Иллюзия Правды

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я стояла под горячими струями душа и пыталась прийти в себя. Ночное сновидение никак не хотело меня отпускать. Странно, но я совершенно не могла вспомнить, как попала домой. Похоже, меня слишком сильно беспокоило то, что я не могла войти в боевой транс. Я испытывала странное ощущение, будто в моё тело вселилась другая сущность, полностью забирая контроль. Интересно, так и должно быть, когда входишь в подобное состояние?

Горячие капли били о плитку, оставляя жаркие брызги на моём теле. Хотелось глубоко вздохнуть, чтобы этот жар наполнил моё сознание. Вдоль тела пробежала волна мурашек.

Я узнала, каким способом студенты определяют точное время. Они использовали специальные магические часы, которые питались от энергии академии, благодаря чему их можно было не настраивать и не заряжать — они работали полностью автономно. При первой же возможности хочу купить себе такие в городе.

Я выключила воду и вышла в коридор, направившись в сторону своей комнаты. В открытое окно дул всё ещё холодный весенний воздух, заставлявший неприятно ёжиться. Пушистое полотенце, едва прикрывавшее колени, плохо спасало от холода, поэтому я поспешила одеться.

***

— Сегодня мы будем делиться на боевые четвёрки, — начал утреннюю тренировку ректор. — Я выберу командиров, а они сами наберут себе группы.

Первым человеком, которого отобрал один из лидеров, была я… Меня выбрал никто иной, как Максимильяр.

— У меня сегодня утром было много проблем из-за тебя, — прошептал он мне на ушко.

— Сегодня и в ближайшие недели вы будете тренироваться друг с другом, постоянно меняясь партнёрами. Затем будут сражения группа на группу. Ближе к экзаменам я проведу оценку ваших способностей. По результатам боёв выберу лучшую четвёрку. Никто не узнает, в какой день я выберу лучшую группу. Однако они получат высшую оценку на экзамене.

Все в моей группе оказались с личным тренировочным оружием. Я в надежде посмотрела на «командира».

— Мелкая, попробуй пока короткие тренировочные кинжалы, ты много пропустила, нужно наверстать. Готовься уделить этому достаточное количество времени.

Моя команда смотрела на меня с плохо скрываемым презрением, а, может, они и не хотели его скрывать. С чего им проникнуться уважением к мелкой девчонке?

Макс уже выбрал себе противника, мне достался темнокожий парень с коротким ёжиком волос на голове. Его чёрные глаза изучающе смотрели на меня.

— Я — Ян, приятно познакомиться, — протянул он мне руку.

Она была неприятно холодная для человеческого тела. В ответ на его фразу я смогла лишь кивнуть.

Это было очень слабо похоже на бой: я на ходу пыталась войти в транс, постоянно выпадая из нужного мне состояния. В определённые моменты получалось ускоряться, но суровая реальность в лице уже натренированного бойца постоянно сбивала меня с ног. Я знала, что он меня не видел, но мне казалось, что он чувствовал кожей, где я попытаюсь ударить. Постепенно мне начинало это нравиться, и я стала входить во вкус. Пусть и не знала, куда нужно бить, и сила была очень слабая, но вскоре я начала набирать скорость. Я пыталась вспомнить, какие места мне подсвечивались в прошлый раз. И целенаправленно била туда. Сейчас мои движения были очень слабыми и хаотичными, я чаще не попадала. Однако, даже когда я выпадала в нормальное время, тридцать процентов моих ударов по нему проходили, хоть и не наносили особого вреда.

Он не бил меня, лишь выматывал и отбивал удары, отталкивая в сторону. Я показала жестом из папиного арсенала, что нужно остановиться. Он в удивлении посмотрел на меня, я легла на землю и пыталась отдышаться.

— Для первого раза неплохо, — довольно улыбнулся Ян.

После тренировочных боёв Макс провёл для нас сложный комплекс выматывающих упражнений. Я всё выдержала, хоть и на последнем издыхании. Поэтому в ответ лишь кивнула. Я чувствовала, как земля сотрясается от падавших студентов, увлечённых боем. Я слышала, как ветер раскачивал деревья и шелестел листвой. Травинки рядом с моим лицом покачивались в такт этому шелесту. Белоснежные облака на синем небе мягко плыли, успокаивая и убаюкивая меня.

Время летело, а я погружалась всё глубже и глубже с свои размышления. Кто все эти люди вокруг меня? Я никогда раньше не задумывалась над тем, как и чем они живут. Что они любят и что убедило их выбрать этот путь? Я наблюдала за Яном, его взгляд менялся, когда он начинал драться. Он становился более жестоким и расчётливым. Будто он злился на своего соперника. Каждое его движение становилось резким и нервным. Он всё делал красиво и правильно, но ему не хватало плавности и грации.

Магистр был невозмутим. Он стоял с ровной спиной и следил за занятием студентов. Иногда на его лице проступало недовольство от неправильно нанесённого удара. Я видела, как временами он задумывался, его взгляд терял фокус. Сцепленные за спиной руки немного расслаблялись. В эти моменты он дышал медленнее.

— Студентка, зайдите ко мне в кабинет, как закончите, — попросил ректор.

Я кивнула в ответ, медленно поднимаясь. Мои мышцы горели от напряжения. Однако я упорно старалась взять себя в руки и не сдаваться. Я смотрела вслед ректору и заставила себя, наконец, пойти вслед за ним.

Когда я поравнялась с ним, он посмотрел на меня с одобрением во взгляде. Сил идти не было, поэтому телепорт стал моим спасением.

***

Кабинет наставника оставался всё таким же уютным. Мягкий ворс чёрного ковра приятно щекотал кожу ног, руки грела чашка горячего отвара, принесённая улыбчивой девушкой-секретарём. С каждым новым глотком мои мышцы расслаблялись всё больше, прогоняя усталость.

— Анна, нам нужно обсудить несколько важных вопросов. Для начала необходимо подписать документы на обучение, — ректор присел в мягкое кресло напротив, вручил мне бумаги и терпеливо ждал, пока я с ними ознакомлюсь. — Мы сделали временные документы на период обучения. В них указаны твои данные, а также слепок ауры, чтобы тебя легко можно было идентифицировать, — в мои руки легла маленькая прохладная на ощупь карточка. На небольшой фотографии была я, только выглядела чуть более свежей и отдохнувшей. Строка с моим родовым именем была пуста. — Когда определишься, оставить родовое имя или выбрать собственное, мы впишем его сюда. Только боевые маги, закончив весь курс обучения, могут выбрать себе новое родовое имя.



Анна Домасевич

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться