Иллюзия Правды

Размер шрифта: - +

Глава 12

Недели быстро сменяли друг друга, я не без труда наверстывала упущенную информацию.
Весна мягко и почти незаметно вступила в свои права, и по утрам теперь было довольно тепло. Мы стояли на полигоне и ждали начала занятий.
От телепорта к нам шёл магистр Лео в компании двух странных людей в чёрных балахонах.
— Студенты, с сегодняшнего дня и до конца недели на занятиях будут присутствовать королевские наблюдатели с целью проверить качество образования, — начал было магистр.
— Да, вы совершенно правы. Некоторое время назад нам поступило заявление о плохом качестве образования и нецелевой трате выделяемых королём денег. Уже сегодня к каждой группе студентов были приставлены наблюдатели, чтобы выявить нарушения. Мы подозреваем, что в этой группе будут «проблемные» личности, — один из наблюдателей пристально посмотрел на меня, как бы открыто намекая.
— Вы можете присесть на трибуны и не мешать моим ученикам, — грозно начал ректор. — Студенты, как обычно — делимся на четвёрки и начинаем тренировку.
— Разрешите вмешаться. Мы хотели бы посмотреть на работу ваших учеников не в привычной компании, а со случайно выбранными учениками, — вклинились в разговор «плащи».
На тренировках я использовала кинжал. Он не был тем самым оружием, от которого замирало сердце, просто сейчас был наиболее удобен. Я уже могла замедлять время, но так и не научилась входить в транс.
— Вас шесть пар. Начинаем по очереди, остальные смотрят, затем обсуждаем, в чём была главная ошибка проигравшего. В итоге останется три человека. Кто с кем будет драться — определите сами, хоть все втроём одновременно, но мне нужен только один победитель. Первая группа… начали! — громко произнёс магистр и указал на группу в начале ряда.
Пара проходила довольно медленно, но, наконец, пришла и моя очередь. Перед началом каждого сражения с настоящим оружием на арене, на нас появлялись специальные силовые доспехи. Они защищали кожу и обездвиживали «поврежденные» участки. Моим противником был молодой парень с двумя мечами, довольно угрожающего вида. С первого взгляда он казался довольно неповоротливым, но напал мгновенно, надеясь пробить мою защиту напором. 
За столько времени я стала значительно ловчее и с лёгкостью увернулась от удара. Для своих объёмов он был довольно ловок и опытен. Если бы не моя способность замедлять время, я бы проиграла на первой минуте. Натренированная Максом, я с лёгкостью уходила от его выпадов и наносила точные удары—два под коленные чашечки, полностью обездвижили его ноги. Это можно было считать моей победой.
Из нашей группы в финал пока не прошёл никто, и мне предстояло драться с худощавым типом, победившим Линка, и с ещё одним противником, который определится в последнем сражении. 
На арене с Максом бился сильный и уверенный парень. Он держал в руках такой же тонкий кинжал, как и я. Выглядел он очень большим и казался совсем не ловким, однако удары были очень быстрыми и точными. Он двигался так быстро, словно так же владел способностью к интуитивному бою. В какой-то момент Макс, всего на мгновение вышел из транса интуитивного боя, но этого хватило, чтобы потерпеть поражение.
Парень, одолевший Макса, перевёл взгляд на меня. Он стоял неподвижно, ожидая, когда я приму бой. Он был похож на хищника, скорее всего, он один из оборотней. Я чувствовала его дикую, бордовую энергию, он будто завораживал взглядом. И мой внутренний зверь, молчавший последние недели, вдруг почуял угрозу.
Сознание словно кто-то взял под контроль, а голос в голове, прошелестел «Смотри и запоминай» дал понять, что сейчас мне преподадут урок.
Противник, казалось, был расслаблен, но каждая его мышца замерла в ожидании. Я слегка склонила голову и беззвучно усмехнулась. Сейчас моя вторая сущность сдерживала внешние проявления своего присутствия: волосы и глаза не светились, однако коготки отросли и потяжелели, как бы он не скрывался, я видела внутреннюю суть противника — гепард, гибкий и сильный — идеальный хищник. Он почувствовал изменения во мне, хоть и не понял ещё какие: он чуть подался мне навстречу, его ноздри трепетали, принюхиваясь и стараясь понять, что за зверь во мне скрывается. Его поза неуловимо изменилась — готовность к молниеносной атаке чувствовалась в напрягшихся канатах мышц и в блеснувших предвкушением схватки глазах.
Я медленно, не разрывая контакта наших хищных взглядов, опустилась на корточки и положила кинжал на землю. Вспышка торжества в глазах парня быстро погасла, когда он понял, что я не сложила оружие, сдаваясь и признавая его силу и победу, а что это была лишь подготовка к бою и демонстрация уверенности в себе. Он рванулся ко мне в тот миг, когда я замедлила течение времени.
Я ощутила, как сущность, взявшая контроль над моим телом, направила чистую магическую энергию в татуировки, оставшиеся после артефактов. В следующую секунду в наших руках материализовалось два тонких меча с как будто алмазными лезвиями.
Наш бой был больше похож на опасную игру на грани жизни и смерти. Клинки звенели и ослепляли вспышками отражённого солнечного света, весь остальной мир потерял значение — мы видели лишь друг друга. Я чувствовала лёгкий аромат его внутренней сущности — сладковато-терпкий свежий виноград. И видела, как прощупывает пределы моих возможностей гепард, иногда беря верх над человеческим естеством противника и смазывая черты красивого лица парня. Наш поединок стал боевым танцем: мы вёртко уходили от ударов, разговаривая лишь глазами, атаки парировались с грацией и молниеносностью опытных хищников. В какой-то момент кто-то решил вклиниться в наш «танец», мелькнув тенью у меня за спиной, но оборотень, зло фыркнув, схватил меня за талию и отбил удар третьего нашего противника, отшвырнув его ударом ноги и рыкнув утробно короткое «Моя!». Мой боевой оппонент был благороден.
Но его прикосновение ко мне и оспаривание самки не понравилось моей внутренней сущности. И остро захотелось попробовать крови гепарда. Мой зверь остановил время в момент, когда противник готовился атаковать…
Всё заняло доли секунды: я подошла к парню, царапнула его шею острым серебристым когтем, легко разрушив магические доспехи, смазала каплю выступившей крови и лизнула кровавый след: спелый виноград.
«Не он. Пора заканчивать бой», — моё второе «я» исчезло, будто и не было его.
Мечи растворились, я стремительно подхватила с земли клинок и слегка порезала шею оборотня. Отпустив ход времени, увидела ошеломлённый взгляд, полностью парализованного противника, рухнувшего к моим ногам.
Это была первая победа в моей жизни.



Анна Домасевич

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться