Иллюзия Правды

Размер шрифта: - +

Глава 11

Мы удобно утроились в мягких креслах гостиной. Гном считал своим долгом пригласить нас на обед, чтобы я могла восстановить силы. Им принадлежал небольшой уютный домик, состоящий лишь из нескольких комнат без углов с довольно низкими потолками, формой напоминавших тыкву. Обставлен довольно простой мебелью, мягкий свет от светильников делал комнаты очень уютными.
 Гномы категорически отказывались делать в своих домах окна, поэтому здесь был приятный полумрак. Его жена была удивительно хрупкой для своей расы. Её руки были действительно очень утончённые, благодаря чему она создавала прекрасные украшения.
— Я не знал, что это артефакт. Пару дней назад я выкупил его у чудной девушки на рынке по дешёвке. Она была очень красива и достаточно дорого одета, но всем подряд предлагала эту вещь. Я сразу же отнёс его магу на проверку… Он рассказал что, что это лишь обычные железки. — Они сидели на против наших кресел, на диване ярко красного цвета. Единственное контрастное пятно в этой комнате.
— Я думаю вам стоит сходить к артефакторщику. Не далеко от сюда есть магазин моего друга, скажите ему что вы от меня, он мне должен. Пусть попробует разобраться. Вы всегда можете зайти в мой магазин и я помогу чем смогу.
***
Этот неприметный на первый взгляд магазинчик, находился в богатом районе. Большие стеклянные окна сливались с рядами таких же магазинов. Вывески ослепляли яркими огнями и ,иногда, непонятными надписями. 
На звук входного колокольчика к нам на встречу вышел высокий и статный мужчина. Его комплекция была очень похожа на комплекцию парней. Однако было видно, что он много старше их. Его характерные черты и плавная походка выдавали в нем представителей эльфов. Он слегка поклонился Линку, подтверждая мою догадку. 
— Доброго дня студенты. Чем могу быть вам полезен? — прозвучал прекрасный голос, который будто звал за собой.
Пришлось потрясти головой, чтобы сбить наваждение. Я бросила взгляд на актефакторщика и от меня не укрылась его довольная улыбка.
— Недавно мы были у вашего знакомого в оружейном магазине, когда с нами случилось прениприятнейшее событие. Наша спутница примерила браслеты, которые оказались неизвестными нам спящими артефактами. К сожалению мы не смогли их снять, но от них ей остались татуировки. Ваш добрый друг сказал, что простит ваш долг, если вы нам поможете.
— Ого, что же такого произошло, с чем не смог разобраться Трим, и с чем могу разобраться я. — С каким-то не здоровым интересом посмотрел он на меня.
Я сделала шаг в его сторону и протянула руки, нарочно смотря ему прямо в глаза. Я не из тех девушек, на кого так просто можно накинуть наваждение. Он смотрел на меня в упор, я ощущала маленькие тоненькие щупальца ярко зелёного цвета, которые пытались оплести мои меня коконом. Они были очень притягательны, я вдохнула полной грудью и ощутила тонкий запах его магии. Она была на столько притягательна, что голос в моей голове вновь зарычал и что-то животное вновь взяло надо мной контроль. 
Со следующим медленным вдохом я впитала её в себя. Мои губы растянулись в довольной улыбке. Я все ещё находилась в странном наваждении. Словно хищник следила за каждым его движением. Его глаза были словно сталь, грозные и серьёзные. В его позе не осталось ни грамма расслабления. В своём сознании я отделила от себя тоненький жгут и протянула его к нему. Он преодолевал все барьеры, совсем не ощущая их. Коснулась его виска и прорычала ему мысленно «Молчи».
Пришлось снова трясти головой, чтобы прийти в себя. Что со мной происходило я совсем не понимала. Но иногда кто-то «перехватывал» управление моим телом. И как это остановить я не знала, а главное нужно ли. Пока это никак мне не навредило, эти ситуации лишь учили меня. Сейчас я их отчётливо осознаю, а не с трудом вспоминаю. Будто мне дают постепенно больше власти над своим телом в такие моменты.
Я насторожено обернулась на ребят, но похоже они ничего не заметили и настойчиво смотрели на него.
— Это очень старый артефакт. Сейчас мы не создаём предметы с такой сильной привязкой. Он завязан на её душу. То есть даже в следующей жизни они найдут друг друга. Возможно, сегодня они просто нашли друг друга. Такие вещи обычно считаются достоянием рода и даже расы. Если такой артефакт принимает кого-то со стороны, то этого человека без вопросов принимают в род и обучают всему.
Завязанные на душах артефакты будут скрывать свою сущность, пока сами не решат проявиться. Чуть позже, когда они соединятся окончательно, она сможет и управлять ими. В открытом доступе этой информации нет, но я постараюсь найти, кому принадлежали эти артефакты. Я бы очень настоятельно просил сказать мне когда они проснуться и какими они станут. Это значительно облегчит мой поиск. Как зовут прекрасную даму и её спутников?
— Ян, Линк, Макс и Анна. — Мы на удивление синхронно кивали головами, когда нас представляли.
— Магистр Ларик. Я веду предмет артефакторику в академии, на четвертом курсе. Какой у вас факультет? Целители? — Он всё ещё насторожено смотрел на меня и медленно отошел к прилавку, так и не повернувшись спиной.
— Третий курс, боевики. — Макс специально не отделял меня от общей группы, говоря, что я с первого курса.
— Она тоже? — Он удивлённо посмотрел на меня.
— Она часть нашей четвёрки. — Парни сделали шаг вперёд, будто мне что-то угрожало.
— Никто и не спорит, просто согласитесь, давно такого не было. Примирительно сказал он.
Я повернулась к ребятам и попросила перо и лист бумаги, показывая будто я пишу по воздуху. Они, как всегда, поняли меня с первого раза.
— Мы можем одолжить у вас перо и лист бумаги? — Проявил Макс инициативу, обращаясь к магистру.
Получив нужные мне вещи, я быстро написала «Я хотела бы научиться создавать простые артефакты, на сколько я знаю для этого не требуется произнесение заклинания. Мне бы хотелось приобрести у вас книгу, с самыми азами этой науки и всё необходимое для самых простых артефактов.»
Я передала лист ещё более удивлённому преподавателю.
— Хм, интересно, какие ещё сюрпризы меня будут ждать. — Он задумчиво копался в своём барахле, бубня себе под нос.
На стол легла толстая книга в коричневом переплёте. И мешочек с не огранёнными сиреневыми камнями.
— Для начала вам необходимо будет изучить теорию их создания и понять, есть ли у вас к этому склонность. Без магической склонности, можно и не начинать изучать процесс.
Я назначу вам занятие, чтобы помочь и подсказать. Вы должны будете отслеживать расписание, чуть позже оно изменится.
Похоже его предложение не знало отказов. Поэтому я просто кивнула, понимая, что мне нужно будет одобрение куратора. На предоставленные учебник и камни я потратила 1 золотой.
Мне необходимо было ещё купить часы. Оказывается это был самый обычный аксессуар. Но в нашей семье таких не было ни у кого, похоже моя мать слишком сильно ненавидела магию. Мне очень не хватало Рил, и её ночного шёпота. Когда она рассказывала мне сказки, которые оживали перед моим взглядом сегодня. Те самые расы, о которых она говорила я видела сегодня. Она так же сильно, как и я надеялась, что у меня получится пробудить силы. С детства, незаметно даже для самой меня, рассказывала мне о окружающем мире.
Вместе с этой мыслью я поняла, что теперь хочу проверить каждую её сказку, узнать обо всём что она мне говорила. Я поставила для себя первоочерёдную цель узнать у ректора, как она там, и нужна ли ей помощь.



Анна Домасевич

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться