Иллюзия

Размер шрифта: - +

Иллюзия

Осенний вечер. Свежесть и чистота холодного воздуха настолько приятна, что на вкус напоминает запах арбуза. 
Над деревней навис густой туман, уличные фонари затерялись в нем и их свет стал похож на инопланетные летательные аппараты. Мир вокруг преобразовался, на какое-то мгновение забыв про реальность. Воображение всегда доигрывает похожие сцены и начинает рисовать свои дополнительные действия.
Я стою посреди дороги и смотрю вдаль уходящих рядами фонарей, отблеск и мутное черное небо, похожее на космос, нависло надо мной.
Я, как пилот маленького космического корабля, ожидаю атаки с неопознанных летательных объектов, но ничего не происходит. Этот удивительный мираж осенней погоды заинтересовал и заставил немного понервничать, на секунду побывав в другом мире и почувствовав закрадывающийся в душу страх.
Так хотелось метнуться ввысь и сделать небольшой трюк к наступлению, но мой корабль совершенно не слушался. Кто-то без моего ведома поставил управление на автоматический режим. Автопилот вел космическую машину плавно, прямо по курсу на горящие в тумане шарики НЛО. Куда девался весь экипаж? На мой вопрос в пустоту так никто и не соизволил ответить. Я решила самостоятельно вести свое временное небесное судно, отключив непримедлительно непослушное  автоматическое управление. Усевшись в кресло, обеими руками ухватилась за штурвал и дернула его на себя, чтобы выскочить из облака космической пыли, но корабль ударился о летящий каменистый поток и отскочив вниз, снова оказался в облаке. После удара, я упала из кресла и сидела на полу кабины экипажа, сильно зажмурив глаза. Жидкость из разбитого, неизвестного мне футляра, пролилась на руку и холодила кожу, аварийная система проголосила в самое ухо не запрограммированную компьютером речь: "Ты как?". Открываю глаза…
 Сижу на земле посреди дороги, одной рукой в луже, находящейся в сантиметрах пяти от меня, другой потирая досадившее колено, а рядом низко наклонившись, стояла подруга, пытаясь меня поднять.
После чего мы долго смеялись, она так усердно мне рассказывала, что происходило в тот момент, когда я, коротко говоря, летала в облаках. Со стороны, в момент ухода в себя, я показала настоящий пантомимический живой ролик, который осознанно повторить никому потом не удалось.



Rina Kathchen

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: