Иллюзионист: Преддверие.

Размер шрифта: - +

№10

Под конец сего выступления свет стал нестерпимо ярок, пришлось даже прикрыть лицо и закрыть веки. Как всё успокоилось пред глазами некоторое время ещё витали цветные мушки, но чёрт возьми, как же это было красиво...

Зенрор, - тот самый гигантский валун в центре площади, - стал менять свой оттенок на синий, что в такой яркий и солнечный день виднелось лишь в трещинах на его поверхности. Иногда из этих трещин вырывались спиральные вихри, конечно же, лишь малые копии настоящего стихийного бедствия, которое главенствует в воздушном пространстве. Резвясь по округе то тут то там, спустя какое-то время, они рассеивались.

Вот сейчас то по-настоящему стало ясно, что это древний и мощный артефакт, а не просто кусок старого, невесть откуда вытащенного, камня...

Закончив с обрядом архимагистры устремились на свои места, их лица  выглядели уставшими.

Когда все заняли свои позиции, Гуарон еле заметно кивнул и продолжил свою речь:

- Зенрор готов раскрыть вашу силу, претенденты, так давайте, наконец, приступим к сею деянию. Будущие неофиты выйдите из толпы и приготовьтесь. В этом году мы начнем с западной части площади. Поочередно подходите к Зенрору, кладите ваш сеел в углубление и ждите результата. Если у вас есть хоть небольшой задаток к использованию магии сеел покажет эту силу и укажет лучшее ей применение. Но бывает и так, что сила ваша расположена к многим направлениям, поэтому цвет останется неопределенным, тускловато белым. В любом же другом случае, а точнее при отсутствии хоть малых признаков наличия в вас силы, прошу не отчаиваться, ведь возможно в следующий раз, на церемонии следующего года, ваши силы раскроются и явят нам себя во всей красе. - Закончив, Гуарон отошёл в сторону и стал внимательно наблюдать за выходящими вперёд претендентами.

- Ага, как же. - Богато одетый парень стоящий рядом со мной скривил своё лицо и не найдя себе собеседника по сторонам повернул голову ко мне. - Я знаю многих, кто из года в год приходит сюда в надежде попасть в академию. - Он сплюнул на землю. - Идиоты. Разве они не понимают, что это просто дешевые слова? 

Я оглянулся, чтобы точно убедиться что он обращается ко мне, а не к кому-либо ещё. Он замолчал, осмотрел меня с ног до головы и спросил:

- Что-то я не встречал тебя раньше, ты из Сайлуна вообще?

- Эээм... Нет, я живу недалеко от портового квартала.

- Бедняк? Что ты вообще забыл здесь? - Парень подался в смех. - Ахахах... Только чистокровные аристократы могут стать магами, откуда в вашей помойке может появиться кровь магов? 

Не став отвечать на столь провокационный вопрос, я отвернулся продолжая наблюдение за церемонией. 

Очередной претендент ушёл ни с чем. Его поникшее лицо не прибавляло мне ни капли уверенности. “Фууух, ещё один и дальше моя очередь. Лишь бы всё получилось!”

А вот тот единственный, что оставался передо мной, счастливо наблюдал за слабым розоватым свечением из Зенрора. Налюбовавшись вдоволь, он направился к архимагистру Винеру.

- Вот и мой выход... Боги дайте мне сил! - пробубнил я себе под нос.

В столь напряженную ситуацию, когда решается твоя судьба и все вокруг смотрят, мои ноги просто не сгибались, и лишь непонятное какое чудо несло меня вперёд, к древнему артефакту. Посмотрев сначала на магический камень в руке, а после и на Зенрор, страх перед неудачей навалился с удвоенной силой. С трудом оторвав взгляд от сеел’а, я посмотрел на Гуарона. Заметив это, он обратил свой взгляд на меня. 

Спокойный серый взор его глаз немного успокоил меня и я положил сеел в вверенное ему место.

Ничего не происходило, в горле появился предательских комок. Я, конечно, замечал, что не у всех сразу раскрывался результат, но в душе уже всё сжалось... Секунда сменялась секундой, счет уже шел на десятки, но ничего не изменилось.

- Всё, это конец... 

От безысходности я полностью сник. Столько усилий, переживаний, боли пришлось пережить, чтобы попасть сюда, и вот, ясный итог вернул меня в суровую реальность. 

- Хаха-ха, я же говорил тебе, нищий, ничего не выйдет! - Послышалось из толпы.

На глазах выступили горькие слезы разочарования, а в мыслях я всё ещё витал в тех моментах, что я прошел ради этого... Вспоминал странного старика Дангла, работу в порту у Гниса, преследование, дом в который пришлось пробираться. Вспомнил и наказание за свою выходку, как я чуть было не погиб от сильного магического заклинания... 

Я резко открыл глаза. Нет, не показалось. Окружение моё изменилось, как и пропал гул многотысячной толпы. Где же я? Вокруг одна лишь пустота... Это нормально? Все проходили через это? 

- Ауу? Есть здесь кто-нибудь? - Я попытался было сделать шаг вперёд, как меня “выдернуло” оттуда и вот, все вернулось обратно. 

- Ну же, проваливай оттуда.

- Не задерживай людей, неудачник.

Гневные выкрики становились всё громче и громче, а мне не оставалось ничего, кроме как послушаться их и уйти с площади.  “Я... Я не смог...“

- Юноша, куда это вы собрались? 

- А? - Я обернулся и увидел улыбающегося Гуарона.

- Смотрите-смотрите, свет появляется! - Пошли удивленные выкрики со стороны народа.

Я с недоверием уставился на камень.

Свечение, слабо идущее из трещин Зенрора, сменило свой цвет на белый. Вблизи оно выглядело совсем по иному, не просто как свечение, а как, скорее, размытый туман.



mrNereul

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться