Иллюзия

10

От лица Маргариты:

Прохладная ночь встретила меня своим моросящим дождем. Куда пошел Марк я не знаю, но оглядевшись вокруг я его не заметила. Надеюсь он скоро вернется.

Сев на лавочку я стала ждать его при этом вдыхая приятный запах мокрой травы и асфальта.

Вдруг мое внимания привлекли две фигуры направляющиеся в мою сторону. Подойдя ближе я увидела двух мужчин. Резко встав с лавочки я еще раз оглядела их. Жуткие ярко-красные глаза одного из них меня насторожили. Кажется я знаю кто они...

--А ты ничего такая! Приятно пахнешь...- Начал разговор мужчина с красными глазами. Другой жадно облизнул губы.

--В каком смысле?- Насторожено спросила я что бы или подтвердить или опровергнуть мои догадки.

--Дай свою руку!- Сказал красноглазый и уже хотел, был сверкнуть своими глазищами, но я снова успела их закрыть и опустить голову.

--Я думаю вам лучше отпустить меня. У меня есть хорошие знакомые, они одни из вас. Я вас уверяю, если со мной что-то случится, вам несдобровать!- Строго сказала я и злобно подняла глаза на них. Мне и вправду нечего боятся, если что за мной точно придет Марк!

--Это ты меня сейчас запугивать вздумала? Ну зови своих знакомых, мне даже интересно стало кто пойдет против меня и моей семьи...- Я явно разозлила красноглазого...  Его прям всего перепирало от бешенства, его вены под глазами стали такими большими что кажется вот-вот лопнут.

--Спокойно Уильям! Не нужно разводить шумиху на улице... Арчибалд будет недоволен этим поступком...- Стал успокаивать его второй вампир.  Красноглазый Уильям злобно повернулся на него.

--Пожалуй ты прав, девчонку я не буду убивать, а вот ты мне уже надоел. Ты не достоин вечности!- Злобно крикнул он, его рука оказалась у другого в грудной клетке, а через секунду он уже держал в руках его сердце.

У меня пересохло в горле.

Бросив его сердце куда-то в кусы он медленно повернулся ко мне. Я нервно сглотнула.

--А ты милашка пойдешь со мной, думаю моей семье тоже будет интересно кто же так тебя защищает...- Спокойно сказал он и схватил меня за руку. Я попыталась вырваться, но это было безуспешно...

--Отпусти меня! Я сейчас буду кричать! Сейчас сбегутся люди, твои красные глаза выдадут тебя!—Начала кричать я. Он остановился и моментально повернулся ко мне.

--Лучше меня не злить! Спать!- Строго сказал он. Моё тело обмякло и кажется я даже куда-то упала. Глаза закатились, а после и вовсе закрылись... Чьи-то руки взяли меня и куда-то понесли. Кажется меня похитили...

--Проснись!- Услышала я строгий приказ и моё сознание будто моментально включилось. Я открыла глаза.

Пред собой я увидела моего похитителя. Он мило улыбнулся и развернувшись пошел к столу. Я осмотрела место где нахожусь. Дорогая комната выполненная точно не в современном стиле. Дорогой стол из темного дуба, красные стулья, дорогие ковры и различные картины, все это бросалось мне на глаза. Где я? Далеко ли от дома? Сколько прошло времени?

Вопросы медленно уничтожали мою голову....

Похититель... вроде его зовут Уильям вальяжно расселся на кресле возле меня и попивал что-то темно-красное из бокала.

--Хочешь?- С насмешкой предложил он и протянул бокал.

--Что это?

--Кровь. Первая положительная, если конечно для тебя это имеет значение...- Ответил он и после громко рассмеялся.

Гребаный аристократ, кто так показушно распивает кровь перед человеком?

--Я кстати нахожусь все еще в ожидании твоих «знакомых» вампиров, и я в отличие от тебя могу долго их ждать. У меня в запасе целая вечность.- Похвастался он и сделал глоток. Он явно спокойнее реагировал на кровь нежели Марк. Сразу был заметен опыт.

Но если он так стар, какой же у него дар? Вдруг он тоже читает мысли как Оливия? Вдруг он прямо сейчас наслаждается прочтением моих мысленных страданий?

--Уильям! Сколько раз я говорил не водить в дом еще живую еду!- Послышался недовольный голос. Вскоре из-за угла вышел на вид молодой человек. Его глаза так же как и Уильяма сверкали ярко-красным.

Признаться честно от него было трудно оторвать взгляд. Его черные волосы... Его внешность будто врезалась мне в голову... Что со мной не так?

--Дорогуша, хватит пялиться на моего брата... Это все чары. Ха-ха!- Снова раздался смех Уильяма.

Незнакомец подошел ко мне и слегка наклонившись посмотрел на меня. Моё сердце будто замерло, но я старалась держаться.

--А ты милашка! Такую даже жалко убивать!- Раздался его бархатный и такой чарующий голос. Его дар это привлекательность. Как он живет с этим? Это действует только на людей?

--Скоро вернусь, последи за ней!- Сказал Уильям и через секунду исчез. Незнакомец снова посмотрел на меня, а я, побоявшись, быть под влиянием отвела взгляд и опустила голову. Его указательный палец медленно скользнул по моему лицу и поднял подбородок.

--Ты можешь спокойно смотреть на меня. Я тебе здесь точно не враг!- Снова раздался его голос. Почему-то поверив ему я подняла взгляд. Его красные глаза чарующе посмотрели на меня, а его рука скользнула в сторону моёй шеи.

--Твое сердечко вот-вот выпрыгнет, тебе лучше успокоится.- Спокойно сказал он и неожиданно поцеловал меня в лоб. Зачем он это делает?

Вдруг через секунду он оказался в кресле в котором вроде бы недавно находился его брат.

--Как тебя зовут?

--Зачем тебе этим забивать голову? Вы же все равно меня убьете...- Почему-то спокойно ответила я. Он сначала усмехнулся, а после посмотрев на меня... Его улыбка спала... Но почему?

--Тебя никто здесь не тронет. Я обещаю тебе!- Строго сказал он.  Он прям не отрывал от меня взгляда. Почему он все это делает? Зачем ему я?

--Почему ты так говоришь?

--Потому что ты мне понравилась. Так как тебя зовут?

--Марго. А тебя?

--Энтони.- Только сказал он как через секунду в комнате появился Уильям и еще двое вампиров.

--И так мои любимые братья и сестра, сегодня у нас шоу! Эта невероятно смела девчонка уверяет что существуют вампиры, с которыми она знакома, её освободят и еще нам сделают хуже! Ха-ха!- Начал смеяться Ульям. Все усмехнулись кроме Энтони.

--Ну что дорогуша, когда придут твои спасители?- Добавил он и повернулся ко мне. Мне стало страшно. А вдруг и вправду Марк не придет? Уж про Оливию я вообще молчу...

-- Думаю нужно начать шоу, что бы и спасители поторопились и мы чтобы не скучали!- И после этих слов резко моя рука оказалась в его. Встать с стула я не могла, скорее всего это было внушение.

Он медленно поднес мое запястье к своим уже обострившимся клыкам.

--Стой!- Раздался резкий голос Энтони. Уильям остановился и удивленно посмотрел на него. Я с глазами полного ужаса беспокойно смотрела на свою руку в которую вот-вот вопьется вампир.

Заметно трясясь от страха я заметила быстро мелькающеё существо. Внезапно перед мной оказался Марк. Удивление и страх сменились на улыбку и малейшую надежду на спасение.

--И это твой спаситель?- С громким смехом сказал Уильям. Все тоже начали смеяться иронично осматривая моего «спасителя».

--Уильям... Отпусти её. Я же выполнил все что вы просили! Все следы зачищены! К чему этот концерт?- Начал разговор Марк.

--Сестренка, я знаю что ты хочешь это сделать! Действуй!- Приказал Уильям и насмехаясь надо мной и моим спасителем посмотрел мне в глаза. Девушка с улыбкой на лице медленно поправила свои длинные тёмно-русые волосы и через секунду исчезла из комнаты. Я быстро оглядываясь старалась уследить за тем что будет дальше.

И вот не успела я и глазом моргнуть как раздался грохот, а Марк был прикован к стене с помощью кола.  Заныв от боли он посмотрел на место поражения. Он буквально висел на стене, его держал деревянный кол в его животе. Я поморщилась.

--Какой-т о слабенький у тебя спаситель!- Сказала она и после расхохоталась.

--Отпустите его! Вы... Вы можете убить меня... Только отпустите его...- Неожиданно для самой себя высказалась я. Девушка посмотрела на моё опечаленное лицо, это её позабавило. Она строго посмотрела на Марка и аккуратно поднесла к нему руку. Из её руки внезапно пошел ток, а Марк начал кричать от боли.

--Хватит! Пожалуйста! Отпустите его и делайте со мной все что хотите!- Еще раз повторила я свои условия.

--А что мне мешает и его убить и тебя одновременно?- С интересном, но и с насмешкой спросил Уильям. Я опустила глаза. А ведь и правда... Что им мешает убить нас двоих?

--Но все-таки я предпочитаю убить сначала тебя!- Резко добавил он и через секунду вцепился в мою руку. Оглушающая боль прошлась по всему телу. Я закричала.

Мои мучения быстро закончились. Уильма резким движением просто откинул от меня Энтони. Зачем все он это делает еще не известно, но на данный момент я ему очень благодарна.

--Сними принуждение!- Строго сказал он и угрожающе посмотрел на брата. А я удивленно смотрела на разозленного Энтони, ведь пару минут назад мне казалось что он вообще не умеет злиться. Почему он портит отношения с братом из-за меня? Кажется я снова запуталась...

--С тобой все нормально? Тебе её жалко что ли? Давно ли ты стал так к еде привязываться?- Посмеялся над ним Уильям, но при этом послушно подошел ко мне и посмотрел в глаза.

--Ты можешь встать.- Сказал он и его глаза сверкнули. Я моментально почувствовала легкость и свободу в теле.

--Ладно, когда наиграешься, позови меня. Я хочу тоже поиграть!- Строго обозначил границы он и моментально исчез из поля моего зрения.

--А вы что встали?! Шоу не будет! Расходимся!- Злобно крикнул Энтони и всех остальных как ветром сдуло.  Он был в ярости, только от чего было известно только одному ему. Вампир моментально подбежал к прикованному к стене Марку и строго посмотрел на него.

--Ты согласен её отдать в моё владение в замен на твою жалкую жизнь?- Строго спросил он. Хоть мне и разрешили встать, но я все же оставалась сидеть. Когда рядом с тобой разъяренный вампир, своевольничать не стоит. Марк с жалостью посмотрел на меня, но быстро отвел взгляд. Он думал.

Не знаю что я точно хочу от него услышать... Если он согласится, то значит я ему не нужна... Значит не так уж сильно он меня ценит, раз спокойно отдаст неизвестному вампиру в руки.

А если он откажется, с одной стороны смело отдать жизнь за любимую, а с другой... Я не хотела бы его потерять...

--Ты её убьешь?- Абсолютно спокойно спросил он, будто пытался взять Энтони на слабо. Он хочет что бы я умерла? Тогда зачем он пришел сюда спасать меня?

--Возможно, все равно она уже будет полностью в моем владении!

--Ладно, все равно. Отпусти меня и забирай её!- Высказался Марк, а я от удивления открыла рот.  Неприятное чувство возникло у меня в душе. Мало того что меня сейчас продают и покупают, так и человек которому я верила так просто отказался от меня. Он даже бровью не повел...

--Отлично!- С радостью сказал Энтони и через секунду резко вытащил кол из живота Марка. Мужчина безразлично посмотрел на меня в последний раз и через мгновение пропал из дома.

Я снова оказалась в ловушке вампира, только уже совершенно другого...



София Хвойная

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться