Иллюзия

Размер шрифта: - +

Заррин  пребывал в смятении. Первый раз в жизни тарринг Поиска не радовался обнаружению новой тарин и  понятия не имел о том, что в дальнейшем делать с подобной «находкой». Восемь суток он вместе с командой маялся, ожидая разрешения вернуться домой в то время, как в карантинном боксе уснувшего корабля ла Ворн вместе со своей пичугой попрали неумолимую химеру и откровенно посмеялись над причинно-следственным порядком давно изученных явлений.

За время своего пребывания на борту девчонка, вопреки логике, не только не заболела, но порядком оживилась и повеселела −  Ларри каким-то чудом умудрился вывести ее из состояния шока без явных последствий для психического и физического здоровья ребенка. Пока монитор в командной рубке непрерывно транслировал мирную идиллию, царившую в изолированном отсеке, Первый Старший тарринг готов был взвыть от собственного бессилия: не  ориентироваться в ситуации и даже не иметь возможности ее просчитать являлось для Заррина высшей пыткой. Наконец, устав от пустых предположений, он в бешенстве натянул на себя защитный костюм и вновь направился искать ответы на свои вопросы.

− Ты решил сменить направленность  своего призвания?

Ла Ворн, сидящий за рабочим столом, оторвался от журнала с учетными записями, аккуратно поправил в штативе пробирки с раствором плазмы крови и только после этого удостоил вошедшего своим вниманием.

− И тебе здравого духа, Заррин. Вопрос глуп – нельзя изменить то, с чем рожден.

− Я тоже так думал. Раньше. А теперь смотрю на тарринга Познания, который добровольно нянчится с несмышленым ребенком и при этом выглядит, словно тарин Игры.

− Тарин Игры? Хм-м-м… Но в косу заплетают волосы не только лицедеи.

− Да. Еще мастеровые ланины и…

Скосив взгляд на Кори, которая, устроившись прямо на полу, беспечно играла с сотворенными его руками бумажными корабликами, Ларри лишь отмахнулся:

− Это очень существенно, ла Тор! Можешь дополнить описанием моей прически свой разгромный рапорт. Еще не забудь добавить, что сидя в карантине, я ни разу не надел парадный мундир. Как думаешь, этого будет достаточно для признания меня недееспособным?

Уловив откровенный сарказм в словах ла Ворна и припомнив свои недавние подозрения относительно здравомыслия последнего, Заррин благоразумно решил сгладить возникшую конфронтацию и примирительно поднял правую руку:

− Ладно, Ларри. Не горячись. Я понял твою позицию и не намерен препятствовать. Время идет, девочка здорова, ты тоже… Может…

Пока Первый Старший тарринг пытался выдвинуть более-менее сносную теорию, ла Ворн всколыхнул одну пробирку и сощурился, рассматривая ее содержимое на свет. Тарринга Познания мало волновали запоздалые домыслы Заррина, ведь даже его собственные разносторонние исследования до сих пор не дали результатов, способных объяснить загадку Кори. Куда уж тут разобраться, оперируя только туманными понятиями и предположениями?

− Ничего не понимаю! Ее кровь ничем не примечательна. Самая обычная кровь… Тем не менее, девочка сумела выжить. Как такое возможно?

− Ты уверен, что дело только в ней? Вереница случайностей иногда творит чудеса. Редко, очень редко, но бывают исключения из правил. Правда, они не отменяют существующих законов…

Ларри раздраженно откинулся на спинку стула и вернул пробирку на место:

− Нет! Что-то должно быть… Я не там ищу…

− Какого цвета аура девочки?

− Сперва из-за пережитого страха и отчаянья была серо-бурой.  Сейчас довольно обычная для детей-таринов – светло-голубая, но она часто меняется…

Внезапно беседу таррингов прервал веселый заливистый смех:

− Ларри, гляди! У меня буря! Настоящая!

То, что увидел Заррин, обернувшись к ребенку, разительно отличалось от того, что узрел его собеседник. В то время как первый лишь криво усмехнулся, отметив про себя учиненный девочкой беспорядок, второй от удивления открыл рот:

− Как?..

− Тебе нравится, Ларри?! Правда, здорово?

Ла Ворн мигнул, тряхнул головой и медленно встал из-за стола. Под изумленным взглядом Заррина он осторожно, словно незрячий, подошел к Кори и опустился перед ней на корточки.

− Ты это специально?

Смутившись, девочка опустила глаза:

− Я играла. Мне просто было скучно…

− Ты раньше делала нечто подобное?

− Иногда. Когда еще была дома…Тогда меня ругали, говорили, что нельзя дурманить людей… Даже без ужина оставляли пару раз. А ты… ты не будешь сердиться?

Хмыкнув, Ларри заправил за ухо Кори выбившийся во время возни с корабликами светло-русый локон:

− Нет Не буду. Только впредь запомни – я предпочитаю знать, где реальность, а где твоя выдумка. Всегда. Поняла?

Получив удовлетворительный ответ, он вернулся на свое прежнее рабочее место, обойдя при этом абсолютно растерянного Заррина.

−Будь добр объясниться…

− У тебя сейчас включены все уровни защиты?

− Да. Согласно инструкции, пока не поступило официального разрешения…

− Плюнь на инструкцию и отключи энергетическое поле. Опасности нет, клянусь своим призванием.

Ла Тор, обуреваемый жгучим любопытством, наконец решился. Стоило ему последовать совету тарринга Познания и отключить блок питания на своем поясе, как пол карантинного блока тут же залила невесть откуда появившаяся  вода. Маленькие волны, гонимые невидимым ветром, бились о мебель и его, Заррина, ноги. Довершала картину неожиданного потопа череда бумажных корабликов, стойко бороздивших возникший мини-океан.

− Какого?.. Когда случился прорыв?! Почему на корабле не сработала система оповещения? Куда смотрит техперсонал?!



Алекс Варна

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться