Иллюзия Правды

Размер шрифта: - +

Глава 24

Пробуждение было очень неприятным. Голова раскалывалось, и все мое тело слегка подергивалось. Меня настойчиво пытались растрясти, шепча что-то и продолжая дергать.

- Анна вставай быстрее…быстрее. Ты должна его спровадить, мы не можем тебя скомпрометировать. Но если ты не откроешь, он войдет сам. Судя, по его словам, ты проспала вашу индивидуальную тренировку.

Настойчивый стук вновь сотряс мою дверь.

- Анна, если Вы не откроете в течение минуты, я посчитаю нужным проверить в порядке ли вы, и открою Вашу дверь. – Прозвучало с той стороны довольно официальным тоном.

Макс продолжал меня настойчиво трясти, пока я не посмотрел на него более осознанно. И всунул мне в руки лист с карандашом.

- Чего смотришь на меня, пиши давай быстрее. – Поторопил он.

Я продолжала рассеяно смотреть на него и н лист. А потом меня словно громом поразило. Он сидит в моей комнате с самого раннего утра, ещё и на тренировку не разбудил. Я издала беззвучный стон и быстро стала писать.

«- Доброе утро магистр, простите, я проспала. Я не одета, через пять минут я к вам выйду». – Минута была на исходе, поэтому я подорвалась с кровати, путаясь в одеяле. Нога все не хотела выпутываться, поэтому я красиво полетела на пол. Этот грохот слышали все, в том числе и ректор. Потому как прозвучало многозначительное:

- Я открываю.

Но в последний момент я подлетела к двери, придерживая открытой лишь небольшую щель, чтобы можно было протянуть лист ректору и посмотреть ему в глаза. Всем телом я спряталась за дверь. Я была одета все ещё в тот эльфийский костюм, могут появиться вопросы, и он захочет войти.

Макс жался в стенку за дверью, не издавая ни звука и попытался с ней слиться, мне кажется, даже не дышал.

- Жду вас через пять минут у портала. Не задерживайтесь более. – После чего он развернулся и широким шагом ушел.

Я захлопнула дверь и облегченно выдохнула.

- Давай бегом, не заставляй его возвращаться сюда. – Поторопил меня Макс. – Ну ты и дала вчера, что это с тобой было то?

«- Похоже во мне проснулась вторая сущность, я даже не знала, что в моем роду были оборотни. Она любит пошалить оказывается,» - Раздраженно передала я ему очередной лист, продолжая приводить себя в порядок и заплетать свежие косы. Амулет сиротливо лежал на столе, напоминая о вчерашнем.

Хотелось ещё раз застонать от воспоминаний вчерашних событий. Щеки предательски краснели. Как она могла нам это позволить. Но я упорно продолжала собираться спиной к Максу, чтобы он не заметил моего смущения.

— Это я понял, ещё когда ты меня уделала тогда вечером на арене. Но какой у тебя зверь, когда ты превращаешься? – Задал вполне логичный вопрос он.

«- Я ещё не превращалась, но иногда мне становится жутко от её активности, словно у меня раздвоение личности. Мысли накладываются друг н друга и путаются между собой.» - протянула я ему следующий лист.

— Это довольно странно, если она берет столько контроля, то должна была уже давно показаться. – Задумчиво продолжал он.

Проигнорировав его слова, я показала ему на вещи, показывая тем самым, что мне нужно переодеться. Благо он парень понятливый.

- Зайди ко мне, когда закончится тренировка, нужно поговорить о твоей сущности. Она не должна так долго скрываться. – Попросил он и не разворачиваясь ушел.

    ***

Магистр стоял у портала, как и обещал. Его взгляд был задумчив, он в смятении смотрел на свои руки, плотно покрытые царапинами и ссадинами. Заметив меня, он лишь подставил локоть в ожидании, когда я за него возьмусь.

Чувство де жа вю отрезвило мое сознание и одновременно смутило. Не знаю почему, но мои щеки вновь начали предательски гореть. Я поспешила взять его за локоть, чтобы избежать нежелательных вопросов.

Через мгновение мы уже ступили на грязную дорогу города.

- Чтобы не пугать тебя, я решил перенести нас сначала в город. Как до тебя уже доходили слухи, я умею создавать личные телепорты. Зачастую они производятся на совсем не большие расстояния. Но от академии до дома мне вполне хватает. – Я все так же продолжала держать его под руку. Так мы были похожи на молодую парочку, что не вызывало лишних вопросов, кроме моего боевого костюма, конечно.

Благо в последнее время я обзавелась очень удобной версией юбки. Она завязывалась поверх боевых штанов. На ней было два длинных разреза по всей длине, что делало её очень удобной и более-менее приличной на людях.

А потом до меня дошло, что он только что сказал. От удивления я остановилась и выхватила руку, сделав пару шагов назад. Он хотел привести меня к себе домой? Это не укладывалось у меня в голове. О нас и так ходило много противных слухов среди преподавателей и студентов, а если нас случайно увидят.

- Завтра комиссия будет присутствовать на твоем итоговом экзамене по магическим плетениям. Не знаю почему у тебя не выходит их создавать, даже после первого успешно-созданного полноценного заклинания. Возможно, мы что-то упускаем. Но время сейчас не на нашей стороне. В академии я не смогу пробыть весь день, я обязан решить некоторые дела своих владений и принять несколько посетителей. В своем доме я смогу это сделать, но никак не в академии. – Он выжидающе смотрел на меня, надеясь на мою адекватную реакцию.

Вновь протянутый локоть, но сейчас я принимала его более осторожно, чем до этого. Щеки предательски горели во всю, стыдно было смотреть ему в глаза. Он откладывает свои дела, чтобы мне помочь, а я так реагирую.

- Так же на моем заднем дворе есть тренировочная площадка, практически в точности, как и в академии, поэтому в перерывах мы будем там.

Мы подошли к большому особняку в богатом районе города. На против весело мигали нежные огоньки на вывеске дорогой кондитерской. Сам особняк выглядел величественно. В темных благородных цветах. Тяжелые створчатые двери слегка скрипнули, когда магистр открыл их передо мной. Резьба на них выглядела очень искусно: парящие над горами величественные драконы. Это добавляла этому месту шарма.



Анна Домасевич

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться