Иллюзия

15

 

Придя домой я тут же уволилась на кровать, как же не хочется ничего делать, но нужно идти на эту тусовку. Конечно, я далеко не тусовщица, но если я не пойду, Алина меня из-под земли достанет...

Полежав еще пять минут я все-таки собралась с силами и подошла к шкафу. Уныло оглядев все мои вещи, тут же появилось желание лечь обратно в постель...

--Пофиг, пойду в этом, все равно я туда иду чисто для галочки...- Пробормотала я себе под нос и взяв маленький молочный портфель выскочила из дома.

Никогда не любила подобные мероприятия.  Ну как не любила... Раньше, с Полиной... Я была не против, и именно по этому мы шарахались везде где только можно. Возможно поэтому у студенческих сложился мой образ как супер тусовщицы... Без Полины как-то не то... Без неё вообще мало что хочется делать, тем более веселится...

Убрав наушники и подняв голову я осмотрела дом в котором и происходит все веселье. Дом неизвестной мне Анастасии. Вообще не думаю что сегодня я смогу лицезреть хозяйку дома...

Вполне милый белый трех этажный кирпичный дом из которого басом доносилась музыка. Подойдя ближе и позвонив в дверь мне открыла та самая Анастасия.

Милая не высокая девушка с длинными слегка волнистыми светло-руссыми волосами. Кто бы знал что эта милашка устраивает тусы почти каждый день и пьет алкоголь как обычную воду. Внешность обманчива.

Меня пустили во двор. На веранде я увидела кампанию неизвестных мне людей которые уже были достаточно пьяны что бы упасть от одного прикосновения. Они мило собрались в кучку и рядом с кальяном обсуждали насущные душевные проблемы.

На улице оставаться не захотелось, поэтому я вошла в дом. Яркие неоновые лучи тут же заставили меня зажмурится. В доме оказалось намного душнее, почти как в бане. Вечеринка была в самом разгаре. Неприятный запах спиртного и пота заставил поморщиться. Поскорее бы это все закончилось...

Настроение не было от слова совсем, хотелось поскорее уйти домой и лечь спать. Подойдя к Алине мы по-дружески обнялись.

Девушка выглядела на все сто. Когда она успела так прихорошиться? Ярко-красный костюм подчеркивал её модельную талию, а невысокие черные каблуки заставляли думать что перед тобой точно бизнес леди.

Девушка тут же налила мне вино в пластиковый стаканчик и мило улыбнулась. Взяв стаканчик я быстро опустошила его постараюсь поскорее забыться и заглушить свою боль. Поморщившись от алкоголя я закусила маленьким кусочком сыра и налив еще один стаканчик пошла побродить по дому. Алина к тому моменту уже куда-то увильнула...

Выйдя на балкон я посмотрела в открытое окно. Солнце медленно пропадало за горизонтом, а все небо освещал красивый розовый закат.

На моё удивление на балконе я была абсолютно одна, поэтому когда я услышала шорох за спиной резко обернулась. Ко мне пришел Роман. Он довольно не приятная личность, но почему-то все девочки сохнут по нему.

Он глупо улыбнулся и самовлюбленно поправил свои золотистые волосы. Все девочки с моего курса сказали бы что у него восхитительная шевелюра, ну а для меня... Солома и солома, ничего не обычного...

--Составишь мне компанию? Ты сегодня какая-то грустная.- Начал разговор он и медленно похлопал на место рядом с ним. Я послушно села рядом.

--Откуда ты можешь знать какая я обычно? Может я всегда грустная?

--Обычно ты очень даже милая. Запомни, грусть не идет красоткам!- Уверенно сказал он и снова глупо улыбнулся. По его виду было уже заметно что он достаточно выпил, даже слегка сверх своей нормы.

--У тебя же нет парня, да?

--К чему этот вопрос?- Спросила я. Проигнорировав мой вопрос взгляд изменился, он стал смотреть на меня как-то по другому. В нутрии возникло неприятное чувство, захотелось поскорее уйти.

--Я пожалуй пойду!- Спокойно сказала я и попыталась встать с дивана, но схватив меня за руку он резко потянул меня обратно.

--Не уходи!- Строго сказал он и аккуратно положил свою руку мне на коленку.

--Ром, ты перепил. Отпусти меня, пожалуйста!- Я старалась говорить как можно спокойнее, но внутри уже все тряслось. Мне стало страшно.

Своей второй рукой он медленно дотронулся до моего лица. Моментально убрав его руку я заметила что он не на шутку разозлился.

--Зачем ты меня провоцируешь?- Строго спросил он и через секунду мне прилетела пощечина. Схватившись за горящую щеку я снова попыталась убежать, но снова потерпела неудачу.

--Отпусти меня!- Начала молить уже я. Из моих глаз потекли слезы и, к счастью, это остановило его. Недовольно закатив глаза он просто встал и вышел из комнаты.

Немного отдышавшись и вытерев слезы я тоже встала с дивана. Нужно найти Алину.

Вернувшись в толпу пьяных незнакомцев я снова почувствовала тот противный запах смешанных духов и алкоголя, стало противно. Вдруг мой взгляд поймал интересную картину. Роман уходящий в неизвестную мне комнату, а за ним...

Человек с ярко-красными глазами... Что?.. Твою же мать! Это Энтони! Он пришел спасти меня! Твою мать он же его убьет!

Став активно пробираться через толпу я пыталась спасти жалкую жизнь Ромы. Но моему плану помещала чтоб её Алина!

--Привет, ну как тут тебе?- Начала разговор она слегка коснувшись моего плеча. Я остановилась при этом тревожно обернувшись на дверь за которой сейчас может творится страшное...

--Алин... Давай потом! Там... Потом!- Постараюсь как можно быстрее закончить с ней диалог я обернулась в сторону той самой двери и не успев сделать шаг я услышала громкий протяжный крик девушки. Что девушки? Еще раз посмотрев на дверь я увидела девушку которая, открыла её раньше чем я и небольшую лужицу крови с уже трупом Романа...

Огромная толпа мигом смелись в комнату из которой издался этот ужасный крик. А я молча отошла в сторонку... И еще один человек убит, но самое ужасное что я причастна к его смерти...

***

Следующий час прошел как на иголках, приехала полиция и они стали всех допрашивать и осматривать дом. Большинство народу которых уже опросили, отпустили домой. Я же в свою очередь осталась сидеть там.

Атмосфера накалялась, и хоть это не я убила... Я знаю кто убил и убил он из-за меня, наверное поэтому я и сидела вся на как на иголках.

--Маргарита Сергеевна, пройдемте послушать вашу версию...- Устало протянул полицейский и зашел в одну из комнат ожидая моей последующей персоны.

Зайдя в комнату я сразу поняла что это был кабинет. Темно-зеленые обои, массивный стол из темного дерева и из такого же книжные стеллажи ростом со всю стену.

Офицер сел за стол, а я как в дурацких детективных фильмах села напротив, на кожаное кресло.

--Пару ваших знакомых уверяет что видели как вы активно направлялись в ту комнату под предлогом что там что-то сейчас произойдет. Это правда?- Строго и спросил офицер и пугающее посмотрел на меня. Нервно сглотнув я начала прокручивать в голове варианты что лучше ему сказать, а чего говорить вовсе не стоит. Через секунду моих размышлений я поняла что от нервов закусываю губу. Кажется я слишком сильно палюсь...

--Я... Да это правда... Роман ушел в ту комнаты, а мне почему-то показалось что что-то произойдет, поэтому я и хотела пойти за ним.- Запинаясь наконец-то ответила я. Недоверчивый взгляд офицера окончательно меня заставил засомневаться в собственных словах. А вдруг я сболтнула лишнего и все повесят на меня? Нервно почесав шею я подняла взгляд на офицера. Он что-то записал в свой блокнот и снова посмотрел на меня.

--Понятно... - Протянул он.

--Многие думают что убийцей является незнакомец с ярко-красными линзами. Некоторые видели как он заходит в комнату после Романа. Вы его знаете?- Продолжил он и снова с таким же недоверием посмотрел мне прямо в душу.

И вот что мне сейчас говорить? Скажу «Да, я его знаю» меня попросят сказать где он живет. Адреса я точного не знаю, а если его все равно найдут то скорее всего он и вся его семья меня возненавидит. Они просто убьют весь отряд полиции и меня следом.

Мысли медленно уничтожали мою голову которая к тому моменту уже знатно разболелась.

--Я не припомню такого на вечеринке. Я не видела человека с красными линзами...- Старалась как можно увереннее сказать я. Офицер снова что-то записал в блокнот и после мягко показал рукой на дверь. Встав из-за кресла и облегченно выдохнув я вышла из комнаты и направилась домой...

**

Придя домой я тут же направилась на кухню. После этого разговора с офицером у меня знатно пересохло в горле. Никогда бы не подумала что буду врать полиции и оправдывать преступника! Хотя... Я частично соучастница, это же из-за меня он убил...

Моментально опустошив стакан воды я направилась в свою комнату. Быстро переодевшись я моментально плюхнулась на кровать и через секунду уснула.

Сильный осенний ветер противно выл за окном, не давая мне полностью провалиться в сладкий сон. Пару раз покрутившись я окончательно сдалась. Уснуть не получается...

Раскрыв глаза я увидела яркий свет от алых глаз. Слегка дернувшись от испуга я моментально потянулась к светильнику. Это Энтони! Он пришел что бы поговорить со мной и все объяснить!

Включив не яркий свет я повернулась обратно, но комната была полностью пустая...

--Энтони?- Раздался мой одинокий голос. Квартира была полностью пустая, от чего мне стало как-то не по себе. Чувство одиночества стало поглощать меня изнутри...

Включив не яркий свет я повернулась обратно, но комната была полностью пустая.

Неужели мне приснилось, или я с ума схожу?

Недоуменно посидев пару минут на кровати, я решила попить горячего молока в надежде что с него наконец-то усну...



София Хвойная

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться