Иллюзия

13

Оставшись в смятение я стояла и обдумывала слова Арчибалда. Энтони говорил что это умный человек, а если он умный, значит в его словах может быть тайный смысл.

--Марго, не думай над этим. Он любит говорить загадками, возможно он вообще не имел ничего серьезного во всех этих словах. Все будет нормально!- Начал поддерживать он меня. Но намек на предсказание Арчи мне все никак не давал покоя.

--Я... Все нормально, мне к родителям нужно. Вызови такси, пожалуйста.

--Я сам тебя довезу. Все точно нормально, ты выглядишь испуганной.

--Да, все в норме!

Мы вышли из огромного замка и сразу же сели в машину, убедившись что я хорошо пристегнулась Энтони сел на водительское место и завел автомобиль. А у меня в голове все крутилась эта странная фраза, если бы подобное сказал кто-то другой, то я бы даже не придала значение. А Арчибалд знает будущее и именно поэтому от него подобные слова звучат более пугающе.

--Я серьезно, не думай об этом!- Резко прервал меня Энтони от мыслей. Я посмотрела на него, мы уже почти подъезжали.

--Я стараюсь не думать, но выходит не очень хорошо.

-- С тобой все будет хорошо, я уверен!- Подбодрил меня мужчина и мило улыбнулся.

Замок в котором жило это семейство вампиров находилось в лесу, и выехав на главную дорогу я почему-то почувствовала облегчение. Конечно рядом с Энтони мне ничего не угрожало, но находится в помещение где двое точно хотят насладиться тобой на ужин, далеко не самое приятное чувство...

Сказав Энтони адрес и еще немного последив за дорогой я не заметила как, уснула.

--Маргаритка, мы приехали.- Тихо и ласково сказал Энтони прямо мне на ухо. Хах, маргаритка, меня так еще никто не называл...

Я открыла глаза и слегка потерев их вскоре вышла из машины.

--Я подожду тебя здесь.

--Я постараюсь побыстрее.- Ответила я и подошла к подъезду.

--Не переживай, у меня в запасе еще вечность...- Услышала я от него когда уже заходила в подъезд.

Мама встретила меня не очень радушно. Естественно вся семья стояла на ушах. Ведь я пропала посередине ночи и ничего никому не сказала. Когда меня отчитывала на пороге мама, я чувствовала себя как школьница которая прогуляла пару уроков. Не приятное чувство...

Собрав вещи и попрощавшись я крепко обняла родителей на прощание, кто же знает, вдруг предсказание Арчибалда сбудется и я больше не увижу семью.

--Запомни, никогда не смотри незнакомцам в глаза!- Тихо сказала я сестренке крепко обнимая её.

Выйдя из родного дома меня нахлынула тоска, а чувство того что я больше не вернусь сюда стало все больше маячить у меня в голове. Энтони сказал правду, все будет хорошо! Сейчас не время загружаться...

Я вышла из подъезда, а сумку с моими вещами моментально подхватил Энтони. Мило улыбнувшись он молниеносно положил их в багажник и стоял уже возле открытой двери и ждал когда я сяду.

--Надеюсь тебе понравится мой сюрприз!- Радостно сказал мужчина когда, сел в машину. Мы поехали и судя по всему снова в лес.

Спустя пару минут мы остановились на поляне возле леса. Энтони вышел из машины и через секунду же оказался у моей двери и вежливо открыл её при этом подав мне руку.

Я вышла на улицу, солнце уже почти село и дул легкий слегка прохладный ветерок от которого волной качались высокие макушки деревьев. Резкий аромат цветов впился мне в нос, от такого насыщенного запаха у меня даже закружилась голова. Где-то вдалеке я слышала вечно работающих пчёлок и дятел, который недалеко от сюда неугомонно стучал по дереву.

--Ну что готова?- С улыбкой на лице спросил Энтони, я тоже улыбнулась и кивнула. И вдруг резко он подхватил меня на руки. Он сделал это с такой легкостью будто я вешу меньше чем пёрышко из подушки.

--Держись крепче!- Задорно сказал он и через секунду побежал со всех ног. Крепко схватившись в его плечо я прижала голову испугавшись резко сменяющегося пейзажа. Но интерес взял верх и я аккуратно подняла голову. Разобрать было что-то крайне трудно, а если зацикливаться на чем-то одном то начинало подташнивать. Все настолько быстро менялось, что я не переставая моргала пытаясь уследить хоть за чем-то.  Как Энтони хоть что-то видит на такой скорости?

Через пару секунд мы остановились на краю берега. Встав на ноги я слегка пошатнулась, но рядом стоящий Энтони помог прийти в себя. Аккуратно подойдя к краю я увидела высокий обрыв об скалы которого бились ритмичные волны. Прохладный морской ветер заставил появиться мурашки на моей коже. Я слегка вздрогнула.

--Тут просто изумительно!- Высказалась я от восхищения. На такую высоту вряд ли рискнут забраться обычные люди. Энтони мило улыбнулся, ему было безумно приятно что он смог угодить даме.

Я аккуратно легла на траву и прикрыла глаза глубоко вдыхая свежий морской воздух.

Почувствовав на себе пристальный взгляд я открыла глаза и посмотрела на Энтони. Он смотрел на меня... Кажется на меня еще никто так не смотрел... В этом взгляде читается такая забота и любовь что-ли...

--За все своё существование я не встречал девушки красивее тебя. С тобой и вправду будто становишься живым. Маргаритка, ты просто чудо!- С улыбкой на лице произнес он и через секунду пододвинулся ближе. Его дыхание снова соблазнительно обжигало мои губы. Дразня меня он аккуратно подносил губы ближе, но в самый интересный момент отстранялся назад, заставляя меня все ближе и ближе двигаться к нему...

Вскоре он упал на землю, а я ловко нависала сверху. Заигрывая посмотрев в его алые глаза я улыбнулась и резко прижалась к его губам...

Внезапно из кустов я услышала шорохи, отстранившись от Энтони я посмотрела в сторону издаваемых звуков. Из кустов вышел разъяренный Уильям. Вот только его нам не хватало...

--Не стыдно братец? Разве тебя не учили что с едой играть нельзя!-Грозно начал разговор он при этом медленно подходя к нам. Мы встали с травы. Энтони закрыл меня за своей спиной.

--Что тебе нужно? Я тебе утром уже все пояснил!- Энтони то же начал злиться. Уильям все наступал на нас, а мы все еще пятились назад. С опаской оглядываясь назад я видела подступающий обрыв.

--Что мне нужно? Мне нужны развлечения! Мне нужны эмоции! У неё определенно есть какой-то дар, с ней все становятся живыми! Сначала Марк держал её ради эмоций, а теперь и ты... Я тоже хочу почувствовать себя снова живым!- Начал кричать мужчина. От его злости у него вздулись вены под глазами, а огромные клыки пугали меня только одним своим видом.

Уильям сделал шаг на нас. Энтони сделал шаг и мне пришлось сделать шаг...

Стоя прям на краю обрыва в голову начало лезть предсказание Арчибалда. Неужели я и вправду умру сегодня? Сердце буквально выпрыгивало из груди, а воздуха все меньше стало хватать с каждой секундой.

Громкий крик неизвестной мне птицы и от испуга нога соскользнула. Мгновенно я ринулась вниз к ледяному морю в объятия. Исчезающие фигуры парней моментально пропали из моего поля зрения. Громкий крик раздался на весь лес.

Я не могу сегодня умереть... Не сегодня...

Ледяная вода не доброжелательно приняла меня, заставив моментально онеметь мои ноги. Судороги мучительно прошлись по ногам, а любые попытки всплыть не венчались успехом.  Находясь под ледяной водой я каким-то чудом смогла открыть глаза, все вокруг казалось мне как в фильме в замедленной съемке, а в мыслях была только паника и малейшая надежда на спасение. Активно барахтавшись руками я смогла вынырнуть, но сделав резкий вздох такого нужного мне воздуха я снова ушла на дно. Ноги онемели окончательно, двигать ими было не возможно, да и смысла уже не было...

Воздуха стало снова не хватать, а сил уже не было. Глаза стали прикрываться, а остатки ценного воздуха предательски выходить из приоткрытого рта...



София Хвойная

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться