Иллюзия

16

Сидя с горячей кружкой молока я безнадежно смотрела в пустоту. Почему меня все бросили? Может проблема во мне? Что Энтони не устроило во мне? Кажется я вообще ничего не понимаю...

Я могу понять еще Марка, ему пригрозил Энтони... Да и Марку я и не нужна была вовсе, а Энтони? Не знаю...

Вроде с Оливией тоже подружились, но она тоже меня бросила. Где сейчас они все?

Все люди которым я доверяла, которых любила сейчас не рядом и я даже им позвонить не могу. Полина... Она уже как несколько месяцев на небесах приглядывает за мной. Думаю она видит как моя вроде бы уныла, но стабильная жизнь превратилась в какой-то беспорядок. Бедная Полина... Она ничего не успела сделать...

Помню как каждый раз она мне рассказывала как, погуляла с очередным ухажером. Помню как первый раз влюбилась и какая у неё была красивая история любви. Их отношениям можно было правда бы позавидовать или написать несколько романов. Помню как они расстались, как она рыдала у меня на плече. Это был первый и последний раз когда ей разбили сердце и когда она была в депрессии из которой я её вытащила. Она нашла утешение в нашей дружбе и во мне... А в ком мне сейчас искать утешение?

В ком? В Алине которая сегодня выставила меня как убийцу? Потому что только она видела что я собираюсь пойти в ту чертову комнату!

Осознание никому не нужности наверное самое противное и ужасное...

Незаметно для себя я вытерла слезы с щек и поставив кружку на стол направилась спать...

**

Утро встретило меня не самым лучшим образом. Хоть и погода была прекрасной, настроение после вчерашних размышлений остались прежние. Хочется пролежать весь день или же всю жизнь, все равно смысла нет...

Набрав номер Алины я передала ей что сегодня не приду, типо плохо себя чувствую. В ответ я получила только «Хах, ну нужно учиться пить» и после она сбросила трубку, а я снова вернулась в постель.

Прикрыв глаза мне на секунду показалось что я проваливаюсь в какой-то совершенно другой мир. В тот мир где все хорошо, где мои друзья живы и здоровы, где нет ужасных вампиров жаждущей моей смерти, где нет предательства, печали и злобы...

В этот момент все дни слились в один, а месяца понеслись настолько быстро, что я не успевала наблюдать за молниеносно меняющейся погодой... Да признаться честно я за ней особо не следила... Я незачем не следила...

Прошел Сентябрь...





Октябрь...





Ноябрь...





Наступил Декабрь...


От лица Оливии:



--Хах, признаться честно, интереснее сериала я еще не смотрела. А самое замечательное что у меня вип билет на премьеру этого сериала, потому что смотрю его только я, и потому что никто не знает что я его смотрю.

--Это так прекрасно сидеть на каком-нибудь дереве, и смотреть и конечно же слушать что они делают и о чем думать. Хаха, это все какая-то жалкая пародия на Санту-Барбару, но смотреть безумно интересно.

--У Марго там страдания, что она очень одинока, хаха, посмотрела бы на меня. Все мои родственники давно мертвы, а про друзей я вообще молчу, их никогда не было и навряд ли появятся. А она, видите ли одинокая, хотя у неё живая сестра, мама и папа... Люди такие глупые и так любят жаловаться на жизнь. Люди считают что у них все ужасно, а сами не видят что, живут в прекрасном доме и с живыми родственниками... Слепота людей поражает!

--Про Марка я вообще молчу... Он совсем кукухой поехал. Искренне соболезнуем ему и переходим к следующим главным героям нашего сериала. Хахаха!

--Энтони тоже страдалиц еще тот... Надеюсь хоть у него психика не пошатнется, а то так и вампиров адекватных не останется...- Весело рассказывала я все происходящее вокруг моему тайному, но очень давнему другу... Арчибалду.

--Весело тебе живется, а я только спойлерами наслаждаюсь. Могу поделиться парочкой сплетен, интересует?- Предложил он и отхлебнул кровь из бокала. Я повторила то же действие.

--Кончено интересует, ты же знаешь, я люблю сплетни и тех кто их рассказывает.- Уверенно сказала я. Арчи, довольно улыбнулся и присел на кресло рядом со мной.

--Ну раз интересно, то слушай. Марго умрет сегодня . Наш всеми любимый психопат ей шею свернет. Знаешь, я даже удивлен что это не сделает мой брат. Ха-ха!- С улыбкой на лице рассказал мужчина, а моя улыбочка медленно, но верно пропала с лица.

--И что можно сделать? Еще рано лишаться главных актеров сериала, я только начала кайф от просмотра ловить!- Беспокойно заговорила я. Арчибалд хитро посмотрел на меня, а я моментально прочитала его план в голове и уверенно улыбнулась.

--Спасибо что не даешь мне умереть от скуки!- Радостно сказала я и еще раз на последок улыбнувшись выбежала из дома...

От лица Маргариты:

Еле разлепив глаза я медленно поднялась с кровати... Во что превратилась моя жизнь? Я часто задумываюсь над этим вопросом, но менять что-то не особо хочется... Точнее я просто не знаю как...

Да и нужно ли вообще что-то менять? Кому это нужно? Я никому не нужна и всем абсолютно все равно что происходит у меня в жизни. Я более чем уверена, что даже если я умру, никто и не заметит...

Неуверенно встав на ноги и слегка пошатнувшись я направилась на кухню. Открыв холодильник я медленно осмотрела абсолютно пустые полки, а желудок в этот момент сообщил о своем существовании.

Накинув прямо на пижаму куртку я направилась на улицу. Снежный декабрь поприветствовал меня метелью. Поморщившись от холода я вышла из подъезда.

Нужно быстрее добраться до магазина и домой.

--Марго!- Услышала я голос позади меня. Обернувшись я увидела Оливию. Девушка стояла в коротком черном платье, увидел бы её еще кто-то на улице, посчитали бы за сумасшедшую!

--Что? Мне в магазин нужно. Холодно очень.- Твердо почти безэмоционально ответила я и направилась по прежнему маршруту.

--Ты должна выпить моёй крови! Я пришла спасти тебя!- Беспокойно заговорила девушка. Я снова остановилась, повернулась к Оливии и недовольно посмотрела на неё. Впервые в жизни вижу её такой. Она будто вся на иголках, прям на месте устоять не может.

--Так если я так важна вам, почему бросили меня все?! Оливия, хватит морочить мне голову! Если ты просто хочешь поговорить, то давай когда я приду домой. Я вышла в одной пижаме, я хочу есть, мне не до тебя!

Девушка закатила глаза, а я безэмоционально посмотрев на неё пошла дальше в магазин. Зубы уже начали стучать от холода...

Это так смешно, пришла блин она. Когда мне было плохо, никто не пришел, я никому не нужна была, а сейчас всем прям срочно нужна стала. Не смешите!

--Марго! Меньше чем через пять минут тебя убьют!- Строго крикнула она. Резко остановившись я снова повернулась к ней.

--Ну наконец-то! Я уж подумала что у тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения!- Раздраженно сказала она. А я задумалась, а может он и вправду отсутствует?

--Если бы он отсутствовал, я бы так не торопилась домой, но спешу напомнить что мне очень холодно. Твои проблемы подождут!- Строго высказалась я.

--Какие же люди тупые!- Злобно крикнула она и топнула ногой. Я нахмурила брови. Что ей нужно от меня?! Что за бред она несет! Единственное от чего я могу умереть через пять минут, это он холода если не избавлюсь от её компании!

Оливия резко подошла ко мне, схватила за плечи и посмотрела в глаза.

--Ты выпьешь мою кровь, а после забудешь что видела меня сегодня!- Яркая вспышка ослепила меня. Потерев глаза и открыв их я огляделась.

Что произошло?...

Неважно! Важно только то что я сейчас умру от холода! Наверное я настолько уже переохладилась, что даже не чувствую холода. Нужно срочно идти!

Опустив глаза я направилась в магазин. Хруст снега и мои стучащие зубы не давали мне покоя.

Вдруг я во что-то врезалась. Подняв голову я увидела мужчину с ярко-красными глазами и острыми клыками. От испуга я моментально опрокинулась в сугроб. Свалившись я снова посмотрела на мужчину. Это Марк!

--Ты меня напугал! Кто же так подкрадывается?!- Возмущенно буркнула я.

--Почему у тебя красные глаза? Все в порядке? Ты выглядишь безумно...- Добавила я. Марк стоял и ничего не говорил. Меня немного напрягали его непривычно красные глаза. Почему у него так вздулись вены под глазами? Он зол? Что случилось?

-- Я не в порядке! Из-за тебя! Ты свела меня с ума!- Начал разговор он. Встав с сугроба я слегка попятилась назад. Что с ним?

--После твоего появления в моей жизни... Я... Меня переполняют эмоции! Я не понимаю что со мной! Прости, Марго, мне придется убить тебя! Это единственный выход, потому что я так больше не могу жить!

--Что?!- Единственное, что смогла выдавить из себя я. Марк меня будто не слышал. Его взгляд был пустой...

--Прости!- Снова сказал он и на шаг приблизился ко мне. А я в панике ринулась бежать. Что за бред? Что происходит? Какие еще эмоции?!  Причем тут я вообще?!

--Это было глупое решение!- Крикнул он, а через секунду оказался прям перед мной и я снова чуть в него не врезалась. Развернувшись в другую сторону я метнулась к магазину. Не будет же он убивать меня при людях! Надеюсь...

Каким-то чудом добежав до магазина я судорожно начала дергать за ручку, а она предательски не открываться. Подняв свой взгляд я увидела табличку «Закрыто по техническим причинам», а обернувшись увидела медленно подходящего Марка.

--Твою мать!- Крикнула я и снова дернула ручку.

Снова обернувшись, Марк стоял уже возле меня.

--Стой! Ты же... Ты же был влюблен в меня! Эти чувства, что ты испытываешь это просто влюбленность! Все нормально! Тебе будет очень больше если ты убьешь меня!- Дрожащим голосом пыталась хоть как-то переубедить его.

-- Любовь-это иллюзия!- Безэмоционально сказал он и через секунду взял меня за шею. Резкая боль раздалась по всему телу. А последнее, что я услышала это хруст моёй такой тонкой шейки, которую буквально за секунду сломал Марк... А его последние слова врезались мне в голову...

Никогда бы не подумала что умру именно с такой ужасной последней фразой...

Возможно в ней есть смысл... Может это правда? Любовь-это иллюзия?



София Хвойная

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться