Иллюзия Правды

Размер шрифта: - +

Глава 20

Мне подобрали тренировочные клинки точно такого же размера и веса как мои магические. Свои клинки я с легкостью научилась призывать, это была волшебная картина. Я направляла энергию в татуировки браслетов, и они превращались в магический туман. Он быстро крутился вокруг моих рук, и одновременно из него вырастали клинки. Артефакт, полностью созданный из магии. И ей же и подпитывающийся.

Удивительно, но как только я научилась их призывать, ещё тогда на первой проверке, ректор включил мне в расписание новый предмет. Актефакторика. Сейчас он шёл как факультативный. Так как я сдала почти все предметы из списка, ректор решил включать в мое расписание и те, что мне нужно будет сдать, чтобы догнать свою группу. Заочно меня переведут на курс вместе с ними, но в течение следующего года я должна буду сдавать остальную разницу.

Мои ребята перейдут уже на четвёртый курс, поэтому мне нужно за ними успеть. До третьего курса, включительно, идут основные дисциплины. А далее уже идёт разделение. Если сейчас я сдала экзамен по расоведению только описав существ, то для боевиков будет все то же самое, но ещё и подробные описания того, как их убивать. Медики же, например, на третьем курсе изучают яды различных созданий и противоядия. Так же им нужно знать, чем они должны их лечить.

Сейчас же я старательно отрабатывала удары на тренировочных клинках, чтобы я была достойна моих артефактов. Владение ими должно быть идеальным. Так как это клинки, завязанные на моей душе, то они откликнутся в любом случае, даже если энергии во мне будет ничтожно мало. Они будут питаться от окружающей местности и от людей, что находятся вблизи. Но сделают все возможное, чтобы помочь хозяйке.

Поэтому мне достаточно было показать начальный уровень владения основными видами холодного оружия, как магистр сказал мне работать только с близнецами, как я их назвала.

Я билась с Максом привыкая к их тяжести и размеру. Близнецы должны стать продолжением моей руки. С самими же клинками я тренироваться не могла, они разбивали любую защиту и резали все тренировочное оружие. Иногда, бывало, такое, что моя внутренняя сущность входила от этого в азарт и выходила поиграть. Она получала удовольствия от восхищенных взглядов, направленных на нас. Благодаря этому я научилась останавливать ее и возвращать себе контроль.

Своим поведением она была похожа на кошечку, игривая и любила порычать. Все чаще у меня появлялось ощущение, что она меня просто учит. Словно она хранила в себе память предков и постепенно возвращала ее и мне.

 У кого из моих родственников было подобное, я не знала. Говорят, у бабушки был любовник не человек, когда она была ещё жива. Я не раз слышала это от мамы. Но кем он был, она не говорила. Служанки, частенько вспоминали о бабушке. Говорят, она была властной, и ценила свою свободу. Так замуж и не вышла, однако в обществе она держалась лучше, чем кто либо, к ней прислушивались даже советники. Ничего удивительного, что у неё были любовники. Хоть я её и не знала, но похоже на неё мечтали быть похожими.

Оборотни не распространяются о себе, но из того, что рассказал мне Макс, я поняла, что кровь может проснуться неожиданно. Бывало такое, что оборотни уходили из стаи и селились среди людей. Целыми поколениями не просыпалась кровь в их внуках. Но с каждым поколением, шанс на пробуждение уменьшался, да и сила была крайне слаба. Это не мешало кланам оборотне, принимать в стаи таких найденышей.

Кровь звала таких ребят к своим, ведь после пробуждения их сущность требовала найти самку или самца среди себе подобных. А ведь оборотни находят одну пару на всю жизнь. Бывало, что их пара появлялась среди людей, и тогда они просто уходили из стаи. Таких оборотней не призирали, к ним относились с уважением. Они нашли в себе силы отделиться от стаи.

Макс пристально следил за каждым моим движением. Это был взгляд охотника. Мне стало интересно, что же заставило его уйти из стаи. Оборотни всегда славились хорошим контролем, поэтому большинство из них предпочитало через пару месяцев возвращаться назад в стаи после того, как докажут что могут держать под контролем свою силу.

Удар за ударом, я то сокращала, то разделяла расстояние между нами. Сейчас было задание учиться сражаться без использования других временных потоков и без своих настоящих клинков. Только полагаясь на собственную выносливость и реакцию. Ведь если начну побеждать в таких поединках, то мне не будет равных со всеми моими дополнительными способностями.

Сегодняшняя тренировка была отдаленно похожа на тренировку в мой первый день. Меня валяли в грязи. Но в отличае от первого дня, я успевала иногда задевать его. А наставница смеялась у меня в голове, говоря что они правильно все делают. От этого в душе поднималось раздражение и я беззвучно рычала.

- Ахаха. Мелкая, ты так мило злишься. – Смеялся Макс.

От его слов я ещё яростнее бросалась в бой, желая хоть немного его достать и доказать, что я могу. Ещё и ещё пока он снова не опрокинул меня на землю.

- Мы тебя натренируем. Не рычи на меня. Противник всегда будет пытаться вывести тебя на эмоции. Обрати внимание, я разозлил тебя, и ты перестала видеть все удары так же точно, как и до этого, твоей целью стало достать меня. – Он говорил все это так спокойно, что злость меня отпустила, и я поняла, что он имел ввиду.

- На сегодня мы закончили, пойдем, Магистр Ларик просил провести тебя в его кабинет. Помниться ты просила его о уроках актефакторики.

В моей душе всколыхнулась радость. Я наконец смогу создавать действительно что-то прекрасное, пока у меня нет нормальной возможности управлять своими силами.

Кабинет магистра представлял собой очень светлую комнату, всю заполненную различными мелкими вещаи. На высоких деревянных полках стояло множество ваз с различнми полудрагоценными камнями. Все они были разложены по цветам. На полке напротив стояли колбы и бутылки с различными химическими веществами. На полу было наставлено множество деревянных ящиков, в каждом из которых лежало что-то своё. Мечи, части доспехов, украшения. А стол был, на удивление, в идеальном порядке. Каждая вещь лежала на своем месте. Единственное, что выбивлось из общей картины, был кусон с красивым зеленым камнем. Над ним и работал сейчас так усердно магистр.



Анна Домасевич

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться