Иллюзия Правды

Размер шрифта: - +

Глава 23

Лео 

И у нее вновь ничего не выходит. Что же она делает не так? В первый раз же получилось идеально. Я наблюдал за тем, как ее носик мило морщится. В последнее время стало особенно заметно, что она превращается в красивую девушку. Магия наполняет ее кровь и тело будто вновь возвращается к жизни. Приобретает красивые и даже соблазнительные формы.

- Давай сделаем по-другому. Мы начнем медитировать перед занятиями. До конца комиссии у нас осталось несколько дней. На этих выходных мы тоже будем учиться. Из-за того, что твоя сила проснулась так поздно, и столь долго была в заперти, ведет она себя как бурная горная река. Совсем бесконтрольна. Ты не чувствуешь её берегов. Она словно дикий зверь, не хочет тебя слушаться. Её много, но из-за того, что ты не можешь говорить, появляется дополнительный барьер. Поэтому у тебя и бывают такие всплески. Такая сила найдет выход, даже если ты не сможешь говорить. Поэтому ты должна её подчинить, пока она не подчинила тебя. И чем быстрее ты это сделаешь, тем будет безопаснее для тебя и окружающих. Поэтому с сегодняшнего дня, мы будем медитировать. Ты должна будешь это делать в любое свободное время. В какой-то момент ты почувствуешь её границы, и она превратиться в спокойную податливую реку. На сегодня мы закончили, завтра утром я заберу тебя на занятия. А сейчас можешь идти.

Я видел с каким тредом ей удалось не заплакать на моих глазах. Сейчас она как никто чувствует себя беспомощной и безнадежной. Смотря на эти искренние слёзы, я не смог удержаться:

- Анна…Мы справимся. — Ох как изменился ее взгляд. Сначала он стал задумчивым, а после наполнился верой в собственные силы. Взгляд уверенной в своих силах девушки.

То, что у неё ничего не выходило, заставляло чувствовать непривычную даже для себя самого злость. На эту комиссию, на ее родных, на тех студентов, что заставляли ее сомневаться в себе. Это чувство медленно начинало заглушать все остальное. Непонятное и непривычное чувство брало контроль над сознанием.

— Магистр к Вам пришли. — зашла в кабинет секретарь.

— Пригласите. — ответил ей я.

В кабинет вплыл, по-другому и не скажешь, один из проверяющих. Оценивающе, и я бы сказал, по-хозяйски осмотрел кабинет, будто уже примерялся к нему.

— Вам что-то нужно от меня? — без предисловий решил начать я.

— Ох нет, что вы, я тут прогуливался по коридорам академии и натолкнулся на весьма расстроенную студентку. Мы с ней так мило побеседовали. Она сообщила мне, что приходила навещать вас. Скажите магистр, есть ведь свои плюсы от того, чтобы быть ректором, да ведь? — прозвучал довольно провокационный вопрос. — ничего удивительного, что она так надеется на ваше покровительство. Милая девочка, надеюсь она вас не разочаровала и стоила тех усилий, что вы приложили ради ее продвижения в боевые маги. — похабно рассмеялся он.

— Несомненно, у вас просто талант собирать данные. Уверен вы с таким же… успехом… и расследуете дела, которые попадают в ваше ведомство. А сейчас, если у вас все же нет ко мне серьезного дела, у меня есть важные дела. Так что прошу вас продолжить заниматься своими делами вне моего кабинета. — выжидательно посмотрел я на него, чувствуя, как губы трогает легкая, едва заметная ухмылка.

Но он заметил и ее. Его взгляд тут же стал жестким и обозлённым. Он неудержимая от угроз, что было действительно глупо с его стороны.

— Осторожнее магистр. Не каждый будет терпеть подобные вольности. Если бы на моем месте был кто-то другой, вам бы нашли на что надавить и отомстить. — с намеком проговорил он и покинул мой кабинет, желая оставить последнее слово за собой.

Ярость действительно заполняла все мое сознание. Будто злился не только я, это была странная животная ярость. Все чаще я стал чувствовать словно чужие эмоции как свои собственные.

Больше не откладывая дело в долгий ящик я переместился домой, сменил одежду и прихватив амулет направился развлекаться.

 Оказавшись в баре, первым делом распорядился чтобы не пускали эту резвую боевую четверку. Как мне докладывали они довольно часто здесь бывают, не хватало ещё девчонку с собой привезти.

Тони, управляющий моим заведением, приветливо мне улыбнулся и хлопнул по плечу. Никто из них здесь не знал, что я ректор магической академии. Они знали меня лишь как «Хищника», опасного бойца, но справедливого владельца.

— Есть сегодня кто-нибудь интересный? — поинтересовался я у Тони.

— Если и есть, то я о таких не ведаю. — по-доброму посмеялся он.

— Проследи здесь за всем. — хлопнул я его по плечу и пошёл в сторону кладовой.

Как обычно защитная система пропускала мои амулеты, это была та жертва над общей безопасностью, без которой я не смог бы сохранить инкогнито.

Меня мгновенно наполнило чувство азарта. Эти возбуждающие крики толпы, которые заставляют кровь бурлить и рваться в бой. С огромным трудом смог заставить себя устоять на месте и дать возможность тем двоим разогреться.

Через мгновение я уже подался вперёд и отслеживал их движения, не было сомнений кто эти двоя. К сожалению, Тони не умел отличить амулет от обычной безделушки в кармане, поэтому даже и не пытался хоть кого-то осматривать. Ограничился лишь сверкой портретов, иначе мелких бы здесь не было.

Какие же пронырливые ребята, далеко пойдут. По их манере боя было сразу понятно, что это мои нерадивые студенты. Только вот где вторая половина, мне было интересно. За головами зрителей было совсем не разобрать, где же остальные, а привлекать ещё больше внимания мне не хотелось. Ян показал себя с очень интересной стороны сегодня, а вот эльф оплошал, нужно будет уделить ему дополнительное внимания.

Больше не имея сил сдерживаться, я перепрыгнул через заградительный барьер и выжидательно посмотрел на толпу. Те, кто уже постоянно ходят сюда, понимающе ухмыльнулись, но молчали. Каждый раз находились смельчаки, которые считали, что им здесь соперников нет. Но временами попадались те, кто искренне шёл сюда, с целью меня победить.



Анна Домасевич

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться