Иллюзия

12

От лица Маргариты:

Полностью выспавшись я открыла глаза. Перед мной оказалась комната которую я видела вчера, кажется это все был не кошмар и я до сих пор в замке главного семейства вампиров...

Мурашки пробежали по моему телу от жуткого холода который ощущался на животе. Посмотрев под одеяло, которым я так усиленно пыталась согреться, я увидела чью-то руку. Кто это? Сердце провалилось в пятки, а дыхание перекрыло.  Аккуратно повернувшись на другую сторону, что бы увидеть кто же меня так трепетно «оберегает» я увидела его. Резко вздохнув от страха я узнала лицо Энтони. Вампир тут же зашевелился и моментально открыл свои красные глаза при этом удивленно посмотрев на меня.

--Все в порядке? Сон плохой приснился?- Заботливо спросил он.

--Все в порядке, я просто... Я думала что ты будешь в кресле спать...- Тихо сказала я все время отводив взгляд. Что со мной происходит? Я буквально сгораю под его пристальным взглядом...

-- Я побоялся что тебе одной будет страшно спать в логове жутких вампиров.- Усмехнулся он. На его лице снова появилась та обворожительно милая улыбка. Это наверное странно что мы лежим так близко друг к другу, но у  такое чувство будто меня тянет к нему и расстояние между нами сокращается каждую секунду.

И вот наши носы коснулись уже друг дружку. Его вроде бы холодное дыхание приятно обжигало мои губы. Рука Энтони медленно и аккуратно убрала мои волосы с лица. Быстрым движением он притянулся ко мне, и наши губы сомкнулись в таком трепетном и волнующем для меня поцелуе. Его мягкие губы с легким привкусом метала, давали мне забыться где и с кем я нахожусь...

Вдруг дверь громко распахнулась и в неё кто-то вошел, быстро отстранившись друг от друга мы посмотрели на незваного гостя.

--Ну что ты наигрался? Можно уже?- Капризно начал разговор Уильям. Я посмотрела на Энтони, а он слегка разозлившись моментально встал с кровати и через секунду оказался у двери рядом с братом.

--Ты её в любом случае не получишь!  Хочешь есть иди в подвал!- Строго сказал он и через секунду резко захлопнул дверь. Я нервно сглотнула. Может быть Энтони и вправду просто играется со мной, а после он беспощадно убьет меня?

Встав с кровати моё внимание привлекло окно. Посмотрев в него я увидела только что-то быстро мелькающее. Что это?

--Все в порядке? Как хочешь провести день?- Отвлек меня Энтони быстро подойдя ко мне. Еще раз посмотрев в окно я ничего не увидел. Наверное померещилось.

--Я...  Можно я к родителям схожу, мне нужно им объясниться? Они наверное ищут меня... Я очень резко вчера пропала...

--Почему ты спрашиваешь у меня разрешение? Ты же не моя собачка, ты живой человек, ты сама в праве решать куда и когда пойти... Я просто не имею ни какого права тебе запрещать, только если это не опасно для твоей жизни.- Он говорил так спокойно и размеренно что я пришла даже в шок. Вроде говорит правильные вещи, но я до сих пор не могу понять на сколько все эти слова искренне...

--Хорошо, спасибо.

-- Пойдем завтракать, если хочешь после твоего похода к родителям я покажу тебе кое-что.- Заинтригованно сказал он и аккуратно взяв меня за руку мы пошли на кухню.

Выйдя из комнаты я посмотрела в конец коридора. Там было не больше читальное место, а рядом с не высоким стеллажом для книг находился еще один брат Энтони, его имения я не знала. Наверное стоит расспросить Энтони о его семье, потому что находится в одном доме и не знать их имен это странно. Хотя... Я не думаю что мы подружимся или они хоть как-то дружелюбно будут ко мне относиться.

Мы спустились по лестнице и вскоре дошли до кухни...

***

Сидя на том же месте что и вчера я наслаждалась завтраком иногда отвлекаясь на пристальный взгляд Энтони. Он так смотрел на меня что его взгляд вызывал у меня жар. Он будто пытался прочитать мои мысли, но у него это не выходило.

--Расскажи мне про своих братьев и сестру.- Начала разговор я, иначе бы он мне окончательно бы прожег взглядом. Мужчина отвел взгляд и слегка обдумал моё предложение. Скорее всего он думал о том что можно мне знать и чего не стоит.

--Самый старший Арчибалд, ты вчера его видела. Он отличается чрезмерным спокойствием и так же он отличный дипломат, когда ему это нужно разумеется. Обычно в семье он принимает все решения, но перед этим почти всегда советуется с нами. В любом случае он знает исход почти любого события. Он видит будущее. Как он нам рассказывал, небольшие фрагменты из будущего приходят к нему в форме видений. Хоть он и владеет столь ценным и полезным даром, он не любит рассказывать что видел. Если это что-то плохое, то он просто постарается в одиночку изменить будущее, если же это что-то хорошее, то остальные члены семьи об этом даже и не узнают. На самом деле, лучше его держать в друзьях или же приятелях, как враг  ты просто не выдержишь, он будет знать все твои шаги на перед и ты по любому проиграешь...- Внимательно слушая Энтони я уже закончила с завтраком и теперь я уже поняла в кого такой спокойный сам Энтони.

--Следующая по старшинству идет Джоселин, и она яркий пример эмоционально не уравновешенного человека или же вампира. Она с трудом с сдерживает все свои эмоции и свое безумное желание убить каждого кто не так посмотрел в её сторону. За всю свою довольно долгую жизнь от проблем её спасает только Арчибалд, только он может успокоить её, запретить её что-то или же разрешить. Возможно я пожелею об этих словах, но Джо буквально собачка Арчибалда, он может запретить ей что угодно, а она будет послушно выполнять его приказы. С одной стороны это даже и хорошо, хоть кто-то в семье может сдерживать эту истеричку...- Не успел дорассказать Энтони как через секунду на кухне появилась главная героиня его рассказала. Джоселин разъяренно смотрела на брата и судя по ёё гневу была готова оторвать ему ежесекундно голову.

Нечего не сказав девушка расставила руки в разные стороны и из её ладоней начал искриться ток.

--Джо, на правду не обижаются, прости.- Попытался успокоить её Энтони, но через секунду девушка подбежала к нему и казалось бы легонько коснувшись его начало трясти и бить током. Вроде бы могущественный вампир за секунду упал на колени и молча, но при этом морщась от боли ждал когда гнев сестры успокоится.

В тот момент я будто чувствовала все эмоции Энтони, всю его боль. Не думав о последствиях я встала из-за стула и моментально подбежала к нему. Остановившись в паре сантиметров от Джоселин я увидела её злобный взгляд.

--Предупреждаю, это больно!- Спокойно, но строго сказала она. Смело посмотрев в её красные глаза я резко выдохнула и оттолкнула уже измученного парня, тем самым поставив себя под удар.

Резкая быстрая боль проникла по телу, но и не прошло и секунды как я услышала строгое...

--Джо!- После этого девушка моментально убрала руку, а я заметно потрясываясь упала на пол при этом увидев Арчи.

Энтони моментально подбежал ко мне нежно обхватывая меня за плечи. Не знаю как, но еще через секунду я смогла взять себя в руки и встать с пола.

Арчибалд смотрел на меня с неким восторгом и удивлением. Что его так поразило?

--Зачем ты это сделала?- Беспокойно начал тараторить Энтони.

--Еще бы пару секунд и твое хрупкое сердечко бы остановилось!- Смеясь похвасталась Джоселин. Я строго посмотрела на неё.

--Если ты так хочешь моёй смерти, почему остановилась?- Высказалась я и тут же поняла что это звучало так будто беру её на слабо. Я ведь я прекрасно осознаю что ей ни капли не слабо...

--Ты хочешь продолжить? Не забывайся с кем ты разговариваешь!- Злобно сказала она и подошла ко мне ближе. Рука Арчибалда преградила этой истеричке путь. Мужчина строго посмотрел на неё.

--Думаю тебе пора пойти в свою комнату!- Строго сказал он и девушка злобно сжав целюсь через секунду испарилась. Строгий взгляд Арчибалда резко перенаправился на меня. Я нервно сглотнула. От него прям веял холодок высокомерия и авторитета, тут сразу чувствовалось что этот вампир с легкостью и без всякого принуждения может заставить кого угодно делать то что ему нужно. Он был не на много выше меня, но из-за его высоко поднятой головы он смотрел на меня настолько с высока, что казалась наша разница в росте неприлично большая.

--Или безумно смелый или безумно глупый человек будет защищать бессмертного, и вот я одного понять не могу кто ты? Знаешь, как только я увидел тебя, увидел и твоё будущее и я тоже не понимаю как с такими весьма глупыми решениями ты его достигнешь... - Раздался его холодный тон. Под его строгим взглядом и таким тоном я чувствовала себя как школьница перед директором. Но то что он знает моё будущее безумно разыграло во мне интерес и решила что если позорится то до конца.

--Какое моё будущее? Можешь сказать, пожалуйста!- Старалась достаточно вежливо попросить я, но в итоге только разозлила его. Моё положение ухудшается с каждой секундой, теперь возможно уже три вампира желают моёй смерти.

-- Я тебе не гадалка! Хочешь знать будущее купи себе таро, может быть нагадаешь то как скоро ты умрешь! Слушай побольше Энтони, я не нужен тебе в лице врага, запомни это!- Сказал он таким же холодным тоном и через секунду испарился оставив меня больше с вопросами чем с ответами. В смысле как скоро я умру? В моём ближайшем будущем он увидел смерть?



София Хвойная

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться