Иллюзионист: Преддверие.

Размер шрифта: - +

№9

Обойдя загораживающего вход стража и пройдя мимо смазливого бюрократа с бумагами в руках, ведущего учет тех, кто прошел на мероприятия, я, наконец, попал за дымную завесу отгораживающую внутренности академии от любопытных зевак. От увиденного по ту сторону внутри меня всё замерло, я, если можно так сказать, преступил черту в совершенно иной мир, мир магии.

 

Прямо над входом, в воздухе, летал невероятно красочный змей. Его большие ярко-зеленые чешуйки переливались всеми цветами радуги, а под конец тела и вовсе приобретали благородный бордовый цвет. Короткие толстые лапы увенчали длинные белые когти, размером, наверное, с мою голову, по которым изредка пробегали крохотные еле заметные молнии. А морда... Морда была размером с небольшой дворовой сарай, на котором разместились гигантская пасть, с не менее гигантскими заостренными зубами, и маленькие, на общем фоне, глаза желтого цвета. Зверь всем своим видом внушал благоговение и страх...

 

После нескольких минут бесцельного наблюдения за зигзагообразные полетом дракона, я двинулся дальше по аллее, по краям которой изредка вспыхивали невысокие столпы огня. Красный огонь с синими всполохами совсем не давал жары, проведя по нему рукой, я не почувствовал ничего.

 

- Это иллюзия - Кинул мне белобрысый парень, проходящий рядом. 

 

Я многозначительно кивнул в ответ, как будто и сам знаю, что это такое. Парень ухмыльнулся и, потеряв ко мне интерес, пошел дальше, туда, где прямая аллея переходила в извилистый кустарниковый лабиринт. Не без труда закончив его, я оказался на импровизированном рынке.

 

Торгаши никогда не упускали возможности навариться, такой значимый праздник не мог стать исключением. Что по одну сторону от дороги, что по другую, стоял ор. Первый продавал свою выпечку, второй зазывал взять драгоценные украшения, третий - рекламировал новые модели оружия и брони, предлагал взглянуть на эскизы, чтобы по окончанию сего мероприятия приобрести понравившийся экземпляр в его мастерской. Присутствовали и другие, но на них уже не обращал внимания, я сюда прибыл не по магазинам шастать, а мечты исполнять, как бы по-детски это не звучало.

 

Пробравшись через толпу, заинтересовавшихся в покупках, я двинул дальше. Дорога стала более извилистой и узкой, это несколько замедлило моё передвижение, но в отместку стены Академии Крансе раскрывали для посетителей то одно чудо, то другое. Я завороженно шел вперед, мотая головой из стороны в сторону, наблюдая за столь чудными картинами: от морского боя на галеонах, проходящего на фоне сильного шторма, и неведомых чудовищ, смотрящих мне прямо в глаза, до прекрасных леди, пейзажей, которые, при первом же взгляде на них, успокаивали, забирали всё то волнение, что принесли прошлые полотна.

 

В итоге, пересилив желание остаться здесь подольше, я добрался до площади на которой будет происходить церемония. По краям уже толпились люди, ожидая начало; мне пришлось нехило так потрудиться, чтобы пролезть в первые ряды, но оно того стоило - отсюда открывался отличный вид. В центре площади стоял громоздкий затхлый камень, очень похожий на уменьшенную копию Элдрейда. - Самой крупной горы со всего хребта Леонара, названного так в честь древнего змея, что обитал на нашем континенте и защищал его от нападок всякой нечисти. Хоть многие и считают его существование лишь детскими сказками, по сей день существует множество культов поклоняющихся ему. - Прямо в середине камня красовалось отшлифованное углубление с, расходящимися от него во все стороны, желобками.

 

Ждать пришлось не долго. Минут пятнадцать спустя вся площадь была забита народом и небо враз потемнело. Толпа восторженно заохала, пошли шепотки “началось-началось”. Также внезапно небо и просветлело, а на площади, за камнем, полукругом выстроились все архимагистры во главе с Гуароном, тем, кто заведовал всей академией. Я неосознанно перестал дышать, чтобы не нарушить эту звенящую тишину. Мир вокруг меня замер в ожидании...

 

- Приветствую вас, дамы и господа. - Произнёс Гуарон и мир, следом, наполнился привычными звуками. - Сегодня все мы собрались, дабы узреть новых неофитов нашей академии. Так давайте же приступим к сею деянию... Сейчас наши уважаемые архимагистры впитают жизнь в Зенгор, - он указал на копию горы, - а пока, я поведаю юным претендентам о магических учениях, что ныне преподаются в стенах академии.

 

Архимагистры сошли со своих мест и направились к Зенгору. Склонив головы они встали вокруг него и приложили руки к поверхности. Через пару секунд от мест соприкосновения стало исходить слабое свечение, причем у каждого оно было разного цвета и интенсивности.

 

- Вначале, я хочу просветить вас о стихийной магии - ее составляет пламя, воздух, вода и земля. Обучать умениям огненной стихии вас будет Шеорат, - при упоминание имени архимагистра, он усилил силу сияния и оранжевый пульсирующий свет перекрыл остальные, показав кто именно будет ответственным за обучение, - но будьте предельно осторожными, огонь может стать для вас как соратником, так и непримиримым врагом. Силам воды вас обучит Грегор, - сияние голубоватого цвета затмило прочие, - он обучит вас изменению воды, манипуляциям с ней и, конечно же, боевым заклинаниям. 

 

- Архимагистр Лоас научит использовать воздух по-своему желанию, а Цугерон подчинению земной тверди. - Белёсый и бледно-желтый цвета поочередно засветились. - Управлению мертвыми, их упокоению, спиритизму и всему, что хоть как-то связано с мертвым миром, вас обучит Сестэс. - Усилилось серое, дымчатое, сияние и многие люди отступили на шаг назад. - Клирикаризму - лечению, искусству врачевания, научит Винер. - Я не видел самого архимагистра, но бело-розовое сияние за Зенгором дало понять, что он стоит позади него.



mrNereul

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться