Иллюзионист: Преддверие.

Размер шрифта: - +

№2

Обратный путь я решил пройти другой дорогой, более длинной и без  горделивых шхеров, что одним лишь выражением лица выводят меня из себя. 

 

Не стоит забывать и про слова старика Дангла, к ним нужно прислушаться. Хоть на первый взгляд они и кажутся полнейшим бредом, но меня не покидает слепая уверенность, что в них заложен некий смысл, какая-то суть. Но вот какая именно, это остается загадкой.

 

Что же до академия магических знаний имени великого Крансе Иклиефрандо и скорого набора в неё... Я был бы не прочь попробовать.

 

Так, в раздумьях, я чуть ли не прошел мимо своего дома. Благо соседские детишки вовремя меня окликнули, поздоровались. Я поздоровался в ответ. Так приветствие превратилось в полноценный разговор, а разговаривали мы обычно о многом. Кто-то закинет очередную байку о шхерах; кто-то похвастается своими “выдающимися” похождениями; заводились разговоры на тему нашего будущего: кто куда, кем и как.; а иногда, в довольно редких случаях, выдавалось обсудить и аристократа, что попадёт в наш неблагополучный квартал проездом, либо же совсем случайно, заплутав. 

 

Закончив наше бурное общение, я зашел в дом. Как и ожидалось, никого нет. Свобода. 

 

Выполнив несколько маленьких дел по дому, я завалился в дневной сон и проснулся только под вечер, а точнее, под ужин.

 

Отужинав вкуснейшей рыбной похлебкой, я поудобнее уселся у печи, открыл заслонку и начал смотреть на медленно тлеющие в пламени огня угли. Мне это очень нравилось, это расслабляло.

 

Вскоре домой пришел и отец. Я решил не таить и сходу же пересказал ему о случившимся в мастерской... 

 

- ...Вот так. Мне передали свёрток и я поторопился уйти оттуда как можно скорее. - Отец смотрел на меня с изумлением. 

- Так значиться... Не замечал я раньше за ним такого.

- Отец, - перебил я его, - разреши мне сходить на отбор новых учеников в магическую академию.

- Ты в своём уме, сын мой? Разве хочешь ты находиться в обществе таких заносчивых людей, ставящих себя выше всех, магов? Эти ублюдки... 

- Стэдд! Не выражайся при Мори! - Прикрикнула на него мама.

- Ну пааа... Ну что в этом такого? Авось и получится.

- Мори, у меня в родословной нет магов и никогда не было, а у тебя Шева? - Обратился он к матери. Она отрицательно покачала головой.

- Нет, нету.

- Не знаю на что ты рассчитываешь сын...

- А я! Я все равно схожу и попробую! 

- Нет! Я запрещаю. - Отец повысил голос.

- Мыхы - Промычал я, зная что спорить с ним бесполезно. Разговор на этом окончен. 

 

***

 

День рождения прошло скромно в уютной домашней обстановке, но и этого хватило сполна, мне понравилось. Отец рано утром отправился на рынок, а вернувшись принес неизвестно где добытый торт, - их в нашем районе не сыскать, мешок с фруктами и сверток, похожий на тот что я совсем недавно относил старику Данглу. Распаковав его я был вне себя от радости. Там лежал комплект новой одежды и не такой, в которую обычно одевается рядовой деревенский мальчуган, а такой, что и аристократ мог бы и позавидовать. Это я конечно приукрасил, но всё же... Льняные  штаны с расшитым красными нитями низом в совокупности с рубахой песчаного цвета украшенная жёлтыми узорами на рукавах представляла меня в новом свете. Несказанно радовало и то, что благодаря такой обновке молодые девушки на просторах города стали чаще поглядывать в мою сторону. 

 

На улицах всё чаще стали мелькать брошюры о скорой церемонии поступления в магическую академию и я в какой уже раз всматривался в красочную картинку парящего в облаках замка, представляя себя всесильным магом... Я готов как никогда. 

Три дня и я мог окунуться в мир магии и волшебства. Каких-то там три дня...

 

Следующий день скрывал за собой крайне жестокое разочарование, скинувшее меня с вершины того самого замка в самый-самый низ. И разочарование это скрывалось за введенным властью налогом. 2 шиттинга, - или же 20 туно, - и вам будет разрешено принимать участие. Вот только какой бы с виду маленькой суммой это не казалось, для меня она является недосягаемой... 

 

Полночи я раздумывал где же раздобыть монеты и не нашел ничего лучше чем порт. Решено! Я иду в порт, потребность в грузчиках там всегда есть, и тех грошей, что там выплачивают за работу, мне должно хватить. Ну, я на это надеюсь.

 

Утром следующего дня я быстро перекусил, оделся в старые потрепанные вещи, которые было не жалко, и отправился в путь. Через полчаса я уже ступал по широким портовым улицам, где то тут то там сновали экипажи загруженные доверху и чернорабочие что, собственно, загружали эти самые экипажи, разгружали и вообще, чего только не делали. 

 

Приближаясь ближе к морю запах гниющих водорослей и солёной воды усиливался, что вызывало у меня некий дискомфорт. Местные же моряки запах этот как будто бы и не замечали, работали в скором темпе.

 

Спустя время я смог разглядеть несколько кораблей что пришвартовались в гавани. И из того что я знал, там стояли галеры, пара фрегатов, несколько шхерских каравелл и трорийские шхуны. Но все они были ничем, по сравнению с нашей городской гордостью - гигантским пятипалубным галеоном. На этот корабль можно смотреть часами не переставая восхищаться и им и мастерами потрудившимися на славу.



mrNereul

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться