнечный свет удачно падал в открывшийся проем, я добавил дальний свет фар и вышел из машины. С фарами идея не плохая, они полностью пробивали темноту. Посередине бокса стоял одинокий покрытый пылью седан. Ниссан, думаю праворукий. По бокам машины, обычное дело, как попало валялись инструменты.  Вдоль стен угадывались очертания стеллажей и всякого хлама.

Движение!

Оксана мгновенно вскинула свой автомат, но выстрелить не успела, промелькнувший человек, забежал за машину. Мы не могли видеть пространство между капотом ниссана и стеной. Ничего не поделаешь, нужно заходить. Сначала двинулись оперативники, мы сразу следом, но замерли в проеме. Бойцы синхронно обошли машину, готовые стрелять одновременно.  

- Вот так улов, - Олег растерянно посмотрел на Оксану.

Олег с Ринатом, отступили на шаг от машины, каждый в свою сторону, и не спускали автоматов с невидимой для меня цели.

- Зови Антона, - Оксана была озадачена.

Сбегал за Антоном, в душе обрадовался, что в этот раз обойдется без перестрелки.

Пока Антон вылезал из машины и плелся к мастерской, бойцы успели прикрыть ворота, включили внутри бокса свет. Олег кивнул на стены - три плаката с полуголыми девками. Я усмехнулся. Автосервис может быть чистым или грязным, успешным или не очень, но календари с раздетыми моделями должны быть всегда. Успел подумать, зачем вешают эти картинки, ведь автосервис не место для уединения со своими интимными фантазиями.



Евгений Чернобыльский

Отредактировано: 21.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться