Иллюзия

14

От лица Энтони:

Никогда бы не подумал что я пойду против брата ради девушки... Но Уильм оказался прав, у неё есть дар, которому я стараюсь не поддаваться. Я не знаю что с ней, но из-за её неизвестного дара или же проклятья, вампиры, как мы уже выяснили, начинают сходить с ума. Сначала Марк, который первый увидел или же наверное почувствовал в ней этот дар, потом мой брат стал жертвой...

Возможно я тоже её пленник. Я просто этого не осознаю...

Интересно что это за дар-проклятье, с чем он связан? А самое интересное, если она станет вампиром то как преобразуется этот дар-проклятие? Вопросов больше чем ответов, а точнее ответов вообще нет.

Мои мысли прервал Арчибалд которого я услышал за пару секунд до того, как он вошел в комнату.

Громкий хлопок дверью и вот уже позади меня стоит мой брат. Мой старший брат, с которым такие приколы как с Уильямом не прокатят. Он все видит, все слышит и все знает.

Резко обернувшись я увидел его вроде бы спокойное лицо. Наверное только члены нашей семьи могут определить то что именно сейчас он в ярости. Он уже давно потерял весь интерес к жизни и даже каплю человечности. Для всех он просто серьезный вампир с которым шутки плохи.

--Или ты её обратишь, или же исчезнешь из её жизни! Если оставить все как есть, она умрет.- Строго сказал он. В горле встал ком.

--Ты это увидел?

--Да. Решай быстрее, её нужно увозить отсюда. Уже Уильям и Джоселин желают её смерти, я не собираюсь их сдерживать вечно!- Таким же холодным тоном сказал он и через секунду исчез из комнаты, а дверь снова громко хлопнула.

Медленно обернувшись я посмотрел на мирно спящую Маргаритку. Подойдя к ней я присел на корточки. Вроде знаком я был с ней совсем недавно, но такая привязанность... Такое чувство будто сердце вырывают из груди. Не могу я... Я не могу её отпустить. И обратить тоже не могу.

Аккуратно коснувшись её теплого лица я нежно заправил прядь волос за ухо. Я бы даже потратил всю свою вечность, что бы просто смотреть на её красивое лицо.

Первый раз... Первый раз я так привязываюсь к человеку... Из-за чего это? Недавно я думал что моя душа давным-давно умерла, моя человечность, я думал что ёё уже ни кто не сможет вернуть. А она вернула... Как?

--Я обещаю что больше не потревожу тебя. Я уверен у тебя будет счастливая жизнь, когда-нибудь ты выйдешь замуж и у тебя будут прекрасные дети. У тебя будет замечательная жизнь и без моего присутствия...

От лица Маргариты:

Что-то яркое неприятно светило мне в глаза. Неужели я умерла? Это рай?

Медленно открыв глаза я попыталась прийти в себя. Тут же защурившись. Я жива, а в глаза мне светило яркое осенние солнце.

Потерев глаза я села и смогла окончательно открыть глаза. Но... Где я? Что-то не припомню такую комнату у Энтони в замке, да и вся мебель далеко не в стиле его семьи...

Я... Я дома...

Сидя на моем диване я потерянно посмотрела на часы которые показывали четыре часа утра. Все тело было будто ватным, а мысли словно не в трезвом состоянии.

Что я делаю дома? Где Энтони? Где все? Почему я одна?... Неужели это все был такой глубокий сон... Не может быть!

Я помотала головой что бы избавится от мучительных мыслей и вопросов.

--Энтони?- Раздался эхом мой слегка хриплый голос по пустой квартире. Я осталась одна.

Если это и вправду сон, тогда Полина жива! И Матвей тоже жив! Но где они? Что происходит?

Резко вскочив с молочного дивана я пробежалась по моей однушке в поиске телефона. Меня стала охватывать паника. С одной стороны если все это был сон даже лучше, мои друзья остались живы, а с другой... Получается я никогда не встречала Энтони... А он мне стал за эти дни ближе всех на земле. Но если это не сон, почему... Почему он бросил меня?

Забежав на кухню я обнаружила на столе телефон. Моментально схватив его и судорожно введя пароль я залезла в контакты и быстрым движением набрала номер подруги.

Мучительно долгие гудки сводили меня с ума, а в тишине квартиры я услышала вибрацию. С телефоном в руках я пошла на вибрирующий звук и вернулась к тому же дивану. Оказывается её телефон лежал рядом со мной. Сбросив трубку я зашла в сот. сети.

Слеза медленно покатилась по моей щеке, а сердце будто раскололось на тысячи мелких кусков. Она не заходила в сот. Сети с тех пор как мы виделись последний раз... Она мертва...

Медленно присев на диван я начала захлебываться в истерике и собственных слезах. Почему меня все бросили? Почему я дома? Где Энтони?!



Противная телефонная мелодия разбудила меня. Винимо я настолько измоталась, что после историки уснула на том же диване. Меня полностью заполнило чувство пустоты, захотелось дойти до кровати или же опять уснуть на этом чертовом диване, но нужно ответить на звонок.

--Алло...- Сонно и протяжно сказала я.

--Марго, ты что еще спишь? Ты в календарь совсем не смотришь что ли? У нас сегодня же первый учебный день! Мчись быстрее в сюда! Скоро будут отмечать отсутствующих!- Активно начала говорить одногруппница. Мы с Алиной не так уж и близки, но она уверенна, что у нас с ней крепкая дружба и мы чуть ли не лучшие друзья.

*Описание быстрых сборов в универ*

Бросив трубку и откинув телефон в сторону я помчалась в спальню. Ударившись мизинцем об краешек тумбочки я все-таки попала в спальню.

Моментально распахнув шкаф я взглянула на одежду. Куча разноцветной одежды и упавшее полотенце на голову дружелюбно встретили меня.

Глаза стали разбегаться в поисках достойной одежды. От такого разнообразия одежды у меня закружилась голова.

В свободное время нужно будет разобрать гардероб и выкинуть половину!

Взяв на вид приличную блузку и черные классические штаны я закрыла дверцы шкафа. Взглянув на часы я поняла что время поджимает...

В университете:

Вбежав учебное заведение и почти с первого раза открыв турникет я помчалась на второй этаж. К счастью, аудиторию мне скинула Алина смс-кой.

Бежав по лестнице я заметно запыхалась.

«Пора вливаться в эту учебную суматоху, теперь такое будет каждый день!»- В голове пробежала яркая мысль, которая задорно подбадривала и смеялась над мной одновременно.

Наконец-то добравшись до аудитории и отдышавшись пару секунд я вошла во внутрь. Со страхом осмотревшись во круг и не увидев преподавателя я с облегчением выдохнула. Зато из далека я увидела блондинистую макушку которая активно махала мне рукой. Это Алина.

Подойдя ближе и усевшись на свободное место рядом с девушкой я внимательно посмотрела на неё. Как же она изменилась за лето! Конечно её безупречная блондинистая шевелюра никуда не делась, да и лицо вроде не изменилось. Все те-же быстро бегающие карие глаза, та же всегда алая помада... Но ощущение, что что-то поменялось, все же есть!

--Я так рада тебя видеть! Что-то ты какая-то мрачная сегодня!-Активно начала девушка и тут же полезла обниматься, но посмотрев на меня повнимательнее улыбка с её лица спала.

-- Это из-за Полины... Приношу свои соболезнования...- Тут же добавила она и слегка сбавила свой оптимизм.

--Спасибо. Как лето провела?- Спросила я и тем самым завела вечно трындящий мотор в лице Червевой Алины. Кстати из-за фамилии почти все прозвали её Червь. Конечно же эта кличка ей не нравится, а кому подобное понравится?

К моему счастью трындящий мотор проработал не долго, так как в аудиторию наконец-то вошел преподаватель.

Алина хоть и любила поболтать, но всю информацию слушала внимательно, поскольку без стипендии загнулась бы, а списывать по своей природе не умеет, да и в школьные годы этому ценному навыку не научилась...

***

Выбравшись из аудитории я с облегчением выдохнула, за лето я отвыкла сидеть по несколько часов. Все моё лето пронеслось безумным комом по моёй жизни и оставило жесткий отпечаток на моей судьбе, ведь такое вряд ли забудешь...

--Я конечно недорассказала про своё лето, но было бы интересно послушать и про твоё. Что интересного произошло за лето?- Как будто прочитала мои мысли Алина. Удивленно посмотрев на неё я задумалась. Задумалась над тем что можно ей рассказать, а что лучше не стоит.

И что же из моего лета ей можно рассказать? Как сначала на моих глазах убили моего друга, а через пару месяцев и подругу? Как я жила пару месяцев в заточении у безумного вампира-одиночки? Как за лето познакомилась с парочкой кровожадных вампиров и с главным семейством этих существ? Это ей рассказывать нельзя, даже из принципов собственной безопасности, да и если честно, не думаю что она мне поверит...

--Да ничего интересного, как всегда, протупила дома все лето.- Нагло соврала я. Девушка вскинула брови, видимо её не устроил такой короткий рассказ о лете.

--Серьёзно? Ты все лето просидела дома? Эх...- Тяжело вздохнула подруга.

--А я...- И снова начался галдеж в её лице. Я же тем временем просто уткнулась в учебник иногда отвлекаясь делая вид, что внимательно слушаю...

--Кстати!- Взвизгнула девушка. Я оторвалась от учебника.

--Сегодня мы идем на вечеринку в честь начала учебного года. Отказ не принимается!- Строго обозначила она требования. Тяжело вздохнув я закатила глаза. Какая вечеринка?

--Алин, ну ты же знаешь... Я не люблю подобные приключения на пятую точку.

--Ты пойдешь и точка!



София Хвойная

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться