Иллюзия

8

От лица Маргариты:

Оливия поругалась с Марком м забрала меня из этого ужасного леса. Меня до сих пор трясло, но я старалась держать себя в руках.

--Хочешь уедем от сюда?- Спокойно предложила она мне. Я опустила глаза. Пережить смерть лучшей подруги это не просто...

--Я хочу к родителям, но у меня нет ни денег ни паспорта...- Тихо ответила я.

Родителей я и вправду не видела очень давно, да и телефона у меня не было все это время. Они наверное уже подняли тревогу или же подумали что я опять в запое с Полиной... Правда с Полиной и правда была тогда наша последняя тусовка...

--Я все устрою. Так сказать покажу тебе прелести вампиризма. Поехали на вокзал.- Уверенно сказала она и начала ловить такси. Через пару минут приехала машина в которую мы быстро сели.

Сев на заднее сидения и пристегнувшись я облокотилась на окно и начала смотреть за огоньками вечернего города.

Оливия сидела и ничего не делала, возможно она о чем-то думала. Не знаю почему я поехала с ней. Я особо ей не доверяю, но и с Марком оставаться не хочу. В любом случае что Оливия  что Марк меня убьют когда-нибудь.

В последнее время я стала спокойнее относиться к собственной смерти. Конечно я еще слишком молода, что бы умирать, но... В таком окружении не думаю что меня спросят об этом. Если они захотят – то я даже не успею глазом моргнуть как отправлюсь в мир иной.

--Да успокойся ты. Не буду я тебя убивать! Это не в моих интересах, расслабься.- Спокойно, но тихо сказала Оливия. Я моментально оторвалась от ночного города и с удивлением посмотрела на неё.

--Ты что читаешь мои мысли?- Слегка возмущенно спросила я. Девушка улыбнулась.

--Да. Поэтому от меня глупо что-то скрывать.- Ответила она и посмотрела в окно. Мы приехали.

-- С вас 300 рублей.- Произнес водитель и посмотрел на нас. Оливия посмотрела на меня и хитро улыбнулась.

-- А сейчас внимательно смотри как же круто быть вампиром!- С улыбкой произнесла она и вскоре посмотрела на мужчину.

--Дай мне свою руку!- Строго сказала она и её глаза сверкнули. Мужчина послушно закатал рукав на рубашке и предложил запястье Оливии. Девушка же моментально поправила свои идеально прямые черные волосы и потом впилась в запястье пере этим показав мне пару блестящих длинных клыков.

Пока она пила кровь, мне почему-то не было страшно или неловко. Я спокойно сидела и смотрела на это все. Я смотрела как мужчина безэмоционально сидит, как из его запястья медленно текут алые капли крови.  В этот раз я была абсолютно спокойна. Я начала считать это нормой. Возможно морально я сама была готова выпить кого-нибудь до суха.

От таких ужасных мыслей я потрясла головой, что бы разогнать их в разные стороны. Я не монстр, и я никогда не стану такой как они! Я человек и человеком и умру!

Через пару минут Оливия закончила. Она не убила мужчину, но выпила достаточно, что бы на утро у него заболела голова.

--Мы уже расплатились!- Строго сказала она и снова сверкнула ему глазами. После мы вышли из машины. Уверенной походкой Оливия направилась в сторону вокзала. Я пошла следом.

--Я не хочу обходить всю охрану, есть способ легче!- С улыбкой сказала она и посмотрела на меня. Я остановилась возле неё и вопросительно изогнула бровь.

--Обними меня.- Сказала она и раскрыла руки. Я слегка удивилась, но все же пошла к ней в объятия.

--Держись крепче!- Строго сказала она и сжала меня посильнее, я сделала то же самое. И оттолкнувшись от земли вы взлетели в воздух. От шока я чуть не завизжала, но смогла сдержаться. Лишнее внимание нам сейчас не нужно.

Через секунду мы оказались на крыше и Оливия меня отпустила. Сильный ветер чуть не сбил меня с ног, но я смогла устоять.

--Твой поезд приедет через пару минут.- Уверенно сказала она.

--Откуда ты знаешь куда мне нужно и когда приедет мой поезд?

--Не забывай что я могу читать мысли. Это занятие не доставляет огромного труда.- С улыбкой произнесла она.

Примерно таким же образом мы спустились с крыши. Мы ждали на платформе мой поезд. Интересно она поедет со мной?

Пока я спокойно ждала поезд Оливия же искала кого-то глазами. Неужели она будет убивать при стольких свидетелях?

На глаза ей попался курящий мужчина к которому она уверенно подошла. Через пару минут она уже оказалась с сигаретой в руках. Не думала что вампиры курят. Этот факт меня крайне позабавил.

Признаюсь честно она выглядела просто обворожительно. Я наверное впервые в жизни видела такую красивую девушку. Она шла ко мне словно модель по подиуму. Она шла с идеально ровной осанкой иногда поправляла свои идеальные длинные черные как ночь волосы.

-- Поезд приедет через минут 15. Осталось недолго.- Сказала она подойдя ко мне. Мы спокойно стояли, Оливия курила. А моё плечо кто-то потрогал. Я резко обернулась и увидела незнакомого мужчину.

--Думаю тебе стоит пойти со мной!- Сказал мужчина и уже собирался сверкнуть глазами как я быстро из зажмурила. Месяцы с вампиром под одной крышей не прошли даром. Надеюсь что я успела закрыть глаза и он не успел мне ничего внушить. Вроде моё сознание было чисто, но я была не уверена. Внушение так и работает, ты никогда не узнаешь что тебе внушили, а что ты сама решила сделать.

-- Артурчик, она со мной! Иди ищи другую!- Строго сказала Оливия. Услышав её голос я спокойно открыла глаза.

--Отдай мне её, она выглядит аппетитно!- Начал уговаривать он её. Оливия нахмурила брови.

--Не забывайся щенок! Знай свое место!- Резко высказалась она и поднесла уже докуренную сигарету к его лицу. Через секунду она потушила бычок об его лоб. Мужчина пощурился от боли и через секунду исчез.

--Что это сейчас было?- Удивленно спросила я. Оливия все еще недовольная его поведением строго посмотрела на меня. По телу пробежали мурашки.

--Вот так выглядят вампиры-бомжи. Он просто еще молодой и поэтому кроме такого способа нахождения еды еще не придумал.

--Почему он тебя так боится?- Снова задала вопрос я.

--Потому что я его сильнее и старше. Меня даже боятся вампиры которые одного со мной возраста. Потому что они знают что я пережила и знают что лучше со мной не связываться.- Строго ответила она и улыбнулась. Видимо ей нравится её власть и авторитет среди других вампиров.

В скорее приехал поезд. Оливия показала мой «билет» проводнице. Мы обнялись на прощания, и я зашла в поезд.

Сев на свободное место, посмотрела в окно. На платформе стояла Оливия и махала на прощание, а через секунду исчезла.

Я осталась одна. Поезд тронулся.

Через некоторое время мысли нахлынули меня.

Марк ведь не всегда был таким? Ведь что-то должно произойти что бы человек стал таким... Даже не жестким... Я не знаю какой он.

Вдруг он просто влюблен в меня? Он просто не хочет открываться сам себе и поэтому не может открыться мне! Он убил двух моих самых лучших друзей... Но... Может быть он не хотел. Его заставил собственный инстинкт. Он же мне говорил что не научился сдерживаться...

Со мной же он старается. Он не так ужасен как мне казалось раньше. Он просто запутался в себе, а во круг все его только и делают что боятся. А ему просто нужна чья-то поддержка и любовь.

Какая же я дура! Он думал что хотя бы во мне он найдет ту долгожданную поддержку и любовь... А я... Я отстраняю его всегда делая только хуже. Я делаю хуже и ему и себе...

В данную секунду мне безумно хотелось позвонить ему... Но не телефона ни его номера у меня не было...

Поезд остановился. А мне от всех этих мыслей стало так душно что пришлось выйти. Нужно хотя бы немного подышать...

Встав на платформу я немного отошла от поезда. Мне стало невероятно стыдно перед Марком.

Что я здесь вообще делаю? Мое место рядом с ним... А я страдаю какой-то херней и убегают от него! Если бы он был сейчас рядом, я бы все ему простила. Я такая дура!

Не успела я подумать про Марка как моего плеча коснулись. Обернувшись я увидела его. Я улыбнулась, а по моей щеке потекла слеза.

--Прости меня!- Крикнула я и кинулась ему на шею.

--Ты меня тоже!- Шепотом сказал он мне на ушко.

--Куда ты едешь?- Спросил он когда я вылезла из объятий.

--Я к родителям. Поехали со мной?- Радостно предложила я и схватив его за руку повела ближе к поезду. Он остановился.

--Я... Я не могу. Мне даже здесь очень трудно находится. А там же твои родные. Я не могу, прости.- Тихо произнес он и опустил глаза.

В этот раз я не убегу от него. Нужно бороться со своей жаждой, иначе он всю жизнь будет так мучатся.

--Все будет в порядке! Вместе мы справимся!- По-доброму сказала я и завела его в поезд.

Первые два часа нашей поездки были прекрасные. Мы общались, да и просто наслаждались нашей компанией.

Вскоре пришло еще больше людей и Марку стало не так весело.

--Марго! Я не могу! Я слышу все сердцебиение этих людей... Я слышу как громко течет их кровь по артериям.- Нервно сказал он и сильнее стиснул зубы. Хоть и Оливия «выкупила» мне все купе и с нами людям не было, Марку это не помогало. Он сидел и его буквально трясло. Он был похож на наркомана который видит дозу, но не может её взять. Он боролся сам с собой.

Не знаю как он еще не убил меня в этом купе...

--Успокойся. Их нельзя убивать, у них у всех есть семьи, друзья. Ты не монстр!- Старалась я его успокоить. Откровенно говоря у меня выходило не очень, точнее вообще не получалось. Мне тоже было безумно страшно. Мне было страшно не от того что он убьет меня, я волновалась за других. Я сама же настояла на его поездке, а сейчас не знаю чем ему помочь.

Он со всей силы сжал стол, на котором моментально остались вмятины. Кажется он начинает сдаваться. Его глаза покраснели сильнее чем обычно, а во рту появились острые клыки.

-- Все я больше не могу!- Уверенно сказал он и резко встав из-за стола пошел к выходу из купе.

--Стой!- Крикнула я. – Если тебе станет легче... Ты можешь выпить мою кровь.- Предложила ему я. А он моментально подбежал ко мне.

--Ты уверенна?- Спросил он нежно убирая мои волосы назад.

--У нас нет выбора.- Твердо ответила я и через секунду он впился в мою шею. Но в этот раз это было снова не больно. Это было безумно приятно. Закатив от удовольствия глаза я впустила свою руку в его волосы.

Он пил медленно стараясь побыстрее успокоить свой голод. С каждым его глотком мне было все приятнее и приятнее. Закусив нижнюю губу я не сдержалась и издала тихо стон.  Он на секунду оторвался.

--Если я еще раз услышу стон, то я за себя не ручаюсь!- Соблазнительно шепнул он мне на ушко. После медленно поднес свои губы к шее и нежно поцеловал место укуса. Его правая рука нежно скользнула по моей талии. А он приоткрыл рот, что бы снова насладиться вкусом моей крови.

--Хочешь снова тебя укушу? -Нежно прошептал он. От его голоса меня словно всю будоражило изнутри.

--Да...- Протяжно сказала я. В последнее время когда он это делал это было чертовски приятно и возбуждающее.  Я приготовилась снова получать наслаждения, но этот хитрец не укусил меня, а только слегка прикусил кожу даже не коснувшись клыками. Я усмехнулась.

-- Думаю если я еще раз укушу тебя, то ты не в состоянии будешь идти.- Прошептал он и посмотрел на меня. Я мило улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Его светло-коричневые глаза моментально вогнали меня в краску. Наверное я сейчас была как помидор.

Через секунду он приблизился ко мне нежно коснувшись губ. Короткий поцелуй и... И нас прервали. В купе зашла проводница и сказала что через 20 минут мы тормозим.



София Хвойная

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться