Иллюзия

9

С дороги я конкретно устала, поэтому как мы выбрались из вокзала и приехали к дому родителей я точно не помнила.

Сейчас же мы стояли напротив многоэтажного дома. У подъезда в котором я провела все свое веселое детство и бурную юность. Я с теплотой осматривала задний двор и площадку на которой вроде совершенно недавно гуляла каждый день. На секунду мне захотелось увидеть старых знакомых и одноклассников.

Тут же в воспоминаниях всплыло мертвое лицо Полины... Мне стало жутко и грустно. Когда-то мы учились с ней в параллельных классах, а жила она в соседнем доме.

Слегка встряхнув головой я отбросила мысли о прошлом и посмотрела на Марка.

--Ну что готов?- С улыбкой произнесла я. Он же посмотрел на меня как-то тревожно. Он явно беспокоился за меня и моих родственников. Нужно его поддержать.

--Все будет хорошо! Не забывай что я всегда рядом! А если вдруг я замечу что глаза покраснели, я тут же тебе скажу. Мы справимся!- Подбодрила я его и крепко обняла.

И вот я уже у домофона набираю по привычке номер. Мама как всегда без вопроса «Кто там?» открывает дверь и мы входим в подъезд. Мы молча проехали на лифте и подошли к двери. Моё сердце забилось чаще. Почему-то именно сейчас я стала переживать.

Ведь я веду кровожадного вампира в собственный дом. В дом в котором находятся близкие мне люди. Возможно если бы на месте Марка была бы Оливия, меньше бы переживала. Ведь Оливия уже опытный вампир и хоть любит сделать что-то не подумав, жажду сдерживать умеет.

Вдруг дверь отворилась, и на пороге я увидела маму. Её лицо тут же озарилось улыбкой, а глаза будто засверкали от счастья.

--Маргоша!- Радостно воскликнула она. Я улыбнулась. Только мама меня так называла, и это мне безумно поднимало настроение...

--Заходи быстрее!- Сказала она и пошире открыла дверь. Мы с Марком зашли.  Мама тут же оценивающее посмотрела на него. Я запреживала.

--Мама это... Это Марк, мой...

--Парень.-Ловко добавил он и я улыбнулась. Мама тоже мило улыбнулась ему.

Мы разулись и прошли на кухню. На кухне в углу на стуле, как всегда, вальяжно сидел папа. Отец любил это место в углу потому что, как он говорил «И телевизор видно и холодильник не далеко».

Увидев меня папа тоже начал улыбаться, но как на кухню зашел Марк его улыбка начала медленно спадать. Похоже сейчас будет допрос.

--Здравствуйте, я Марк!- Приветливо сказал он и протянул руку моему папе. Марк пока что держался просто великолепно и меня это безусловно радовало.

Папа одарил парня строгим взглядом и недовольно погладил свои усы. Марк неловко убрал руку и сел рядом со мной на диван.

Папа всегда гладил усы когда злится и то что он делает так сейчас это плохой знак.

Мама тут же поставила на стол множество еды и моментально поставила чайник.

--Марьяна! Тут сестра пришла, а ты все из комнаты не вылезаешь!- Строго крикнула мама мою младшую сестренку.

Пока мы ждали чайник папа все не спускал глаз с Марка и до сих пор не проронил ни слова. Меня это немного пугало и напрягало.

Вскоре на кухне появилась маленькая бестия. Девчонка с непослушными русыми волосами и в ярко-синей пижаме. Марьяна увидела меня и начала улыбаться и моментально побежала ко мне в объятия.

Позже сестра села рядом со мной и тоже ждала угощений.

--Ну что ты дочери даже не скажешь нечего?! Уставился на парня! Сейчас дырку в нем просверлишь!- Начала возмущаться мама и ударила папу полотенцем. Тот моментально оторвал взгляд и сурово посмотрел на маму, та же одарила его еще более суровым и строгим взглядом. Папа был повержен.

--Ладно ладно, не ворчи! Что я не могу к зятю присмотреться!- Строго, но по-доброму ответил он маме и позже посмотрел на меня.

--Меня зовут Иван Степанович. Ну, Марк, рассказывай!

Мама поставила чай, печенья, конфеты, пирожки и булочки с чесноком. Мне вдруг стало интересно, правда ли то что вампиры боятся чеснок? Я посмотрела на Марка, но тот вел себя, как и обычно.

--Я Марк, парень вашей дочери. Мы вот навестить вас приехали.- Начал разговор Марк. Я с удивлением и радостью посмотрела на него.

От лица Марка:

Сидеть дома у родителей Марго оказалось очень спокойно. Возможно мне помогала поддержка девушки или же я просто сам свыкся с той мыслью что не всех людей можно пить.

--Сколько тебе лет?- Задал вопрос отец Маргариты. И почему-то именно этот вопрос ввел меня в ступор... Обратили меня в 25,а как вампир я живу уже 40 лет, а вместе мне 65... Мне на секунду стало смешно что я даже старше родителей Марго.

Но после моей глупой улыбки которую мог понять только я, началась грусть. Мне стало грустно... Грустно от того что я живу уже столько лет, а толком ничего не добился. Даже элементарно родители Марго, у них есть дети, образование и хорошая карьера... А что есть у меня?

У меня нет ничего кроме дома владельца которого я кровожадно убил... У меня есть только нескончаемая жажда, которую я никогда не смогу покорить...

Вдруг меня в бок кто-то толкнул. Я снова вернулся в реальность и снова посмотрел на Ивана. Я даже не мог назвать его по имени и отчеству.

Он смотрел на меня и ждал моего ответа.

--Зятёк, ты что год рождения свой забыл?

--1956- Случайно ляпнул я.  Почему я сказал ему свой реальный год рождения? Марк хватит витать в облаках, ты сейчас все испортишь!

На мой ответ Иван немного помолчал, а потом громко захохотал. Я в ответ тоже улыбнулся. Пусть он лучше думает что это неудачная шутка...

--Извините, я задумался. Мне 25 лет.- Наконец-то нормально ответил я.  Отец Марго успокоился и снова посмотрел на меня. Вокруг все молчали. Все наблюдали за тем как хорошо я сдам этот «тест».

--Чем занимаются твои родители?

--Они уже давно мертвы...- Тихо проговорил я. В эту секунду я и вправду вспомнил родителей. Они так гордились мной. Помню как я радовался что, поступил в строительное училище. Помню мамину улыбку... А так же помню мамины слезы когда Оливия сказала что я мертв. Мама убивалась много лет, а после... её сердце не выдержало.

--Чем вы занимаетесь в жизни?- Задал очередной вопрос Иван. С каждым вопросом мне было все хуже и хуже. Я начинал злиться. Мне было грустно что моя обычная жизнь превратилась в какой-то беспорядок.

Хах! Чем я занимаюсь в жизни? Серьезно?! Убиваю людей которые заблудились в лесу или которые остановились там. Этот ответ его устроит? Не думаю.

--Извините мне нужно отойти, Марго пойдем со мной на секунду.- Спокойно сказал я и вышел из-за стола. Марго последовала за мной.

Мы пошли по коридору и зашли в детскую. Тут скорее всего спала Марьяна.

--Что случилось?- Беспокойно спросила она.

--Я не могу отвечать на все эти вопросы и вспоминать прошлое. Меня злит это!- Строго сказал я.

От лица Маргариты:

Я понимаю что ему трудно это все вспоминать. Ведь его родители давно мертвы, да и вообще его жизнь кардинально поменялась когда он стал вампиром.

Мне стало жаль его.

Подарив ему короткий поцелуй мы вернулись за стол.

К нашему счастью папа больше не задавал вопросов. Он просто что-то рассказывал в то время как мы ели.

Вскоре довольно тихого ужина мы с Марком уединились в ванной.

--Думаю тебе тоже нужно подкрепиться.- Сказала я и посмотрела на него. Я старалась говорить как можно тише, что бы родители ничего не услышали. Марк посмотрел на меня и через секунду вены под его глазами вздулись. Он нежно взял одной рукой мою шею и медленно прислонился к ней. Его медленное дыхание словно обжигало мою шею, он аккуратно прислонился к коже и резко вдохнул наслаждаясь моим запахом. Я уже расслабилась ожидая последующего удовольствия. Через секунду он прокусил тонкий слой кожи, а я еле сдержав стон схватилась за его руку. С каждым его глотком мне становилось все приятнее и приятнее. Интересно только меня возбуждают его укусы?

**

Наконец-то мама выпустила нас из-за стола, а сестренка потащила нас в комнату.

--Марго! Я такой сериал классный нашла! Давайте втроем посмотрим пару серий? Марго я уверенна он тебе понравится!- Начала чуть ли не визжать от радости сестренка.

--Что за сериал то?

--Про вампиров! Он такой крутой! Блин, жаль что они не существуют...- Грустно сказала Марьяна, а Марк стоящий позади меня ухмыльнулся, но постарался сдержать улыбку.

--Ладно давай посмотрим.

Для меня оказался обычный сериал, нечего необычного, но для Марка он был безумно лживым.

--Блин он такой романтичный... Жить вечность с любимой это прекрасно!- Грустно вздохнула Марьяна.

--Вечность это не так уж и весело...- Внезапно раздался голос Марка. Сестренка моментально обернулась на него. Она была настолько удивлена, будто никто не вправе спорить с её мнением.

--И почему же? За вечность можно сделать все что хочешь, это безграничное время!- Начала спорить Марьяна. Марк смотрел на неё с таким спокойствием, он точно знает о чем, говорит.

--А что делать если ты ничего не хочешь? Вечность это безумно скучно, уж поверь мне!

Сестренка еще более удивилась.

--Почему я должна тебе верить? Ты не можешь этого знать, ты же не вампир! Их, к сожаленью, не существует...- Снова грустно вздохнула она. Марк ухмыльнулся.

--Ты можешь мне верить потому что я старше. А на счет вампиров... Ты все равно никогда не узнаешь правду...

--Я надеюсь не узнаешь...- Тихо добавил он и через секунду встал и вышел из комнаты. Сестра же моментально посмотрела на меня.

--Если они реально существуют и ты будешь знакома с вампиром, обязательно расскажи мне, хорошо? Поверь я умею хранить секреты!

--Я так хочу познакомиться с кем-нибудь сверхъестественным!- Восторженно сказала сестра.

--Марьян, я не думаю что они такие же романтичные, как и в сериалах... Мне нужно найти Марка...- Предупредила я сестру и вышла из комнаты. Надеюсь она никогда не столкнется с подобными существами.

Почему-то прямо сейчас я вспомнила, как Марк убил Полину и Матвея. В тот момент он ни капли не был похож на какого-нибудь романтичного Эдварда Калена... Он был похож на беспощадного убийцу. Помню те ужасные эмоции когда увидела его впервые раз в лесу. Он был весь перемазан кровью моего друга... Он убил его без капли сожаленья...

Выйдя в коридор я заметила только закрывающуюся входную дверь. Он ушел...

Я пытаюсь его понять... Пытаюсь из-за всех сил... Но я не думаю что у меня получается.

Посмотрев в приоткрытую комнату, где спали родители я обулась и вышла на улицу...



**

От лица Марка:

Я наконец-то вышел из этой квартиры. Мне почему-то захотелось проведать Оливию. Интересно где она? Я раньше часто видел её в баре.

Когда я прибежал туда я и вправду увидел её снова.

Вроде всегда жизнерадостная, высокомерная девушка... Но тут... Тут я увидел всю проблему вечности, и хоть я прожил не настолько много, после разговора с отцом Маргариты, я понимал её.

Оливия сидела за барной стойкой со стаканом в руках. Она медленно крутила его в руках рассматривая кубики льда. К сожаленью, я не умею как она читать мысли. Да и сейчас мне не хотелось ничем подобным пользоваться.

Я спокойно вышел из-за стены и сел рядом. Сделав заказ бармену я посмотрел на Оливию.

--Зачем ты пришел?- Грустно сказала она.

-- Что тебя тревожит?- Задал я вопрос на вопрос. Девушка опустила глаза.

--Скорее всего ты меня поймешь. Я просто скучаю, по семье, по братьям... Это было чертовски давно... Но я все равно помню всех их...

--Мне порой бывает так одиноко... Я осталась абсолютно одна. И осознавать то что ты остался один это ужасно...- Добавила она. По её щеке потекла слеза. Признаюсь честно, это был первый раз когда я видел слезы Оливии.

--Если тебе так плохо, то почему ты просто не отключишь эмоции?- Спросил я и сделал глоток неизвестного мне напитка.

--Хах. Так делают все, но только не я. Я пережила столько дерьма и ни разу не сделала этого. Я хочу чувствовать, хочу оставить в себе хотя бы человеческие эмоции. Это ты при первой неудаче отключаешь эмоции и забиваешь на все. Я не хочу окончательно становится монстром...- Уверенно проговорила она. После залпом допила напиток и через секунду исчезла из бара...



София Хвойная

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться