Иллис. Откровение

Размер шрифта: - +

Глава 10

15.09.

- А вы Роман Викторович загадочный фрукт!

Следователь вернулся с пустыми руками. Обед опять откладывался на неопределенное время.

- Пойдемте за мной.

Артем Сергеевич не подразумевал возражений, в его тоне появилась жесткость. Я вышел вслед за следователем.

Мы спустились по лестнице на второй этаж и направились в другой конец длинного коридора. Артем Сергеевич шел быстрым уверенным шагом, мне приходилось почти бежать вслед за ним. Толкнув очередную дверь, следователь прошел в большое помещение, заставленное стеллажами. Под потолком висели старые плафоны, лампочки тускло освещали внушительных размеров библиотеку. В конце зала толпились люди, мы направились в их сторону. Невольно озираясь я поражался несметному количеству книг. Рукописи разных размеров занимали все имеющиеся полки. Тома разной толщины стояли ровными рядами и лежали стопками. Все стеллажи были забиты артефактами.

В конце помещения полукругом дежурили охранники с автоматами. Они были одеты в черную униформу, некоторые были в масках. У всех бойцов к ремням были пристегнуты полицейские дубинки, некоторые держали в руках автоматы.

За оцеплением охраны на садовой кушетке лежал Колояр. Он был одет в спортивные штаны и футболку. Без своего плаща с капюшоном волхв смотрелся несуразно. Тощая длинная шея, бледное лицо и воспаленные большие глаза – таким я увидел грозного волхва спустя два дня после инцидента в Карелии. Его правая рука была пристегнута наручниками к кушетке, второй рукой он держал пластиковый стаканчик с водой. Рядом с кушеткой стоял переносной иностранный генератор от которого тянулись провода в сторону пленника. На шее Колояра болтался ошейник. С таким прибором я уже сталкивался в тюрьме, Марат говорил, что временно теряет способности из-за электрических зарядов. Множество тумблеров, рычажков и кнопок на генераторе наводили на мысль о многочисленных доработках бытового прибора

- А вот и твой дружок, - откуда-то сбоку вышла Оксана.

Колояр вздрогнул от её голоса и инстинктивно попытался отдалиться. Они пытали парня, он был затравлен и измучен. Оксана подошла к кушетке и наотмашь ударила мальчишку. Волхв выронил стакан, его голова откинулась на кушетку.

- Не дергайся, - Оксана опередила мой порыв бросится на выручку. – Не забывай, что ты никто.

К сожалению, она была права. У меня не было ни власти, ни сил противостоять мучениям Колояра. Но я поклялся предпринять что-нибудь, если она еще раз его ударит.

- Что вы делаете? Оксана, что происходит? – я до сих пор считал себя членом её команды.

Оксана подала знак охранникам, и они разбрелись по помещению, двое с автоматами встали позади волхва. Артем Сергеевич подтолкнул меня ближе.

- Звонил Карпов, у нас не остается времени. Этого Уфимкина потребовали отправить к нему.

- Хрен ему. Инквизитор дал четкие распоряжения.

- Тебе легко говорить, - обиженно проворчал следователь.

Оксана подкатила офисный стул на колесиках.

- Ну что голубки, о чем вы так мило болтали в яме?

Я растерянно смотрел на Оксану, удобно расположившуюся в кресле. Она была предателем, подчинялась Инквизитору, заправляла в этой библиотеке и пытала волхва. Мои надежды растаяли, оставалось только гадать на чьей стороне Антон и кто знает о моем местонахождении.

- С этим мы работаем уже сутки, но он строит из себя гордого партизана, - Оксана презрительно посмотрела на Колояра. - Боюсь скоро от него не будет совсем никакого толка. Но ты то Ромка не такого теста, да? Расскажешь тёте Оксане, что задумал этот паршивец?

- Я совсем запутался, мы ведь в одной команде Оксана, у нас боевая группа…

Командир группы неприятно рассмеялась.

- И зачем тебя к нам засунули? В последний момент же навязали. Я сразу почувствовала, что ты все испортишь. Ты даже не представляешь в какую игру ты попал глупый мальчишка.

- Нам нужно знать какую информацию вам передал волхв, - подал голос следователь. – Он передал местонахождение свитков?

Следователю звонил Карпов и мое предположение об Ордене была правильным. Архонты имели свои службы – боевые, исследовательские и прочие – это не секрет. Логично именно Ордену ангажировать армейские подразделения для своих операций. До Карпова довели информацию о моем задержания и выполняя обещание данное Мэтту он дал распоряжение привезти меня к себе. Это был мой шанс на спасение. Но тут вмешались люди Инквизитора, к которым, скорее всего, относился и следователь Артем Сергеевич.

Предательство Оксаны заслуживало отдельной конспирологической истории. Она работала в Конторе несколько лет, занимала почетную должность руководителя боевой группы и пользовалось заслуженным уважением коллег. Руководство привлекало её к самым ответственным заданиям, она имела право советовать Стрельчуку и Петровичу. Но Оксана оказалась двойным агентом. Кому конкретно она сливала информацию – архнотам или Инквизитору – не важно. Я допускаю, что она работала на всех сразу и только сейчас, в условиях быстро развивающихся событий сделала окончательный выбор.

- Каких свитков?



Евгений Чернобыльский

Отредактировано: 21.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться