Иллюзии любви

Размер шрифта: - +

Глава 1

Эта книга написана в знак моего глубоко уважения к психологам и личной благодарности 

Юлии и Александру Свияш, Елене Ивановой и Марине Морозовой.

 

Это невозможно! Нет! Нет! − в сотый раз я повторяла эти слова, пытаясь отогнать от себя навязчивое видение, которое беспрестанно прокручивалось в моей голове, заставляя  бежать куда-то, не разбирая дороги. Ноги уносили меня прочь от дома, который в одну секунду стал для меня чужим и страшным местом.

А ведь всего несколько минут назад (хотя мне показалось, что прошла целая вечность) я летела на крыльях любви в уютное гнёздышко, созданное своими руками, в котором надеялась счастливо прожить всю жизнь с моим возлюбленным.

Я отпросилась с работы пораньше, чтобы приготовить сюрприз моему любимому и отметить ту важную новость, которой весь день мечтала с ним поделиться. Праздничный ужин в романтической обстановке, ароматические свечи, шампанское должны были стать приятным дополнением к чудесному известию.

Положив пакет с купленной провизией на столик в прихожей, я бросила взгляд в зеркало, висевшее у входа. Оттуда на меня смотрела самая счастливая в мире женщина с сияющими глазами и лучезарной улыбкой. Несколько секунд я любовалась этой светлой радостью.  Вдруг моего слуха коснулась тихая музыка, донесшаяся из глубины квартиры.

«Ну вот, сюрприза не получится, – на секунду огорчилась я, − но ничего, значит, проведем вместе больше времени».

Захотелось пошутить, тихо подкрасться к двери, а потом неожиданно выскочить и напугать. Такие детские выходки, игры и шутки делают нашу совместную жизнь шумной, весёлой и разнообразной. Хотя со стороны такие дурачества двух взрослых людей кажутся, наверное, глупыми. Ну и пусть.

На цыпочках я приблизилась к закрытой двери, предвкушая удовольствие от своей шалости.

Бесшумно приоткрыв дверь и заглянув внутрь комнаты, освещенной неярким светом ночника, я застыла на ее пороге, словно парализованная. Мое сердце тоже замерло.

На нашей огромной кровати, покрытой белыми накрахмаленными простынями, лежали два обнажённых тела. Вернее, они не лежали, а двигались, соприкасались, сплетались, будто исполняя какой-то замысловатый танец под негромко звучащую музыку. По загорелой мускулистой спине мужчины стекал пот, женщина тихо стонала. Ее лицо выражало блаженство и муку, оно пугало какой-то дикой, почти дьявольской красотой и в то же время завораживало так, что невозможно было отвести от него взгляда. Глаза красавицы были закрыты, а тени от ее бесконечных ресниц падали на белые, почти бескровные щеки. Длинные волосы черными змеями расползались по белоснежной подушке.

«По моей подушке! − вдруг обожгла меня мысль, выводя из оцепенения. − Кто это? Что они делают в моём доме?»

Растеряно переводила я взгляд с кровати на мебель, занавески, предметы вокруг, пытаясь понять, действительно ли я в своем доме, не ошиблась ли я квартирой. Моё ошеломленное сознание отказывалось узнавать лежащего передо мной мужчину. И тут он повернул ко мне своё разгорячённое, ничего не видящее лицо…

«Это невозможно! Нет! Нет!» − взорвалось в моём мозгу, ослепив ужасом. Я пятилась от двери спальни, хватаясь за стены, словно искала в них опору. Дрожащими руками открыла замок на входной двери и бросилась бежать, боясь, что кто-нибудь попытается вернуть меня назад.

Не знаю, сколько продолжалось моё бегство. Мелькали дома и деревья, какие-то люди обращали ко мне испуганные лица, чьи-то руки тянулись ко мне, пытаясь остановить, но я неслась вперед, не замедляя бега. Рыдания душили меня, сотрясая мое тело. И только когда уже не было сил и слёз, я обнаружила себя сидящей на скамейке в каком-то старом запущенном парке. Вокруг было тихо. Во мне тоже стояла тишина. Я чувствовала себя полностью опустошённой и безразличной ко всему. Ничего не хотелось: ни думать, ни говорить, ни плакать, ни принимать решение, … ни жить. 

Так я просидела много часов или лишь несколько минут. Время остановило свое движение. Где-то вдали спешили по своим делам люди, автомобили развозили по домам пассажиров, звенели веселые детские голоса, но здесь, в моем мире, царила пустота и безмолвие.

Неожиданно что-то ударило меня по плечу. Очнувшись, я оглянулась и увидела в ярко-зеленой траве желтый мячик. Он лежал там веселый и дерзкий, явно насмехаясь надо мной и моей бедой, не веря в мою печаль.

Я посмотрела вокруг. Сквозь юную зелень ветвей проглядывало ласковое солнце. Играя изумрудными листочками, дрожа и искрясь, оно наполняло пространство светом и жизнью. Весело чирикали птицы, перелетая с ветки на ветку. Вместе с солнечным светом и пением птиц в мой мир постепенно возвращались звуки и краски. С удивлением обнаружила я в себе способность воспринимать эти чудесные явления жизни.

 Рядом со мной на скамейку уселась бабочка-капустница, напомнив о детстве.

Память в одно мгновение перенесла меня в такой же ясный июньский день двадцать лет назад. Также сияло солнце, голубое небо весело играло облаками. Зелёные листья взволновано трепетали от дуновения легкого ветерка. Воздух был наполнен свежестью и надеждой на счастье. Белые бабочки порхали с цветка на цветок, а мы с подружками бегали за ними, смеялись и были абсолютно счастливы. Детское счастье беззаботно, так как дети точно знают, что всё в мире прекрасно и гармонично, что не может быть горя и зла там, где светит солнце и летают бабочки. А несчастье – только иллюзия, фантазия взрослого ума.

Эти мысли, воспоминания, а больше красота летнего дня успокоили мои чувства и заставили обратиться мыслями к моему будущему. И не только моему. Ведь теперь я никогда не буду одинока, со мной всегда будет моё дитя. Мысль о нем окончательно привела меня в чувство.



Наталья Журкина

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться